\"Крылатые\" качели

Новости
28 февраля, пятница
+
\"Детройт\" сумел продлить свое пребывание в плей-офф, выиграв четвертый матч у \"Сан-Хосе\", а \"Бостон\" оформил выход во второй раунд, разгромив \"Филадельфию\". Подробности - в материале AllHockey.Ru

Детройт - Сан-Хосе - 4:3 (3:1, 0:1, 1:1).
Голы: Бертуцци (2), Лидстрем (3), Лидстрем (ДАЦЮК) (4), Хелм (2) - Кутюр (3), Бойл (2), Хитли (3).
Наши: Дацюк (20:39/0/-1) - -.
Броски: 40 - 28
Вратари: Ховард – Ниеми.
Три звезды матча: Лидстрем (Д), Клоу (С), Бертуцци (Д).
Счет в серии: 1-3 (1:2 ОТ, 1:2, 3:4 ОТ).

\"Если бы мы не верили в победу, то могли бы смело отправляться по домам. Мы верим в нее на сто процентов\", - такую тираду произнес перед матчем центрфорвард \"Детройта\" Павел Дацюк. И от Павла, и от других лидеров \"Ред Уингз\", ждали большего: нападение \"Красных крыльев\" в первых трех матчах работало с большими перебоями.

Счет был открыт на седьмой минуте, и несколько неожиданным героем эпизода стал силовой форвард \"Детройта\" Тодд Бертуцци. Словно насмотревшись на финты Дацюка, Бертуцци вошел в зону, красивой \"улиткой\" ушел от борьбы с Хитли, и красивым броском с неудобной руки поразил ворота Ниеми. \"Это было очень приятно наблюдать, как он держал шайбу и как пошел на ворота. Просто приятно посмотреть\", - сказал капитан \"Ред Уингз\" Никлас Лидстрем.

Сам шведский ветеран также внес свою приличную лепту в достижение стартового преимущества. Спустя пять минут после того, как Большой Берт открыл счет, Лидстрем забросил вторую шайбу хозяев, подобрав дальний отскок от Ниеми и мощно щелкнув со средней дистанции. А под занавес периода Лидстрему удалось запустить в ворота \"Шаркс\" настоящую \"лягушку\": защитник неудачно принял пас от Зеттерберга, но бросил, попав по шайбе с лета - снаряд, прыгая, оказался за линией.

3:0 - вполне солидное преимущество для первого периода, но сохранить этот комфортный счет до первого перерыва хозяевам не удалось. Голкипер \"Детройта\" Ховард сыграл очень неудачно в эпизоде после броска Кутюра с очень острого угла, и стал соавтором откровенной \"бабочки\". Эта шайба придала \"Сан-Хосе\" неплохой импульс, и по ходу второго периода былое преимущество хозяев стало постепенно исчезать.

За шесть минут до конца второго периода Бойл после отменного паса Уэллвуда сократил разрыв в счете, а Хитли, замкнув пас из-за ворот на старте третьей двадцатиминутки, сделал счет 3:3. Дело плавно катилось к овертайму, и такое развитие событий не сулило \"Детройту\" ничего хорошего: одна ошибка - и все могло быть кончено. Однако \"Красным крыльям\" удалось удивительное спасение, когда играть оставалось всего лишь полторы минуты. Патрик Ивз, словно будучи заправским плеймейкером, а не главным специалистом команды по меньшинству, выдал отличный пас поперек чужой зоны на Даррена Хелма, который хлестким броском принес \"Красным крыльям\" победу.

\"У нас каждый матч - это настоящее сражение. Мы допустили пару ошибок, и соперник тут же наказал нас, сравняв счет. Нам надо лучше действовать в обороне, и не давать им тех стопроцентных возможностей\", - констатировал Лидстрем.

Цифра: 0 бросков, одно выигранное вбрасывание и один блок-шот - таковы статистические показатели Павла Дацюка в данном матче.

Бостон - Филадельфия - 5:1 (1:0, 0:1, 4:0).
Голы: Лучич (1), Бойчак (2), Лучич (2), Марчанд (5), Пайэ (2) – Верстиг (1).
Броски: 27 - 23.
Вратари: Томас - БОБРОВСКИЙ.
Три звезды матча: Лучич (Б), Томас (Б), Хортон (Б).
Счет в серии: 4-0 (7:3, 3:2 ОТ, 5:1).

Для продолжения борьбы \"Филадельфии\" требовалось совершить чудо, аналогичное прошлогоднему. Опыт имелся: снова 0-3, снова \"Бостон\", снова второй раунд. Традиционная чехарда с вратарями, серьезные проблемы с результативностью, и 15 пропущенных голов в трех матчах - таков был багаж \"Летчиков\" к началу четвертого матча серии.

Второй раз чуда не случилось, и \"Бостон\" уверенно и четко довел дело до нужной победы. Основные события произошли в третьем периоде, когда \"Мишки\" при счете 1:1 сумели совершить решающее усилие. Сначала Джонни Бойчак запустил \"ракету\" в ворота Бобровского, и вывел хозяев вперед, а затем Лучич воспользовался ужаснейшим \"обрезом\" Мэтта Карла, и удвоил преимущество \"Брюинз\".

Играть оставалось около пяти минут, и Лавиолетт решился задолго до финальных мгновений заменить Бобровского на шестого полевого игрока. Ответом на этот ход стали два гола в пустые ворота, которые оформили крупную победу \"Бостона\" и полное разочарование у поклонников \"Флайерз\".

Таким образом, \"Бостон\" впервые с 1992 года вышел в финал Восточной конференции, где встретится с \"Тампой\".
Дата: 07.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет