Россия - Канада: совсем плохо...

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Диво омской архитектуры - именно так называют новую домашнюю арену \"Авангарда\" - \"Арена-Омск\". Торжества начались еще в 15:00 по местному времени и завершились страшным для российской державы матчем.

Матч начинался чинно-благородно. Капитанам команд по сибирской традиции вручили караваи, торжественные речи сказали глава ФХР Владислав Третьяк и глава Омской области Леонид Полежаев.

В речи Третьяка порадовала строчка: \"Спасибо команде Леонида Константиновича Полежаева во главе со своим нападающим Романом Абрамовичем!\" Народ был удивлён такой фразе. Стоит отметить, что помимо Третьяка и Полежаева на матче присутствовали Фетисов, Грызлов, Роднина, Абрамович, Тищенко, Артюхин, Роса, Свитов, Курьянов. По крайней мере, это те, кого ваш покорный слуга смог увидеть. Благо, ложа прессы в новой арене находится неподалёку от VIP-мест.

Неприятной новостью для омской торсиды стала информация, что в матче не будут принимать ни Егор Аверин, ни Алексей Черепанов. Возможно, их команде и не хватило...

Ну а теперь перейдём к матчу. В начале 3-й минуты встречи опасно атаковал Кайл Тёррис, но выручил Варламов. С самого стартового свистка судьи было видно, что российская молодёжка уступает канадцам в физике и катании. Немчинову есть над чем поработать.

Затем за недисциплинированное поведение был удалён Марчант. Вскоре случилась и первая заварушка. Шенн и Жиру за воротами канадцев схлестнулись с Курбатовым и Маминым. Но их быстро разняли.

На 8-й минуте случился и первый гол. К сожалению, в ворота нашей сборной. Давид Перрон отобрал шайбу у заигравшегося за воротами российского защитника, выдал передачу на пятак Сэму Ганье, и тот был точен. Варламов даже не видел момент броска - 0:1. 

15 секунд потребовалось Канаде, чтобы на 10-й минуте реализовать численное большинство. Кайл Тёррис забросил похожую на первую шайбу - 0:2. Тут же чудом не забил Бойчак. В общем, Россия была нокаутирована.

Начали появляться моменты и у России. Гловацкий не смог поразить ворота в большинстве, Васюнов отлично прошел половину обороны канадцев, но партнёры его не поддержали. Канада ответила выходом в меньшинстве 2 в 1, но спас Варламов.

Ну и вскоре случилось то, чего ждал переполненный зал. Доронин в меньшинстве прошел от своей зоны до зоны соперника и попал киперу в домик - 1:2! Зал проснулся, крики \"Россия, Россия!\" не утихали... вплоть до момента, когда после грубейшей оплошности российского защитника Гиллинс убежал на рандеву с Варламовым и был точен - 1:3.

Тренеры Канады улыбались, явно шутили по поводу игры и счёта. Чего не скажешь про Немчинова и его подопечных. Им было не до шуток. В конце периода мог отличиться Маминов, но в очередной раз наших игроков подвела реализация. Плюс ко всему Анисимов получил разрыв связок, отправившись потом в раздевалку.

Второй период стартовал вяло. Первый опасный момент произошёл лишь на 25-й минуте, но сразу стал голевым. Рябев прошел по флангу, бросил, шайба предательски прокатилась по плечу Ирвинга и зашла в ворота - 2:3.

Тут же звено Мамина могло отличиться, но центрфорвард номинально 4-й пятёрки не смог справиться с шайбой. Канадцы атаковали очень массивно. Россияне, к всеобщему сожалению, лишь отбрасывались. На 37-й минуте из выгодной ситуации промазал Куликов.

Третья двадцатиминутка стала настоящим кошмаром для России. На 45-й минуте Торрес буквально расстреливал Желобнюка в упор, пока наша защита курила в сторонке. Но не всё кипер мог ловить. Клод Жиру, стоя на коленях и держа на плечах двоих защитников в красной форме, сумел-таки найти щелочку между щитков кипера и послать туда шайбу - прекрасный гол - 2:4. А вскоре Легин безукоризненно пробил в ближнюю девятку российских ворот - 2:5.

На 48-й минуте едва не намудрил канадский кипер - неудачно отбив вполне простой бросок, шайба вновь чуть не перелетела через Ирвинга, но благодаря немыслимой реакции и гибкости он исправил ситуацию.

Стоит отметить омских фанатов. Они не молчали ни минуты, даже при счете 2:5. Фанаты переделали авангардовские кричалки под манер сборной, били в барабаны, играли на трубах, пели песни. В общем, делали всё, чтобы моральный настрой россиян был на высоте. Однако этого, видимо, было недостаточно. Народ требовал: \"Шайбу\". Но каучуковый диск летел куда угодно - в борты, вратаря, защитников - только не в сетку ворот.

Тем временем, трибуны пустели на глазах. Третьяк, Полежаев, Абрамович и Ко уже не могли смотреть на разгром российской сборной. За 2 минуты до конца встречи и вовсе стало печально. Годфри, Хики и Бойчак разыграли идеальную комбинацию для того, чтобы последний расстрелял уже, по сути дела, пустые ворота - 2:6.

Народ двинулся из арены прочь с новой силой. Такое ощущение, что помимо омской торсиды на местах остались лишь те, кто не допил пиво или еще не налюбовался на свеженькую \"Арену-Омск\". Болельщики в форме \"Ястребов\" запели гимн России... Видимо от отчаяния...

Итоговый счет матча - 2:6. Итоговое мнение: стыдно...



Суперсерия-2007. Молодежные сборные. Третий матч.
31 августа, Омск, \"Арена-Омск\"

Молодежная сборная России - Молодежная сборная Канады - 2:6 (1:3, 1:0, 0:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:47 Сэм Ганье (Давид Перрон)
0:2 - 09:40 Кайл Террис (Давид Перрон, Джон Таварес), больш.
1:2 - 13:23 Павел Доронин (Вячеслав Солодухин), меньш.
1:3 - 15:10 Колтон Гиллис.
2:3 - 24:32 Александр Рябев.
2:4 - 45:28 Клод Жиру (Сэм Ганье, Милан Лучич), больш.
2:5 - 46:13 Стефан Легин (Китон Эллерби).
2:6 - 57:00 Зэкери Бойчак (Джош Годфри, Томас Хики)

Вратари: Варламов (Желобнюк, 20:00) - Ирвинг.

Главные судьи: Буланов, Поляков (оба - Россия).
 
Первый матч - 27 августа, Уфа - 2:4.
Второй матч - 29 августа, Уфа - 0:3.

AllHockey.Ru: прямая трансляция третьего матча.
Дата: 31.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет