\"Хищники\" на голодном пайке

\"Нэшвилл\" - \"Ванкувер\" - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2).
Голы:
Уорд (5), Фрэнсон (1) - Эрхофф (2), Эдлер (2), Кеслер (3), Х. Седин (1).
Броски: 21 - 28.
Вратари: Ринне - Луонго.
Три звезды матча: Кеслер (В), Эрхофф (В), Уорд (Н).
Счет в серии: 1-3 (0:1, 2:1 2ОТ, 2:3 ОТ).

\"Нэшвилл\", выйдя во второй раунд плей-офф, уже поставил клубный рекорд по длине своего кубкового пути, однако аппетит, как известно, приходит во время еды. Геройства Пекки Ринне, продемонстрированные публике в предыдущих матчах серии против \"Ванкувера\", увеличивали шансы \"Хищников\" в борьбе против фаворита, но... Постоянно присутствовало это самое \"но\": хоккеисты \"Кэнакс\" постоянно оказывались на один ход быстрее, точнее и удачливее.

Счет был открыт за пять минут до конца первого периода, когда Дэвид Легуанд неудачно попытался вывезти шайбу из собственной зоны, последовал перехват, и дальний выстрел Кристиана Эрхоффа оказался точен. \"На меня налетел Барроуз и я не смог нормально сыграть в этом эпизоде. По идее, его должны были удалять за атаку вратаря\", - заявил расстроенный голкипер \"Нэшвилла\" Пекка Ринне. \"Лично я повтор не смотрел, но аналитик СВС Гленн Хили мне сказал, что там нарушения не было. Хили - бывший вратарь, так что знает, о чем говорит\", - успокоил своего вратаря главный тренер \"Нэшвилла\" Барри Тротц.

Хозяева смогли отыграться перед самой сиреной, благодаря удачливости и быстрым рукам Джоэля Уорда, и подобные \"качели\", вкупе с тяжелым, вязким хоккеем баловали зрителей весь матч. Что же касается Уорда, то темнокожий форвард \"Нэшвилла\" проявляет себя в кубковых матчах очень неплохо: в девяти из десяти игр плей-офф он набирал результативные баллы.

На середине второй двадцатиминутки \"Кэнакс\" снова вышли вперед, и снова главным героем оказался защитник. Александр Эдлер очень вовремя оказался рядом с Райаном Кеслером, который неловко выронил клюшку, находясь, при этом, с шайбой. Из всего этого получился  очень удобный пас под бросок, и Эдлер прошил всю зону мощным щелчком - 1:2.

\"Хищники\", несмотря на неприятный счет, продолжали фирменную \"хоккейную резину\", и на первых минутах третьего периода смогли снова уровнять положение дел. Гол стал копиркой обеих шайб, заброшенных \"Ванкувером\": дальний бросок Фрэнсона, и стремительный полет шайбы в ворота соперника. Единственным отличием был забавный факт, что шайба угодила в хитосплетения камеры, установленной в воротах, и не вылетела обратно, что заставило всех оглядываться и недоумевать.

И все же \"Ванкуверу\" удалось перетянуть чашу весов на свою сторону, и сделали это подопечные Алена Виньо очень красиво. Третья шайба в ворота Ринне получилась, словно ее снимали специально для роликов \"Лучшие моменты\": Райан Кеслер, получив шайбу в средней зоне, набрал скорость, и без малейшего смущения двинулся на двух обороняющихся соперников. Просочившись между Уэбером и О\'Брайеном, форвард \"Ванкувера\" неотразимо бросил, и этот гол стал победным.

Стоит отметить, что снова не обошлось без шероховатостей со стороны судей. Победный гол Кеслера был забит в большинстве после удаления защитника хозяев Райана Сутера, и за несколько секунд до того, как он был удален, сам будущий автор шайбы мог получить две минуты. \"Не надо делать невинное лицо и говорить, что он ничего не делал. Прежде, чем меня удалили, Кеслер тыкал перчаткой в лицо Майку Фишеру. Впрочем, это часть игры, и я не должен был допускать этого штрафа\", - заявил Сутер.

В двух последних матчах у Кеслера на счету прибавилось 6 (3+3) набранных очков. \"У него есть пространство, он выигрывает массу единоборств, удачно идет на ворота. В первом раунде у него ничего не получалось, но сейчас он лучший игрок \"Ванкувера\", это бесспорно\", - заявил Барри Тротц.

\"Ключевым моментом была наша игра в меньшинстве во втором периоде, когда мы остались втроем после удалений Лапьера и Роума. К счастью, соперник смог нанести лишь один бросок, да и Луонго действовал уверенно\", - отметил Ален Виньо.

Цифра:
Хенрик Седин забил свой первый гол в нынешнем плей-офф - это был бросок в пустые ворота.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают