Не по-датски

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
3
В первом матче второго группового этапа сборная России с видимым трудом одолела команду Дании, потеряв по ходу матча голкипера Евгения Набокова. Хет-триком отметился нападающий сборной России Сергей Зиновьев.

\"Да я понятия не имею, как играть против русских! Может быть, у вас идеи есть?\" - вопрошал российских журналистов главный тренер датчан Пер Бэкман на прошлогоднем чемпионате мира. Тогда сборная Дании уступила россиянам с крупным счетом (1:6), но при весьма достойной игре. Нынче же у северян не было в составе главной прошлогодней звезды Питера Регина, да и общие результаты по итогам первого раунда были не такими яркими, как  Кельне, но и россияне начали турнир не слишком впечатляюще. Тем не менее, в нынешнем сезоне Бэкман оценил выход во второй раунд как более солидное достижение, нежели прошлогодний четвертьфинал со Швецией.

Матч стартовал на средних скоростях, но постепенно преимущество сборной России стало проявляться все более явно, чему активно поспособствовали два удаления датчан. На девятой минуте матча Зиновьев открыл счет, и, казалось, все пошло своим чередом: россияне раскатали соперника, и центрфорвард нашей команды забивал уже в пустые ворота.

Однако ощущение того, что подопечные Быкова наращивают обороты, оказалось ложным. Через пару минут после гола Зиновьева последовал провал в российской обороне, и Хардт беспрепятственно вырулил от борта прямиком на пятачок. Бросок с кистей пришелся в ногу Емелину, от которой шайба срикошетила в ворота - 1:1. А на последней минуте периода единственный представитель НХЛ в сборной Дании Миккель Бедкер и вовсе провел для наших защитников мастер-класс: обыграв Тютина, датчанин выскочил на пятачок, и хладнокровно обвел Набокова.

Если со словенцами россияне играли по ходу матча вничью, то в матче против Дании ситуация оказалась еще хуже. На протяжении половины второго периода ход матча ничем не напоминал встречу одного из главных фаворитов с хоккейным \"карликом\": датчане уверенно комбинировали и оборонялись, а у россиян выделялось лишь звено молодого Тарасенко.

К счастью, когда матч перевалил свой экватор, ситуация начала постепенно меняться. Сергей Зиновьев, главная \"энигма\" российской команды, был в этот вечер в ударе: именно его усилиями россияне смогли сравнять счет, а спустя еще несколько минут 42-й номер россиян оформил хет-трик, в очередной раз завершив комбинацию с участием Морозова и Зарипова.

Игра \"звена ЗЗМ\" была в этом матче, пожалуй, главным радостным моментом в действиях российской сборной, так как обещанное тренерским штабом постепенное наращивание уровня игры оказалось невидимым глазу. Защитники периодически организовывали \"пожары\", большинство работало с явными перебоями, а цельный игровой рисунок проявляться явно не спешил.

На старте третьего периода Артюхин довел преимущество сборной России до двух шайб: голкипер датчан Андерсен неловко выронил шайбу из ловушки после броска Корнеева, и российский великан оказался первым на добивании. Увы, развить преимущество подопечным Быкова снова не удалось: благодаря бездействию Тютина, который провел явно не лучший свой матч за сборную, Старков сумел проехать прямо к воротам наших, и отдать поперечный пас на Хардта. Набоков, пытавшийся резко переложить корпус, парировать шайбу не сумел, а вскоре выяснилось, что Евгений получил травму и продолжать матч не может.

Константин Барулин, так же как и в матче против словаков, был вынужден войти в игру в критический момент. Играть в третьем периода оставалось около десяти минут, датчане явно ожили психологически, и любая ошибка могла превратиться в кошмар. К радости российских болельщиков, самого страшного не случилось, и наша сборная одержала свою третью победу на турнире, но игра команды оставила куда больше вопросов, чем ответов.

Для датчан этот матч стал лучшим в истории противостояния со сборной России, и будь скандинавские викинги чуть более мастеровитыми, или богатыми на игровую выдумку, то все могло повернуться по-другому. Ну а российским хоккеистам настало самое время вспомнить, что словенцев и датчан больше на этом турнире они не встретят - впереди матчи с более серьезными соперниками, победить которых с такой игрой будет очень непросто.

Дата: 06.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 06.05.2011 04:19
Да не будет у них такой игры... -)) неужели не видно, что вышли совершенно без почтения к сопернику, играли как юниоры - куда хочу, туда и бегу... -)) Со словаками строго по тактике играли, а тут всё-равно сидит в голове то, что строгость необязательна и так сойдёт - вот и результат... провалы в обороне же не создавались датчанами, проблемы сами себе и привозили... сколько раз датчане в атаку выбегали в численном большинстве, только потому, что напы обратно вовремя не возвращались... "Разруха не в клозетах, разруха в головах"(с) проф. П.
# 06.05.2011 12:05
да куды ж без песателей разобрацца с какой игрой на какого соперника выходить? )) матч выигран, очки взяты, силы сэкономлены, фарт не растрачен. Чо еще надо?
# 07.05.2011 05:33
Матч имени Сергея Зиновьева! Да-Зина просто-МОЛОДЦА!!!особо-прикалывало когда со словаками-играли,Зина как-только устремляется к воротам так у словаков-Надя всё время старалась помешать нашей -зине,а у датчан нет ни-зин-не надь не машь наташ-поэтому никто не мешал!!!