Чудес не предвидится

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
\"Бостон\" - \"Филадельфия\" - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0).
Голы:
Хара (1), Крейчи (5), Пайэ (1), Хортон (5), Хара (2) - Месзарош (2).
Броски: 28 - 38.
Вратари: Томас (1/38) - Буше (4/20), БОБРОВСКИЙ (1/8).
Наши: - - Жердев (12:16/3/-2).
Три звезды матча: Хара (Б), Томас (Б), Марчанд (Б).
Счет в серии: 3-0 (7:3, 3:2 2ОТ).

Надежды \"Флайерз\" на то, чтобы зацепиться за последний шанс, и вырвать гостевую победу, не оправдались. Уже к 63-й секунде встречи шайба дважды побывала в воротах \"Филадельфии\" : сначала Марчанд проявил настырность, и после личной неудачи переиграть голкипера гостей, сумел выдать прекрасный пас на Хару, чью силу броска все прекрасно знают. Еще через полминуты комбинация повторилась, только на этот раз пас в центр был не из-за ворот, а из угла. Крейчи, бросивший в касание, был точен, и такое бурное развитие событий заставило главного тренера \"Летчиков\" Питера Лавиолетта взять тайм-аут (наверное, это был самый ранний тайм-аут за всю историю Кубка Стэнли).

Слова Лавиолетта впрок не пошли, инициативой продолжал безраздельно владеть \"Бостон\", и в середине второй двадцатиминутки в ворота Брайана Буше влетели очередные голы. Даниэль Пайэ смог переиграть голкипера гостей в быстрой контратаке, когда после передачи Кэмпбелла ему удался точнейший выстрел в девятку, а в эпизоде с четвертой пропущенной шайбой вся вина лежит целиком на вратаре. Хортон выманил Буше из ворот, дождался, пока появится свободное место между щитков, и точно бросил в \"домик\".

Смена голкиперов для \"Филадельфии\" нынче является делом абсолютно привычным, поэтому выход на лед Сергея Бобровского особой сенсацией не стал. Россиянин не сумел закончить матч \"сухим\": на последней минуте встречи все тот же Хара лазерным щелчком в девятку реализовал преимущество 5 на 3, а все, что удалось \"Летчикам\" - это испортить матч на ноль Тиму Томасу.

\"Мы бросили нашего вратаря под каток. Конечно, результат очень расстраивает, но обвинить кого-то конкретно мы не можем. Виноваты все\", - сказал защитник \"Филли\" Шон О\'Доннелл. \"Катались, словно по песку. Выглядели утомленными и усталыми\", - признал его коллега Киммо Тимонен.

В прошлом сезоне \"Филадельфия\" совершила подвиг, сумев выйти во второй раунд, проигрывая в серии 0-3. Тогда соперником \"Летчиков\" также был \"Бостон\", но нынче игроки \"Флайерз\" выглядят абсолютно неспособными на повторение прошлогоднего подвига. \"Мы знаем еще с прошлого года, что четвертая победа в серии является самой трудно. Будем играть матч, период, смену, словно последнюю\", - заверил вратарь \"Брюинз\" Тим Томас.

Цифра: \"Бостон\" выиграл 43 вбрасывания из 55 (эффективность 78%).

\"Детройт\" - \"Сан-Хосе\" - 3:4 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 0:1).
Голы:
Лидстрем (2), Ивз (3), ДАЦЮК (3) - Сетогучи (2), Сетогучи (3), Бойл (1), Сетогучи (4).
Броски: 41 - 38.
Вратари: Ховард - Ниеми.
Наши: Дацюк (22:26/5/0) - -.
Три звезды матча: Сетогучи (С), Зеттерберг (Д), Дацюк (Д).
Счет в серии: 0-3 (1:2 ОТ, 1:2).

\"Детройту\", так же как и \"Филадельфии\", кровь из носу надо было выигрывать, но в отличие от \"Летчиков\" подопечные Майка Бэбкока подошли к первому домашнему матчу намного более подготовленными к борьбе. Тон матчу задал эффектный силовой прием защитника \"Ред Уингз\" Никласа Кронвалла, который чистым \"хитом\" сбил с ног одного из лидеров \"Шаркс\" Дэни Хитли. Форвард не без труда поднялся со льда, и вскоре был препровожден в раздевалку, однако чуть позже смог вернуться в игру.

\"Акулы\" открыли счет на 13-й минуте, и стартовый гол в матче получился во многом случайным: пытаясь точно бросить с дальнего пятачка, Павелски запустил шайбу выше ворот, но снаряд, отлетев от заградительного стекла и коснувшись клюшки Торнтона, угодил прямо к Сетогучи. Хозяева отыгрались за 20 секунд до конца периода усилиями Лидстрема, а во втором периоде вышли вперед, когда Ивз броском с неудобной руки завершил длительную позиционную атаку.

Неутомимый Сетогучи выстрелом в касание снова заставил \"Красные крылья\" начинать все сначала, но хозяева и тут не сдались: Дацюк, выкатившись в большинстве прямо по центру, сделал счет 3:2 в пользу \"Детройта\". Казалось, все шло к первой в серии победе парней из Города Моторов, но за четыре минуты до конца основного времени защита \"Ред Уингз\" не уследила за Дэном Бойлом, которому прекрасный пас на чистый лед отдал Кайл Уэллвуд. \"Да Кайла и хвалить-то особо не надо. Он же очень умный игрок, немногие способны так здорово сыграть\", - отозвался Бойл о Уэллвуде, который начинал нынешний сезон в подмосковном \"Атланте\".

Очередной овертайм не сулил \"Детройту\" ничего хорошего: весь третий период Ховард имел массу работы, а \"Акулы\" владели инициативой. На десятой минуте дополнительного времени Сетогучи, хлестко бросив со средней дистанции, оформил хет-трик, а заодно принес своему клубу третью победу в серии.

\"Мы нуждаемся в героях, и Сето сегодня был главным. У него потрясающий бросок, он старается находиться в такой позиции, чтобы была возможность бросить, и это оправдано\", - сказал главный тренер \"Шаркс\" Тодд Маклеллан. Что же касается \"Ред Уингз\", то новое сочетание звеньев (Холмстрем - Дацюк - Францен и Бертуцци - Зеттерберг - Клири) не принесло ожидаемого успеха.

\"Тяжело пережить подобное поражение, и вдвойне трудно, если учесть, что мы проигрываем в серии 0-3. Соперник нашел путь к нашим воротам, нашел способ забить. Это то, что делают хорошие команды\", - признал Майк Бэбкок.
Дата: 05.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет