Эксперты AllHockey.Ru: сборная наконец-то заиграла

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
41
Постоянные эксперты AllHockey.Ru Александр Кожевников, Алексей Касатонов и Владимир Плющев отнеслись к победе сборной России надо Словакией со сдержанным оптимизмом, отметив, что не понимают политики Быкова в отношении Набокова и Барулина…

КОЖЕВНИКОВ: ребята прибавили в злости


- В матче со словаками наша сборная мне понравилась. Наши ребята прибавили в злости, в катании, высокий темп держали на протяжении всего матча, создали много моментов и заслуженно победили. Отмечу уверенную игру Кости Барулина.  Очень важно, что наша команда выиграла и что в следующий раунд мы идем с тремя очками. Впереди соперники еще более сильные. Я не беру в расчет датчан, которых мы всегда легко обыгрывали. Речь идет о финнах и чехах. И те, и другие отлично играют в численном неравенстве, умело обороняются. Посмотрим, как наши ребята будут смотреться на их фоне.

Хоккей идет вперед, необходимо прогрессировать, приятно смотреть новые тенденции. К примеру, возвращаясь к первым двум матчам сборной на чемпионате мира, посмотрите как прогрессируют те же словенцы. Нашей сборной необходимо побеждать, тем самым быстрее забудутся прошлогодние осечки на Олимпиаде и чемпионате мира.

Чтобы побеждать и следующих соперников нужно еще более мощно играть в обороне. Тренерам сборной наконец-то понять по ситуации с вратарем. Женя Набоков сейчас далеко не тот, что был раньше, допустим три года назад на мировом форуме в Квебеке. Уже он пропустил девять (!) шайб от далеко не самых сильных сборных. В то же время вышел на замену Костя Барулин и отыграл отлично. Удивлен высказыванием, что в следующем матче вновь будет играть Набоков.  Выйдя по ходу матча со словаками Барулин показал свой высокий уровень и я уверен, что именно он должен играть в наших воротах. При всем уважении к Набокову он не в своей лучшей форме.

КАСАТОНОВ: почему не выпустить на следующий матч Барулина?

- В третьем матче на чемпионате мира наконец-то наша сборная нас порадовала. Два предыдущих невнятных матча встряхнули команду, и она в поединке со словаками заиграла. Виден был коллектив, где все друг за друга и все нацелены только на победу. Наконец-то команда сыграла дисциплинированно и, я считаю, что заслуженно победила. Сказалось индивидуальное мастерство некоторых наших игроков, тех же Ковальчука, Никулина, Радулова, Морозова.

До сих пор меня удивляет ситуация с вратарем. Ну, если Женя Набоков не так надежен как прежде, зачем его ставить на каждый матч. Неужели Барулин не заслуживает выйти на лед с первых минут следующей игры. Ведь Костя вышел по ходу матча со словаками и сыграл очень даже успешно, не пропустив ни одной шайбы. Тренеры ставят Набокова, верят, что он наберет форму. Но это надо было делать раньше. Сейчас уже нет права на ошибку. Уже поздно экспериментировать.

От нашей сборной все мы ждем повторения Квебека-2008 и Берна-2009. Если ребята будут подходить к делу со всей серьезностью, будет надежда на возвращение чемпионского титула. Но для начала нужно сыграть с финнами и чехами. Эти матчи нам должны показать истинную силу нашей команды

ПЛЮЩЕВ: сборной есть в чем добавить…

- В целом задачу на предварительном этапе наша сборная решила - вышла дальше с очками, хотя могли бы иметь на три очка больше. Второе место на предварительном этапе - все же не тот результат, которого все мы ждали. В двух матчах из трех наша сборная отыграла не очень выразительно, стали видны проблемы, появились опасения. Но матч со словаками показал, что ребята вышли на него с одной целью - победить. Иначе можно было паковать чемоданы и отправляться домой. Все же сборной есть в чем добавлять. Прежде всего, в организации игры, поработать над игрой в неравных составах. Специалисты видят проблемы более глубоко, чем простые болельщики. Так что для того, чтобы вернуть титул нужно потрудиться изрядно. Продолжают удивлять тренеры, которые, похоже, еще не поняли, что Женя Набоков далек от своей идеальной формы. Ее набирать надо не по ходу чемпионата мира, а намного раньше.

Странно, что тренеры изначально освободили Васю Кошечкина. \"Северсталь\" ему обязана за попадание в плей-офф. Вышедший по ходу матча со словаками Костя Барулин доказал, что он достоин играть с первых минут и будет странно, если в следующем матче вновь с первых минут в воротах будет играть Набоков. Тренерские решения порой удивляют. Зачем ставить в меньшинстве не имеющего большого выступления в играх за сборную Белова? Что у нас нет более опытных защитников?
Дата: 05.05.2011

Комментарии 41

# 05.05.2011 16:01
глубокий оналез. прям сразу обнажили вратарские проблемы!
# 05.05.2011 16:02
Что так все парятся из-за вратаря, если уж по чесноку тогда всю команду надо было в шею гнать! более менее желание играть у них начало появляться в третьем периоде матча со Словенией, и то только наверное от понимания того, что такой залёт им вряд ли простят! а уж со Словаками команда вообще играла с огоньком!
# 05.05.2011 16:11
Кожевников: я прибавил в злости
:)))
# 05.05.2011 16:21
Старый холивар бесполезен. Набокав - наш вратарь. После 1/4 соберем чемоданы, паоедем домой, но какая разница, ведь мы доверяем набокову. С датчанами смело можно ожидать традиционные 3 шайбы...
# 05.05.2011 16:27
To: Viasat83,
пердёж
# 05.05.2011 16:34
Задрали уже с Набововым... Решение поставить его с датчанами не то что очевидное, а вообще имхо единственно верное... Если заиграет - можно и дальше ставить, а нет - тогда уже что-то думать насчёт дозаявки воротчика... 3 дозаявки-то всего... 2 Санька уже освободилось, м.б. Паша будет, а турнир с двумя воротчиками вполне выигрывается...
# 05.05.2011 16:36
Мда, расстроились по ходу ЭКСПЭРТы.....
# 05.05.2011 16:39
To: Proprietor,
ну да , а ты как думал). Кто не хвалит решения нашего ТШ, исключительно пердят))
# 05.05.2011 16:45
To: Viasat83,
не устал? давай отдохни чуть чуть и на следующую ветку дуй
# 05.05.2011 16:47
To: Proprietor,
слушаюсь кэп)
# 05.05.2011 16:50
тока сухарь Набби может внести коррективы после матча с данией, думаю Быков с Чехами поставит Барулина. А вся эта интрига с вратарями тока + как для атмосферы в команде так и для Набби. Судить будем по результатам ЧМ.
# 05.05.2011 17:08
экспЭрты оналезируЭ
# 05.05.2011 17:38
Ну во, "заиграла" говорят, а вчерась читал, что там "хаос"... Прям не эксперты, а флюгеры... -)) Догадаться о том, что играть со словенцами и со слваками это дело сгубо разное для игроков, как ты не настраивайся, а серьёзно воспринимать до начала матча словенцев, ну никак не получиться... -)) эксперты... Вышла команда из-под силовой нагрузки - начала разбегаться, связи налаживать, во и игра поменялась... А то "хаос"... заладили, будто разом все наши игроки играть разучились...
# 05.05.2011 17:55
Быков в штопоре он уже не может отказаться от своих идей , амбиции важнее , ну а если пролет так жалко будет .Барулин еще и фартовый , а это не малозначимый факт , против удачи не попрешь , мы сами удачи настырно плюем в лицо .... обидно.
# 05.05.2011 17:57
Вот кто ваще удивляет так это Плющев... -)) кто бы брался обсуждать Быкова и его решения, так этот в последнюю очередь... помолчал бы уж мегатренер. -))) Про чемоданы ляпнул... Ну проиграли бы словакам, так какие такие чемоданы? Выигрывай дальше и хоть с 4-го места в ПО выходи...
# 05.05.2011 18:00
To: RusAngel,
ну а если пропустит мы отобьемся от Дании !!! видел какой у них вратарь ?если не сможем забить !!! как Рижане , мне кажется опыты надо раньше было ставить .
# 05.05.2011 18:03
правильно говорят эксперты !!! когда клюнет будет поздно
Да уж... Мне кажется, пора бы и Зинэтулу в качестве тренера сборной опробовать. Хотя сомневаюсь, что его так просто отпустят из Ак Барса.
# 05.05.2011 18:11
Еще недавно говорили что вратарь 50% команды , а час я сомневаюсь , так изменилось в хоккее его участи трудно поддается анализу Датчане просто воротчиком выиграли !!!а Рижане такая команда просто прогорела , которая может выдать хороший хоккей , где она теперь , вот и нас ждет такая участь
# 05.05.2011 18:12
To: Владимир Пономарёв, а про ЗХБ кждый год тут поют... так отказался он ещё 4 года назад, да и был он в Сборной уже но поработать нсколько лет на это месте не сложилось, а за один год он ничего не добился... Так что хот он единственный ИМХО равновеликий кандидат с БиЗами, но до ЗОИ уже по сути 2 года отаётся и поздно "метаться" с назначениями нового ГТ...
# 05.05.2011 18:15
Надо Барулина разминать перед важными встречами , а не ставить его когда припрет , может и он тоже психологически не выдержать !!! проявите силу характера и поставьте пока не поздно Барулина ...
# 05.05.2011 18:18
To: visiley, ты часом не экстрасенс или ясновидящий\слышащий??? С чего это обыграв словаков не обыгрывать Данию? -)) Латвийская команда переигрывала всех кроме вратаря датчан, ну так у латышей и нет в сотаве ММЗ или Ковальчука с Радуловым, им сложнее Данию обыгрывать. -)) Так что ты про "участь" не торопился бы...
# 05.05.2011 18:20
Блин... -)) ММЗ=>ЗЗМ
# 05.05.2011 18:21
To: Skif,
поживем увидим вот вгонят нам 2-3 шайбы а потом эти Ковальчуки , Радуловы , отдуваться
# 05.05.2011 18:23
Вот нет у Дании такого опыта а сделали они Рижан и все вратарь
а нападение Рижан тоже не хилое
# 05.05.2011 18:25
Да тут слепому видно вратарская линия у нас на двойку остальное в норме
# 05.05.2011 18:27
To: visiley,
Тебя все поняли. Что за паника? Ничего ты не поделаешь, смотри и наслаждайся)
# 05.05.2011 18:27
To: Guuss,
глубокий оналез. прям сразу обнажили вратарские проблемы!
_____________________
тут каждому ежу понятно что Набби на этом турнире дырень в отличии от Кости Барулина. Так что кроме БиЗов никто ни из болел, ни из специалистов не питает иллюзий по поводу того что Набби вдруг за несколько матчей наберёт свою форму. Для этого целый сезон пахать надо и вертеться как белка в колесе, что и доказал Барулин.
# 05.05.2011 18:39
верим в набокофа!
# 05.05.2011 18:44
To: visiley,
To: RusAngel,
ну а если пропустит мы отобьемся от Дании !!!
=========
Абсолютно верное утверждение: если пропустит - мы отобъёмся от Дании! :) Или ты знак вопроса забыл поставить? :)
Если бы у бабушки кое-что было... Разумнее ещё дать Набокову возможность сыграть именно щас с Данией, чем потом ставить эксперименты с чехами или финами, или вообще держать его в подвешенном состоянии... А время Барулина, я уверен, придёт, и он ещё себя проявит на этом ЧМ...
# 05.05.2011 18:57
Да ведь и другие вратари должны тоже почувствовать свою игру именно с соперниками послабее. А то ТШ Барулина вытянул как палочку-выручалочку, а теперь опять на лавку задвигают. Так ведь и он может нервозность подхватить и, не дай бог, опять его выпнут в середине, а он не сможет справиться - его потом все и назначат козлом отпущения.
# 05.05.2011 19:03
На Борулинэ свет клином сошелся. Вот смени БиЗ Набокова, так сразу и игра появится идеальная, и косячить все разом перестанут.
Да тут таких постоянных экспертов пруд пруди, а не четверо. И все взахлеб твердят Быков дурак, хотим Барулина.
Больше страна ничего не хочет, только исполните хотелку для сборной. Ни от Путина, ни от Медведева им ничего не надо, все есть. Барулина вот только в рамке нет, беда.
# 05.05.2011 19:11
Мужики, если вы еще мужики.. Вас четверых как клоунов используют, дабы очередной рейтинг подянть портала. Вы как тряпка красная, как простой сигнал к истерике.
Плющев, ты ведешь себя вобще отвратно. Чего добился сам лично, чтобы ставить себя умнее ТШ. Кто золото вернул России? Сам медали просрал, все на пацанов свалил и был таков. И еще учят.
Шапито, а не совет экспертов, утверждают еще тут чего-то..
# 05.05.2011 19:19
Viasat83
05.05.2011 13:21
Набокав - наш вратарь. После 1/4 соберем чемоданы, паоедем домой, но какая разница, ведь мы доверяем набокову
=====================
не ври...Набоков - наш вратарь, твой вратарь Ярослав Галак- ты сам это топил. Так что пакуйся вместе со своей сборной после 1/4..
# 05.05.2011 19:22
To: Neruda,
Бгг, неугомонный ты наш. Микстурки выпей)
# 05.05.2011 21:51
чем-то вся эта вакханалия напоминает слова...

Их лица были рябы
От сознанья своей правоты;
Их пальцы плясали балет на курках,
И души их были пусты. (с)
# 05.05.2011 22:10
бакаварый! хузал!
# 05.05.2011 22:17
To: caudillo,
бакаварый! хузал!
=================
а это куда ? :-)))
# 05.05.2011 22:20
To: de_bill,
ну..перед "бамбарбией киргуду"
# 05.05.2011 23:35
горе эксперты..закончите хотя бы курсы журналистики..утверждаю.
# 05.05.2011 23:42
Потому вы и эксперты, а ГТ - Быков.