Экспресс-методом

Новости
28 февраля, пятница
2
\"Тампа-Бэй\" - \"Вашингтон\" - 5:3 (1:1, 2:1, 2:1).
Голы:
Мэлоун (3), Бергенхайм (6), Бергенхайм (7), Бержерон (1), Сан-Луи (6) - Штурм (ОВЕЧКИН) (1), Эрскин (1), Карлсон (2).
Броски: 37 - 36.
Вратари: Ролосон - Нойвирт.
Наши: Овечкин (25:05/5/+1), Семин (15:25/2/0) - -.
Три звезды матча: Бергенхайм (Т), Мур (Т), Дауни (Т).
Счет в серии: 4-0 (4:2, 3:2 ОТ, 4:3).

\"Глупый вопрос, глупый. Я не хочу на него отвечать\", - заявил главный тренер \"Вашингтона\" Брюс Будро на предматчевой пресс-конференции перед четвертой игрой серии. Речь шла о том, останется ли Будро на своем посту, если \"Столичные\" вылетят из розыгрыша Кубка Стэнли (к тому моменту на счету наставника было 17 побед и 19 кубковых поражений вместе с \"Кэпиталз\").

\"Да нельзя думать ни о чём подобном! Надо сосредоточиться только на игре. У нас есть масса аспектов, в которых мы должны прибавить. Мы знаем, что можем выиграть четыре матча, потому что игры были равными. Мы все время там же, где и соперник, но они работают более самоотверженно, больше идут на ворота\", - заявил защитник Скотт Хэннэн, ставший виновником рокового гола во втором матче. Так или иначе, но вторая игра в Тампе должна была дать ответ на вопрос, жив ли вашингтонский пациент, или уже нет, а заодно пролить свет на планы \"русской машины\" под восьмым номером, которая, как было давно заявлено, \"никогда не ломается\".

Старт первого периода прошел с некоторым преимуществом \"Тампы\": \"Молнии\" были чуть более активны, и Нойвирту в некоторых моментах пришлось трудиться с полной отдачей. Когда стартовый запал прошел, выяснилось, что \"Столичные\" излишне нервничают, что привело к двум последовательным удалениям: Кнубл излишне рьяно атаковал вратаря, а Овечкин зачем-то напрыгнул на Томпсона. Именно удаление капитана \"Вашингтона\" позволило хозяевам открыть счёт: классическая трехходовка в большинстве завершилась прострелом Лекавалье и замыканием в исполнении Мэлоуна. Правда, на повторе выяснилось, что замыкал Мэлоун не клюшкой, а коньком, но видеоповтор подтвердил законность взятия ворот.

Будро в эти моменты наверняка рвал бы на себе волосы, если бы таковые имелись на гладкой голове вашингтонского коуча. В предыдущем матче серии наставник \"Кэпиталз\" также был недоволен засчитанным голом всё того же Мэлоуна, утверждая, что он толкнул защитника на вратаря \"Вашингтона\", из-за чего тот не смог выдвинуть щиток.

К счастью для \"Столичных\", излишних нервов после такого начала у них никто не проявил, и вскоре гости смогли отыграться. Это случилось также в большинстве: Овечкин мощно бросил от синей, а Штурм и Арнотт вели борьбу за добивание, в которой преуспел немецкий ветеран - 1:1.

Старт второго периода ничего, кроме отрицательных эмоций \"Вашингтону\" не принес. Злой гений \"Столичных\" Шон Бергенхайм вновь вывел хозяев вперёд, благодаря удивительному таланту находится в нужном месте в нужное время: двойное добивание после броска Мура - это как раз стихия финского форварда. Очередная порция мощных бросков по воротам Ролосона оказалась безрезультатной: голкипер \"Тампы\" не давал сопернику сыграть на отскоках, а прямым выстрелом его пробить никак не удавалось.

Всё это привело к тому, что Бергенхайм забил снова. Удивительно, но этот нападающий, мелькнувший четыре сезона назад в ярославском \"Локомотиве\", стал настоящим воплощением кубкового бойца. Финн сам протащил шайбу по флангу через всю площадку, его извечный соратник Доминик Мур бросил, ну а выиграть отскок для Бергенхайма оказалось делом техники.

\"Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу\": счет стал 3:1, и Будро сразу же решил взять тайм-аут. Внушения тренера, очевидно, оказались чрезвычайно доходчивыми, ибо \"Столичные\" спустя 66 секунд отыгрались. Автором шайбы совершенно неожиданно стал \"домосед\" Джон Эрскин, заставший Ролосона врасплох с острого угла - этот гол добавил бензина в вашингтонские баки, и все стало казаться не так безнадежно. Под конец второго периода гости пережили несколько неприятных моментов, отыграв 4 минуты подряд в меньшинстве, но на этот раз \"Вашингтону\" сопутствовала удача.

Однако заключительный отрезок матча расставил все по своим местам. Марк-Андре Бержерон с помощью мощнейшего щелчка от синей линии наказал Марко Штурма за глупое удаление на вратаре хозяев - так счет стал 4:2. А спустя еще 10 минут Сан-Луи, убежавший в быстрый прорыв, оформил полную кубковую несостоятельность \"Столичных\". Шайба Карлсона, заброшенная за две минуты до конца матча, не смогла возродить интригу - отыграть 2 гола за 2 минуты этому \"Вашингтону\" было явно не по силам.

\"Я не думаю, что мы вышли на матч вялыми, и не были \"голодны\". Наоборот, аппетит у нас был хороший, но мы не сумели выиграть. Мы хотели победить, соперник тоже. Кто-то должен был проиграть. Проиграли мы, и я не знаю, что сказать еще. У нас прекрасная команда, отличная атмосфера в раздевалке, но мы упустили одну возможность выиграть один матч, и уже не смогли придти в норму. Я очень надеюсь, что эта же самая команда будет у нас в следующем году\", - заявил расстроенный Овечкин. Однако мнение владельца клуба Теда Леонсиса может быть совершенно иным: \"Вашингтон\" стал первым клубом за последние 17 лет, который, имея первый посев в конференции, сумел вылететь в одном из двух первых раундов со счетом 0-4 в серии.

Цифра: Последний раз в финале Восточной конференции \"Тампа\" играла 7 лет назад. Тогда, в 2004-м, \"Молнии\" выиграли Кубок Стэнли.
Дата: 05.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 05.05.2011 15:53
а Быкафф будет звонить Овечкину и Сёмину? Или их пока рано беспокоить?
Вот вам и Роли, 42-х лет от роду... Интересно, как сейчас себя чувствует менеджмент "Ойлерз", отпустивший его после сезона 08/09 года... ?