Овечкин в шаге от вылета

Новости
23 февраля, воскресенье
7
\"Тампа-Бэй\" - \"Вашингтон\" - 4:3 (1:0, 1:3, 2:0).
Голы:
Бергенхайм (5), Лекавалье (5), Стэмкос (4), Мэлоун (2) - Кнубл (ОВЕЧКИН) (2), Карлсон (1), ОВЕЧКИН (СЕМИН) (5).
Броски: 30 - 32.
Вратари: Ролосон - Нойвирт.
Наши: - Овечкин (24:27/5/0), Семин (17:57/1/-2).
Три звезды матча: Бергенхайм (Т), Овечкин (В), Хедман (Т).
Счет в серии: 3-0 (4:2, 3:2 ОТ).

\"Мы едем в Тампу за двумя победами\", - громогласно объявил Овечкин после второго домашнего поражения, уверяя, что уж теперь-то \"Вашингтон\" сможет сделать работу над ошибками. Настрой и психологическая заряженность - дело хорошее, когда все это подтверждено реальными действиями, но на деле вышло так, что \"Столичные\" снова наделали глупостей, стоивших им победы.

Первый момент возник на восьмой минуте первого периода, когда бросок Кнубла с нулевого угла оказался очень непростым для Ролосона: шайбу вратарь поймал неуверенно, и игрокам \"Кэпиталз\" даже показалось, что произошло взятие ворот. Давление на судью результатов не принесло, и минуту спустя \"Тампа\" ответила гостям неплохой атакой, завершившейся броском в упор Лекавалье - Нойвирт в этом моменте сыграл чрезвычайно надежно.

Еще через несколько минут для \"Вашингтона\" грянул первый гром, а, вернее, молния, раз речь идет о \"Тампе\": обрез Лайха в средней зоне привел к выходу два в один Дауни и Бергенхайма, и финский бородач открыл счет. Попытки \"Кэпиталз\" отыграться никак не могли выйти на уровень верных голевых моментов, а вот хозяева вполне могли увеличить свое преимущество, когда на последней минуте первого периода Тедди Парселл убежал один на один, но переиграть Нойвирта не смог.

\"Наш ответ Парселлу\" последовал сразу после перерыва: Овечкин также совершил стремительный забег, желая посмотреть, на что способен Ролосон, но проверить ветерана у Александра так и не получилось: перекладывая шайбу на неудобную сторону крюка, форвард пустил ее излишне сильно, из-за чего бросок пришелся мимо створа. Атаку можно было бы считать загубленной, но Овечкин доиграл эпизод до конца. Подхватив шайбу в углу площадки, он увидел притаившегося на пятачке Кнубла, который с третьей попытки \"заковырял\" шайбу за линию - 1:1.

Спустя еще 7 минут защитник-новичок \"Кэпов\" Джон Карлсон во второй раз заставил капитулировать стража ворот \"Лайтнинг\", мощно бросив от синей линии, а богатырская спина Виктора Хедмана не дала Ролосону шанса как следует разглядеть, что происходит в глубине зоны. Впрочем, вести в счете \"Вашингтону\" удалось недолго. Как часы сработала связка Сан-Луи и Лекавалье, и капитан \"Тампы\" броском в касание превратил в гол передачу из угла, заодно заставив подумать о своей профпригодности защитников гостей Шульца и Хэннэна.

Овечкин, видя, что предматчевые слова могут оказаться пустышкой, взялся за дело с удвоенной энергией. Снова последовал выход один на один, и на этот раз защитнику \"Тампы\" Кларку только и оставалось, что валить россиянина на лед. Овечкин, посмотрев на арбитра с выражением, которое невозможно описать, наверняка ждал назначения буллита, но дождался лишь удаления.

Вскоре \"Тампа\" осталась втроем, и такое преимущество \"Столичные\" упустить не могли: атака гостей навалилась на хозяйские ворота, словно гидравлический пресс, и Овечкин, подобрав дальний отскок, точно бросил в верхний угол, чем снова вывел свою команду вперед.

Все, казалось, шло по плану, но едва третий период отсчитал первую пятиминутку, как у \"Вашингтона\" случился провал. Сначала Фер, неловко упав у борта в собственной зоне, подарил шайбу Хедману, который вывел на бросок Стэмкоса. Первый номер драфта 2008 года бросил так, что оставалось только восхищаться: мощный, лазерный бросок прямо в девятку заставил взорваться \"Сент-Пит Таймс Форум\".

А спустя еще 24 секунды случилось совсем страшное, когда шайба, после прострела Нэйта Томпсона, угодила в конек Мэлоуна, боровшегося на пятачке с Карлсоном. Медленно, словно на повторе, снаряд заполз за линию ворот, и этот гол стал в матче последним.

\"Черт возьми, нам надо учиться играть все 60 минут, и не допускать выходов соперника к нашим воротам. Нельзя пропускать две таких шайбы подряд! Когда соперник забивает, в следующей смене мы должны сыграть особенно внимательно, особенно энергично\", - сетовал после матча ветеран \"Вашингтона\" Джейсон Арнотт. \"Да, мы не сыграли надежно, хотя знали по предыдущим двум матчам, что соперник прибавляет в третьем периоде. Надо было продолжать давить, и делать то, что делали весь матч. Но четвертую шайбу нельзя было засчитывать, потому что Мэлоун ехал на пятачок и толкнул Карлсона на нашего вратаря. Нойвирт не мог выставить щиток, чтобы отбить шайбу. В таких ситуациях гол обычно не засчитывается. Сегодня работали Пол Деворски и Дэн О\'Рурк, это одни из лучших арбитров в лиге, но считаю, что гол нельзя было засчитывать\", - констатировал Брюс Будро.

\"Мы не сдаемся, будем играть на победу. Судьба всех трех сыгранных матчей была у нас в руках, но мы трижды проиграли. Это хоккей. Впрочем, еще ничего не закончилось. Они выиграли три матча, мы тоже можем выиграть трижды\", - сказал Овечкин.

Цифра: 10 бросков нанес за матч Александр Овечкин: 5 пришлись в створ, а еще пять угодили мимо ворот или были заблокированы.

\"Нэшвилл\" - \"Ванкувер\" - 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1).
Голы:
Легуанд (3), Уорд (4) - Кеслер (1), Хиггинс (3), Кеслер (2).
Броски: 30 - 47.
Вратари: Ринне - Луонго.
Три звезды матча: Кеслер (В), Ринне (Н), Хиггинс (В).
Счет в серии: 1-2 (0:1, 2:1 2ОТ).

\"Я не верю своим глазам, когда вижу у Райана Кеслера ноль в графе заброшенных шайб. Несмотря на это, он действительно играет хорошо. Я думаю, его игра стала один из основных факторов в победе \"Ванкувера\" над \"Чикаго\". Именно Кеслер задавал тон атакующей игре команды\", - сказал аналитик телекомпании TSN Боб Маккензи перед матчем, и оказался провидцем.

Очередное шоу имени Пекки Ринне (44 отраженных броска) смогло дотащить \"Нэшвилл\" до овертайма, но в дополнительное время хозяев подвело удаление своего капитана Ши Уэбера. Уверенный розыгрыш большинства, дальний бросок Самуэльссона и подставленная клюшка Кеслера стали компонентами победного гола.

\"Штраф Уэбера - это полная ерунда, хотя соперник, конечно же, будет заявлять обратное. Кеслер изобразил \"куриное крылышко\", зажал клюшку Уэбера между туловищем и правой рукой, а арбитры свистнули задержку\", - заявил главный тренер \"Нэшвилла\" Барри Тротц.
Дата: 04.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 04.05.2011 21:02
сначала подумал "Овечкин в шаге от вылета на Боинге в Словакию" )))
# 04.05.2011 22:21
To: andreyg3,
Очень смшшно)))))))))). Вот только нужен ли он на ЧМ?
# 04.05.2011 22:24
Всё идёт к тому,что Ови пашет один.А хоккей - командная игра!
# 04.05.2011 22:57
Очень будет хреново если №8 появится в сборной.
# 05.05.2011 00:06
"шайбу вратарь поймал неуверенно, и игрокам "Кэпиталз" даже показалось, что произошло взятие ворот. Давление на судью результатов не принесло"

эм человек писавший это... матч то смотрел вообще? тым был гол и на повторе это замечательно видно.. не засчитали потому что в этот момент на площадке у кэпиталз было 6 человек... это потом показывали обводя игрока в кружок для особо одаренных )
# 05.05.2011 08:34
To: Василич.,
а чем №8 не нравится в сборной?...
# 05.05.2011 10:26
овечкин и сёмин вэлкам в братиславу.