\"Нашли свою игру и вырвали победу!\"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
21
Сборная России наконец-то очнулась от \"зимней\" спячки и показала хороший хоккей. Да, было много брака в передачах, да, иногда защитники разъезжались прямо перед форвардами соперника, но общее впечатление таково, что у наших ребят загорелись глаза и начало получаться многое.

Россияне появились на льду под свист трибун – болельщики словаков всячески пытались оказать моральное давление на наших парней, но у них это не получилось. Игроки нашей команды сразу же бросились вперёд. Играли короткими сменами, так как центральных нападающих было всего трое. Видно было, что хоккеисты уставали, но боролись они до конца. Также по составу отметим, что Владимир Тарасенко получил немного игрового времени, но это как раз объяснимо и оправданно – матч был крайне важным.

Когда после третьей шайбы словаков тренерский штаб сборной России заменил вратаря оставалось только  скрестить пальцы за Константина Барулина – на удачу. Вратарь \"Атланта\" был великолепен и отыграл свою часть программы \"насухо\".  \"Я думаю, что смена вратаря пошла россиянам на пользу, - скажет после матча Бранко Радивоевич. – Ваш голкипер очень здорово играл, у нас были моменты, но он выручал\".
 
- Нам сегодня чуть-чуть не хватало дисциплины, - анализирует матч Радивоевич. – Я думаю, что мы играли хорошо, у нас были моменты, но мы не могли забить. Российская сборная очень хорошо играла в обороне, и им тяжело было забивать.

- В следующий раунд сборная Словакии вышла с нулём очков..   
     
- Да, для нас второй раунд – это уже плей-офф, и нам нужно набирать максимум очков, чтобы выходить дальше. Мы играем дома, у нас хорошая команда, никто не думал, что всё так получиться. Сейчас у нас будет два дня выходных – будем готовиться  к следующей игре.     

Наши ребята с выходом Константина Барулина стали надёжнее играть в обороне – хотели помочь вратарю освоиться. Если поначалу Константин немного нервничал, то  после первого пойманного броска успокоился. Показательным моментом стала стычка Евгения Артюхина, который объяснил форварду словаков, что не стоит вплотную подъезжать к нашему голкиперу. Один за всех и все за одного – именно так нужно побеждать, и так мы победили.

В микс-зоне после матча против Словакии настроении было намного лучше, нежели несколько дней назад. Почти все хоккеисты  останавливались и общались с прессой. Для AllHockey.Ru игру прокомментировал Евгений Артюхин:

- Мы знали, что это будет тяжёлый матч. Боролись с собой, с соперником и со льдом тоже. Ребята молодцы, никто руки не опустил, мы нашли свою игру и вырвали такую тяжёлую и важную победу.

- Ожидалось, что судьи будут подсуживать хозяевам, но в итоге сами словаки удалялись…

- Они получали удаления по делу. Судейство было адекватное – мы ждали, что будет хуже.

- Довольны игрой, или есть ещё, что улучшать?

- Идеальных игр, конечно, не бывает. Я считаю, что мы прибавляем с каждой игрой и, думаю, выйдем на пик уже в следующем раунде.

- Сегодня у нас центральные нападающие чередовались в звеньях. Успевали подстроиться?

- Да сыгрываться не тяжело, просто ребята уставали, тяжело было в три центра играть. Но ничего, они молодцы – выдержали!

- После этой победы полегче стало морально?

- Конечно, был груз. Но сегодня мы порадовали болельщиков и себя тоже, поверили в свои силы.
Дата: 04.05.2011

Комментарии 21

# 04.05.2011 05:09
Ладно хоть в большинстве много играли, Артюхина центром выпускали к Кови и Раду, давали передохнуть центральным.
# 04.05.2011 06:23
Как сменили-этого проклятого-Набока! так команда сразу заиграла-как будто камень с груди-сняли!!и !что у наших ребят загорелись глаза это наверно-слепой бы-увидел-лично я когда сменили вратаря-просто-орал прыгал на стуле по всей комнате!!! наверно круга-три-сделал!!! хотя ещё впереди был целый период-но-я уже знал!!! Сменили-Набока-мы-Победим!!!! короче Набоку сумку в руки и пинками на самолёт-всё-оплачено!!! пусть летит!-лишь-бы-подальше!!!
# 04.05.2011 06:42
To: goldket,
Не стоит так про Женю. Нужно помнить о тех победах, которые сборная одержала и благодаря ему, в том числе. А неудачные этапы в карьере бывают у каждого.
# 04.05.2011 07:12
Набоков не форме.. причин может быть немало, однако очевидно, что на данный момент он неуверен и мне кажется нежелательно продолжать экспериментировать, так как нужно ещё набрать очки чтобы обеспечить выход в ПО и по возможности не на самом низком месте. То, что с Женькой происходит, вероятно есть нечто временное, и не исключаю что он мог бы выйти заново на высокий уровень, с другой стороны может быть мы больше и не увидим того Набокова который "делал матчи" акробатически отражая броски...
# 04.05.2011 07:13
Учитывая всё это, я думаю, что если Быков видит ситуацию, и не преследует каких-либо иных целей(?), помимо того как выступить как можно лучше на сём турнире (как минимум), он всё-таки будет ставить Барулина на важные матчи, что предстоят вскоре: т.е. с финнами и чехами. Набоков, в принципе, мог бы сыграть с Латвией/Данией, но лично я особого смысла в этом не вижу. Если действительно стремимся выиграть чемпионат, то желательно уже сейчас сделать ставку на Барулина, тем более что ему тоже потребуется игровое время, для того чтобы выйти "на пик", а турнир короткий...
# 04.05.2011 07:16
To: ходота,
А может не стоит жить с старыми победами? Сейчас другой чемпионат, сейчас реальность... И очевидно что Набби не вписывается!
# 04.05.2011 08:39
Да Набби хорош, уважаю его, но сейчас не место для дружбы...
# 04.05.2011 09:47
"Набоков не форме.. "

А он этого не знает?
# 04.05.2011 09:50
да у Набокова был тяжолый сезон , жена дура со своими пакетиками , из ска выгнали , в айлендерсе играть отаказался , ему БиЗы шанс дали что бы возможно он подписал контракт (НХЛ/илиКХЛ) после ЧМ , но в данной ситуации набоков не вывозит , Барулин тоже сам по себе не мега супер вратарь , он просто хороший вратарь , но находящийся сейчас в отличной форме и более уверен, в себе , так что Брызгалова не позвали , пускай играет Барулин
# 04.05.2011 10:02
"никто не думал, что всё так получиться"
____________________________________________
И здесь есть свои громотеи, плеать.
# 04.05.2011 10:02
У наших КХЛ-овцев какая-то навязчивая идея -разыграть шайбу до верного и забросить её в пустые ворота Болезнь на рефлекторном уровне , которую начал лечить еще Тихонов Одни только Ковальчук с Афиногеновым знают , что надо бросать , бросать и бросать И очень часто на удачу Как это делают канадцы Да что там канадцы ! Все ! Даже последние аутсайдеры Но не наши
# 04.05.2011 10:12
Надо нашим на тренировке аккамулятор с электродом в задницу подвешивать Не бросил когда надо , начал шайбу мусолить - удар током , .не сыграл в одно касание -удар током ,неточный пас -двойной разряд Артюхину- тройной
# 04.05.2011 10:29
Ну Россия потихоньку разогревается!И это приятно,поскольку лучше плохо начать,но хорошо кончить,чем начинать"за здравие",а кончить "за упокой".А делать из Набокова виновника такого начала - это глупо.Этот парень ещё далеко не всё сказал в Словакии.
# 04.05.2011 10:53
To: Gleb,
Барулин вчера очнеуверенно играл,поплыть может запросто.
To: slava,
отлично подмечено!...просто определенным лицам на самом деле не важно как играет Сборная РФ, главное найти промахи ТШ, игроков, и посидеть по тролить, так как в жизни по ходу с ними ни кто нах общается, да и обиженные судя по всему....
# 04.05.2011 11:54
To: не-фанат, да, "разграть" это о ни мастера, вот только бросать почему-то даже Ковальчук отказывается напроч... ваще не понимаю, его то пушечным броском и не лупить по воротам из любого положения просто неумно... ладно там КХЛовцы, которых хлебом не корми, а дай в ворота с шайбой въехать, но он то что?
# 04.05.2011 12:01
to Slava: Я тоже против выливания грязи на нашу сборную и отлично помню игру Набокова в Квебеке, но сейчас уже стоит понять, что он просто сейчас не в форме. Вчерашняя третья шайба - это только его ошибка.. Будут еще и его дни, но сейчас Баруллин выглядит намного лучше и увереннее.
# 04.05.2011 12:30
To: mai,
нихрена не увереннее вчера Барулин выглядел,о чём ты?
# 04.05.2011 12:50
Блин, все зашибись, но одна мысль не дает мне покоя вот уже без малого неделю... че то много бросков от синей, вам не кажется? вот как только соперник успеет занять оборонительную позицию, так все... на пятаке никого и нет у нас других вариантов, кроме как зарядить от синей... маленько стремает... с латвией/данией может и прокатит, но с кануками (не приведи господи, хотя и так без вариантов) ИМХО - вряд ли...

С ув.,
# 04.05.2011 13:25
Меня настораживает что очень вольно распоряжаются шайбой.Это издержки КХЛ.А в ворота однозначно Барулин.
# 04.05.2011 15:09
Барулина похоже слегка переоценивают. Набоков конечно не айс, но Барулин точно не панацея, ибо плывет, в ПО видно было.