Низкий полет

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Голы: Ван Римсдайк (ЖЕРДЕВ) (6), Ван Римсдайк (7) - Келли (4), Марчанд (4), Крейчи (4).
Броски: 54 - 41.
Вратари: Буше (32/35), БОБРОВСКИЙ (6/6) - Томас (52/54).
Наши: Жердев (14:32/4/+1) - -.
Три звезды матча: Крейчи (Б), Ван Римсдайк (Ф), Томас (Б).
Счет в серии: 0-2.

Несмотря на полный беспорядок во вратарских делах, наставник \"Филадельфии\" Питер Лавиолетт сдержал обещание, и не стал в очередной раз менять стартового вратаря - на вторую игру с первых минут вышел Брайан Буше. \"Летчикам\" необходимо было реабилитироваться за разгром в первой встрече, и начало матча стало настоящим праздником для болельщиков на трибунах \"Фарго Центра\".

Уже на 29-й секунде хозяева открыли счет: Ван Римсдайк и Жердев убежали вдвоем против одного, россиянин сделал передачу, и его партнеру оставалось только попасть в пустой угол. Спустя девять минут \"Летчики\" удвоили преимущество, благодаря мощному выстрелу Тимонена в большинстве и удачным действиям на добивании все того же Ван Римсдайка.

Казалось, что \"Бостон\" оказался в легком нокдауне, но подопечные Клода Жюльена на удивление быстро справились с возникшими трудностями. \"Мы знали, что соперник будет стремиться подавить нас в начале матча, мы просто хотели выдержать этот шторм. К счастью, нам повезло, мы сравняли уже в первом периоде, успокоили игру\", - сказал форвард \"Брюинз\" Брэд Марчанд.

Уже через три минуты после того, как счет стал 0:2, Крис Келли забил \"мусорный\" гол с пятачка, что придало \"Бостону\" неплохой импульс. Защита \"Флайерз\" начала допускать ошибки, и вскоре Марчанд точным броском со средней дистанции во второй раз пробил Брайана Буше и восстановил равновесие - главным героем этого эпизода стал Патрис Бержерон, удачно отборовшийся на обоих концах площадки.

Во втором периоде команды обменялись несколькими опасными моментами, но забить не смогли, а третья двадцатиминутка стала гимном героизму вратаря \"Бостона\" Тима Томаса. Хозяева нанесли за этот отрезок 22 броска, и лишь благодаря Томасу \"Филадельфия\" так и забросила победную шайбу. \"Безусловно, он был главной нашей звездой. У соперника были просто невероятные моменты, но он стоял насмерть, сделал несколько \"великих спасений\", - сказал Клод Жюльен.

В итоге все решилось в концовке первого овертайма. Брэйден Коберн по борту отдал небрежный пас партнеру по обороне, шайба досталась Натану Хортону, который мгновенно сориентировался и отдал диагональный пас под бросок Крейчи. Игроки \"Флайерз\" не сразу поняли, что случилось - шайба быстро выскочила из их ворот, и лишь высыпавшие на площадку радостные хоккеисты \"Бостона\" стали сигналом к тому, что игра закончена.

Цифра: \"Филадельфия\" установила клубный рекорд по количеству бросков в одном периоде кубкового матча (22).
Дата: 03.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет