Когда опыт сильнее романтики

Новости
28 февраля, пятница
2
\"САН-ХОСЕ\" - \"ДЕТРОЙТ\" - 2-0
Матч №2
Сан-Хосе - Детройт - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы: Уайт (1), Валлин (1) - Зеттерберг (ДАЦЮК) (1).
Броски: 37 - 34.
Вратари: Ниеми - Ховард.
Наши: - - Дацюк (24:11/2/0).
Три звезды матча: Ниеми (С), Уайт (С), Валлин (С).
Счет в серии: 2-0 (2:1 ОТ).

\"Мы должны забивать больше, нежели один гол. Моменты у нас есть, это не проблема\", - сказал до игры нападающий \"Ред Уингз\" Юхан Францен. И если в первом матче серии \"Красные крылья\", имея периодически весьма ощутимое игровое преимущество, раз за разом утыкались в отлично сыгравшего Ниеми, то на этот раз стоит отдать должное обороне \"Акул\", которая очень эффективно растаскивала грозную атаку гостей по углам.

Уже на пятой минуте матча \"Сан-Хосе\" открыл счет. Снова главным виновником пропущенной шайбы стал форвард \"краснокрылых\" Джастин Абделькадер, который в овертайме первого матча удалился на четыре минуты, а нынче ограничился двумя, но за один и тот же вид нарушения - игру высоко поднятой клюшкой. Особо хитрить \"Акулы\" не стали: Ян Уайт и Дэни Хитли организовали небольшую перепасовку на синей линии, и защитник хозяев мощным щелчком пробил Ховарда. \"Я видел, что пространство перед воротами чистое, и можно забить прямым броском\", - сказал Уайт.

После этого наступило время вратарей. И Ховард, и Ниеми показывали фантастическую игру, ибо моментов хватало, но стражи ворот неизменно оставались победителями. Одним из самых ярких примеров вратарского героизма стал выход Даррена Хелма один в ноль в меньшинстве на первых минутах второго периода, но Ниеми хладнокровно пресек попытку пробить его в \"домик\". Ховард ответил на это своим \"великим спасением\", когда после щелчка Бойла Марло должен был забивать, но его двойное добивание страж ворот гостей остановил лежа, да еще и потеряв при этом клюшку.

В самом начале третьей двадцатиминутки \"Сан-Хосе\" увеличил преимущество до двух шайб: проход Валлина по правому флангу и последовавший за ним бросок в верхний угол оказались для защиты и вратаря \"Детройта\" непосильной задачей. \"Шайба просвистела между моей ловушкой и ухом, это был один из тех моментов, когда чтобы отразить бросок надо на секунду отвернуться\", - сказал Ховард.

Павел Дацюк порадовал всех поклонников своего таланта очередным волшебством, накрутивв зоне \"Шаркс\" троих соперников, и после этого отдав пас под бросок Лидстрему. Задумка россиянина пришлась не по вкусу Ниеми, который среагировал и на щелчок, и на добивание. С помощью точного броска Зеттерберга \"Детройт\" сумел сократить разрыв в счете, но \"Сан-Хосе\" не дал гостям возможности развить успех и одержал вторую победу в серии.

\"Соперник выиграл два домашних матча, хотя мы показали лучшее катание и имели больше голевых моментов. Увы, большинство единоборств осталось за хоккеистами \"Шаркс\". Теперь нам надо зализать наши раны, освежиться, подготовиться к следующей игре и вырвать победу дома\", - сказал главный тренер \"Детройта\" Майк Бэбкок.

Цифра:
57 из 59 бросков \"Детройта\" в этой серии отразил Антти Ниеми. За прошлый и нынешний сезон \"Сан-Хосе\" выиграл у \"Красных крыльев\" 6 кубковых матчей, причем все - с разницей в один гол.

\"ВАШИНГТОН\" - \"ТАМПА-БЭЙ\" - 0-2
Матч №2
\"Вашингтон\" - \"Тампа-Бэй\" - 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
Голы:
Лайх (1), ОВЕЧКИН (4) - Лекавалье (3), Сан-Луи (5), Лекавалье (4).
Броски: 37 - 23.
Вратари: Нойвирт - Ролосон.
Наши: Овечкин (23:04/5/0), Семин (19:54/3/+1) - -.
Три звезды матча: Лекавалье (Т), Овечкин (В), Ролосон (Т).
Счет в серии: 0-2 (2:4).

\"Ничего, серия еще не закончена. Мы поедем к ним в гости и выиграем там два матча. Конечно, будет непросто, но в нынешней ситуации мы обязаны побеждать\", - заявил Овечкин после этой игры, в которой \"Тампа\" наглядно показала, насколько велико значение кубкового опыта. Вихри яростных атак \"Вашингтона\" раз за разом разбивались о риф по имени Дуэйн Ролосон, а \"Молнии\" созданные голевые моменты использовали куда бережнее и эффективнее.

Именно Овечкин стал косвенным виновником первой пропущенной \"Столичными\" шайбы: капитан \"Вашингтона\" заработал необязательное удаление за игру высоко поднятой клюшкой, и Лекавалье точнейшим выстрелом в касание пробил Нойвирта на последней минуте первого периода.

Всю вторую двадцатиминутку хоккеисты \"Кэпиталз\" просидели в атаке, не давай \"Тампе\" продохнуть - гости нанесли за период лишь три броска. Однако гол дался подопечным Будро очень непросто: Бэкстрем затащил шайбу в зону \"Лайтнинг\", бросил с дальнего пятачка, а Лайх на добивании опередил Лундина.

Равновесие продержалось относительно недолго - снова сказалась небрежность \"Вашингтона\" на своем пятачке, когда Сан-Луи при помощи конька Майка Грина во второй раз вывел \"Тампу\" вперед. Этот эпизод вывел защитника \"Столичных\" из себя, и спустя пару минут Грин в безобиднейшей ситуации \"угостил\" Стивена Стэмкоса ударом локтем в лицо.

За 68 минут до конца основного времени Овечкин спас хозяев от преждевременной смерти, сравняв счет после великолепного паса за спину в исполнении Арнотта, но в овертайме простейшая комбинация в исполнении Лекавалье и Парселла принесла \"Молниям\" победу.

\"Это была неудачная смена. Карлсон должен был смениться, потому что отыграл до этого полторы минуты, я тоже устал и поехал на смену. Мне казалось, что шайба за нашими воротами. Такие ошибки и приводят к поражениям, я должен был остаться на льду, и из выхода 2 на 2 соперник бы ничего не извлек\", - признал защитник \"Вашингтона\" Скотт Хэннэн, чья оплошность при смене привела к решающей шайбе гостей.

Цифра: 0 из 11 - такова степень эффективности реализации большинства у \"Вашингтона\" в серии против \"Молний\".
Дата: 02.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 02.05.2011 18:24
Ovi, Sjomin, Dacjuk v sbornuju!!!

PERVIJ :D
# 02.05.2011 20:38
"хоккеисты "Кэпиталз" просидели в атаке"

зачет!!!