Подвиг? Кошмар

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
46
О, Господи! Какой позор! Ужас! Отскочили, и от кого?! От Словении! А-а-а-а-а…

Или всё-таки: Боже мой! Какой драйв! Феерично! Победа! По-бе-да! О-о-о-о-о…

Это эмоции. Дальше постараемся без них.

Вы что-нибудь знаете о Словении? Это маленькая-премаленькая что вообще, что в хоккейном смысле тем более, страна. В ней, представьте себе, хоккеистов всего, включая юношей, детей и женщин – меньше тысячи. И два десятка тех, кто вышли против Ковальчука и Радулова, Набокова и Афиногенова, Морозова и Зиновьева, и прочая и прочая, энхаэловцев и кахаэловцев с мировыми именами, – аутсайдеры элитного дивизиона международной хоккейной федерации. Класс команды этих мужиков с классом сборной огромной хоккейной страны России просто несравним. Не говоря уж о \"суммарной платежной ведомости\", которая вкупе уступает \"кошельку\" каждого из игроков нашей сборной – даже тех, кто в запасе. В чем эти словенские ребята не уступают, беру на себя смелость утверждать, никому на свете – так это в желании играть в хоккей на чемпионате мира.

И они сыграли так, что – честное слово, – неизвестно, чем бы всё закончилось, не сделай Радулов единолично наш пятый гол при 4:4 меньше чем за пять минут до окончания третьего: в падении, лёжа, переправил на пятак, поднялся, и замкнул в пустой угол. Больше того, перед тем, как Зиновьев на последней минуте снял вопросы шестым голом, никто не мешал одинокому на нашем пятачке некто Шивичу переправить шайбу – просто не попал, просто не повезло. А вышло бы вместо 6:4 к сирене 5:5? Вот скажите честно, вы бы дали все сто на то, что это Россия выиграет в дополнительное, а не Словения?

Хотите о хорошем? Ну, во-первых, сборная России, набрав три очка, вышла в следующий этап чемпионата мира. Во-вторых, наша сборная реализовала-таки большинство, да с первой же попытки. В-третьих, забил, наконец, Радулов – он давно не забивал, и все тяготился этим. В-четвертых, похоже, \"расселись\": тройка ЗЗМ заиграла, Афиногенов с Артюхиным в компании с Кайгородовым все дружно нашли друг друга – три из шести шайб их пятёрки. Плюс защитник Куликов раскрылся с той стороны, что он, похоже, лучший в этой сборной защитник.

Хорошо, говорят, всё, что хорошо кончается. Вот это вот – как раз тот раз, потому что проигрывай мы сейчас, и какая была бы разница, что ЗЗМ, что МЗЗ? Что забил Радулов,  или что на всё забил? И что, наконец, реализовали большинство? И, да – наш вратарь Набоков себя, наверное, чувствовал как в дурдоме (и его стопроцентной вины снова нет ни в одной из шайб – защита-то где?). А тут уже по правилам сумасшедшего дома должно было  – хотя бы и залететь \"бабочкой\" от шлема собственного защитника.

6:4! Весело? Не то слово – феерично! Волк Гуули – выдыхай. С Германией два дня назад лучшая сборная мира (кто не верит, в рейтинг заглядывай) просто отмучалась, так и не придя в сознание. Здесь отморозились, и – будто ошалелые после заморозки, – косячили. Дисциплина – ноль. Да, грубейший приём, травмировавший Терещенко, судьями был проигнорирован, но Емелин – ему что, совсем крышу сорвало? Вырубал бы того парня, – как его? – который нашего центра коленом приложил (он у них там, вдобавок, один из лучших форвардов) – был бы смысл, и справедливость была. А так – кого? Зачем?
 
Оборона – бардак. Пятачок – проходной двор, где на цепи мечется Набоков. Нападение? Соотношение бросков, между прочим, \"+10\" в пользу мужиков. Мы трижды, – трижды! – вели в счете, и особенно в третий раз – в две шайбы. Но так бардачили, так \"безответственничали\", что сделали из маленького соперника большущего героя. В сущности, насколько подвиг вот так вот феерично от Словении отскочить? Скорее, кошмар – поставить себя в позу отскока от Словении.

Давайте без обиняков. Словенцы – молодцы, конечно. Немцы – так просто красавцы, еще, вон, и словаков уделали. Но вся тема в том, что в матчах с нами мы сами их такими сделали. И весь вопрос – соберется ли сборная России (а через какой тимбилдинг совершенно неважно, хоть под пиво и красное вино, хоть как), перестанет валять дурака, и заиграет ли так, как должна? Или дальше на этом чемпионате мира ей, всей такой из себя первой и красивой, делать просто нечего.
Дата: 02.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 46

# 02.05.2011 03:34
разминка
# 02.05.2011 03:34
Интересно-интересно.Статья написана в 00:12,а игра Германия-Словакия закончилась где-то в 00:28.Откуда спрашивается знал.
# 02.05.2011 03:36
Удача сопутствует, Shahtar:)))

Когда писал, там 4:0 Германия было. Когда встало - 4:3...
# 02.05.2011 03:38
Автору статьи 5, всё правильно написал(((
# 02.05.2011 03:39
Где то я такие "веселые" игры уже видел..
# 02.05.2011 03:40
To: Spb,
февраль 2010?
# 02.05.2011 03:42
нигде видео с Емелиным не найду,мог бы олхок и постараться,ни видео голов ни фига нету
Игорь, хорошо многое подметил.
А я всё-таки надеюсь, что последние 5 минут матча - пять минут, которые спасут мир.
# 02.05.2011 03:46
Как говориться!!!-Не-Нам такой хоккей не нужен!!!я конечно-патриот!!! но еще никогда мне не было так тревожно!!!что-то наши никак не проснутся!!!это же надо победить югославов и так радоваться-как будто мы играли с кем-то из фаворитов!!!какие-установки!!!блин!кашпировский по ходу-не принимает!!!и очень-напряжно!!! что-Бык-упертый ставит-Набока!!Дырка а не вратарь!!!Ставь других что-бы-понять,Набок хорош пока не пропустит-если1-2-залетело-всё-пиши-пропало!!!он-плывет!!!если со словаками опять поставит-Набока!!!это-песец!!!причем белый и пушистый!!!Бык-ставь-Кота-или Бару!!!когда проверять их-будешь-когда-Набок-поплывет!-будет-поздно!!!мне кажется с такой-игрой мы и до полуфинала не дойдём!!!Нет спортивного-Азарта!!!нет скоростей!!что у было у нас-всегда!!!куда всё-это пропало-непонятно!!!
# 02.05.2011 03:46
Плюс защитник Куликов раскрылся с той стороны, что он, похоже, лучший в этой сборной защитник.

блджад!!!!!11 да вы што там, из "Космополитена"? два раза словенец покрутился у борта перед Куликовым - две голевых передачи. если он луДшэй защ, то пора запрещать хоккей в этой стране
# 02.05.2011 03:50
To: goldket,
теоритически можно предположить,что патроны берегут?можно,так что без паники
# 02.05.2011 03:51
To: goldket,
ну Кот тоже хорошо, может на "0" отстоять" может всякую дрянь пускать
# 02.05.2011 03:56
М-да, не думал, что такое когда-нибудь напишу, но спасибо немцам ((((
# 02.05.2011 04:17
В 1976 г. "Красная машина" в первом матче слила полякам 4:6. В 1979 г. она же еле одолела никаких тогда немцев 3:2. В чемпионат надо вкатиться, чтобы поймать пик формы к играм на вылет. А немцы вряд ли дойду и до полуфинала - слишком резво начали, сдохнут..
# 02.05.2011 04:24
To: van der dinamo,
мож и такой теоретический вариант...типа перед более сильными предстоящим соперниками не показывают игру, а там далее уже Чехия пойдет, а Овечкина чтоб Ягра атаковать нет...Барулина не ставят чтоб не раскрывать силу, молодого дерзкого Тарасенко берегут как мастера камбэков....ну а пока сплошная унылость и расхлябанность
# 02.05.2011 04:27
Интересно конечно, во второй этап Германия выходит с 6 очками, а Россия, или Словакия имея 0
# 02.05.2011 04:30
а играть им с Чехией и Суоми, кто то из пары Словакия Россия не попадает в 1/4, так как 6 очков Германии уже застолбили в 1/4 место за ней
# 02.05.2011 04:38
Смеется тот, кто смеется последним. Там и посмотрим.
# 02.05.2011 04:48
ну да,не пройдут или Словакия или Россия)интересно кто,хозяева???)или красная машина??)
надо чтоб ОТ не было в их очной встрече))
# 02.05.2011 05:09
да слабо играла словения, журналюги как обычно сочиняют, повезло им пару раз и наши пока еще не сыгрались, не вышли на пик, разница в игре видна колоссальная. Пять против троих дважды не могли забить, еще и пятиминутное удаление, наши их практически атаковали втроем.
Представьте если бы наши сейчас были на пике формы в каком состоянии они бы дошли до решающих игр. А словенцам нужно быть на пике сейчас т.к. жизнь их на чемпионате коротка. Наши будут только прибавлять, ну а журналюги и неадекваты как обычно будут поливать грязью при каждом удобном случае.
# 02.05.2011 05:43
играли второй матч плохо в плане организации игры да и Скорости нет.
-В третьем периоде начало что то похожее на игру в атаке вырисовываться. комбинация ЗЗМ, хотя Моро вроде и не ассистент, великолепная получилась.
-В обороне не уверенно играют, 4 плюхи залетело!!!! Случайные шайбы или нет, но пропускать столько нельзя. Хотя 3 на 5 и 4 на 5 в начале неплохо оборонялись.
Если Терешок сломался окончательно , то Бурый играть будет????? А с кем????? Тарасенко-Бурмистров-Кулемин???
Вообщем Со Словаками так как наши играют сейчас играть смертельно опасно.
# 02.05.2011 05:46
что-то я запутался , группа А на C выходит или на D ????? Хотя хрен редьки не слаще, игра со Словаками -это 1/8 , сольём , и не будет 1/4
# 02.05.2011 06:55
A+D , B+C
# 02.05.2011 09:41
Многое сказано верно, особенно про отскок ! С немчурой отмучились, вчера отскочили, что же будет завтра !? Может действительно хорошо сиграют ?
# 02.05.2011 09:45
Не знаю, есть ли еще страна с такими непатриотичными СМИ. На Р2 вчера творился полный беспредел. В своей ненависти к Быкову оналитеги-неудачники в студии, осуждая словенца за удар в колено промолчали про аналогичный случай с Ф.Федоровым. А комментарий третьего периода? Удачные действия игроков национальной (!!!) команды обсуждались ехидными репликами, а голы саркастическими усмешками. Уроды, больше нечего сказать.
# 02.05.2011 11:01
патриотизм последнее прибежысче падонка )) как то так сказал ктойто из великих )))если повар в дорогушем кабаке те приготовит жрачку как с школьной столовой урюпинска при этом возьмет бабла как за хавку от кутюр то то справедлива начнешь вонять тут тажэ ситуацыя .. нашы нефтеолигархи так заигрались отмывать с спорте бабло што достойных хокеистов нет кахээльная шваль плюс уставшый от нихрена ниделанья набоков и отупевшый от таких тупорогих патреров кавальчук ... хек кто все эти атюшовы кайгородовы кто вбил радулову в голову што он игрок стоящий пару лимонов лямов за сезон ?? кто кипишит про ззм ?? нашли блик клм )) травокур бесполнтовый татарин и чел игравшый в последний раз в питбурге с лемье и ягром )) капец када дойдет што кэхээль это местечковая лига и с такой братвой суваца на чемп мира может тока быкав с захаркеным капец и этот дом бореца за звание высокой культуры быта (с)иван васильич меняет профессию )
# 02.05.2011 11:03
имхо надо высталять на чемп 2 зборных одна из быковских шестерок одну нормальную ..
# 02.05.2011 11:06
емелин отжег (господин быков зная о касячности даннова чела нах в сборную то берет *??? или заплачено хай играет ?)))жаль ему свитов када харю разнес зенку на зопу не натинул ...
# 02.05.2011 11:31
а я чето запутался, детройт то всё вылетел ? если да то Датцук нам не помешает совсем
# 02.05.2011 11:37
To: Mikron,
нет 0-2 по матчам
# 02.05.2011 11:47
емелин в сборной это конечно нонсенс, но сборная нынешнего созыва вся состоит из парадоксов, академикам какея будущего доступны по-видимому неподвластные для остального хоккейного мира нюансы.
# 02.05.2011 11:52
To: ne fan,
Да ряд игроков мимо сборной. А уд.. Емелина это то что происходит внутри сборной
# 02.05.2011 12:13
Емелин по всему сезону игрок грязноватый, норовит кого-нибудь ткнуть, зацепить, подсечь и т.п. Быков его регулярно берёт - зачем это другой вопрос. Но такая сборная по составу - это нонсенс. Минимум 5-6 человек не того уровня. Где, допустим, был Артюхин, после травмы Терещенко. Ну поймай 55 номера и накажи, а то кого попало лупят, Емелин травму нанес игроку, Артюхин во вратаря зачем-то приехал. Завтра со Словаками намучаемся. А Германия! лидер нашей группы. Как это может быть???
# 02.05.2011 13:00
аффтару зачот
# 02.05.2011 13:58
Kowmar na ulice Vjazova :D
# 02.05.2011 14:07
Интервью - лепет бабий. Счет по игре должен был быть 6:2, а то и более.Катали наши их всю игру.
# 02.05.2011 14:12
To: Буч,
вы словенец ?)))))))))
# 02.05.2011 14:14
To: XK RIGA,
Интересно конечно, во второй этап Германия выходит с 6 очками, а Россия, или Словакия имея 0.
__________________________________________________________________
И Россия и Словакия имеют по 3 очка и по любому проходят дальше.
# 02.05.2011 14:15
To: PITER WARRELL,
С чего ты взял?
# 02.05.2011 14:52
"В 1976 г. "Красная машина" в первом матче слила полякам 4:6. В 1979 г. она же еле одолела никаких тогда немцев 3:2. В чемпионат надо вкатиться, чтобы поймать пик формы к играм на вылет. А немцы вряд ли дойду и до полуфинала - слишком резво начали, сдохнут" - где ваши коменты на это, АНАЛитеги?
# 02.05.2011 15:35
я не понял выходят 3 команды с группы ? или 2 ?
# 02.05.2011 15:48
To: Greyz,
Всё правильно подмечено,но в 1976 году был однокруговой турнир и поражение от поляков стало роковым для наших.Да к тому же в воротах неудачно сыграл Пашков.Хотя для такой разболтаной сборной,как сегодняшняя,"конец" может наступить в игре с любым соперником.
# 02.05.2011 16:41
я про то же. Неудачи бывают у всех. Их надо переживать. Делать выводы И с поднятым лицом идти дальше.
# 02.05.2011 16:57
To: Буч, очки набранные со Словенией на 2м этапе в зачет не пойдут.
# 03.05.2011 12:19
To: dwegurda, П ашков ?)) Кто такой Пашков ? Сидельников в начале стоял , потом на замену вышел . В, Третьяк . И турнир был в два круга , как обычно в те времена . Шарик ты балбес (с )))
# 03.05.2011 14:28
1/8 финала - это наш потолок в этом ЧМ