\"Надо просто бросать по воротам…\"

Новости
16 февраля, воскресенье
1
Сборная России всё-таки выиграла у словенцев, но не без нервов, пота и крови. Да и понесли потери, к тому же, - травмирован Терещенко. Но нам не привыкать - чем сложнее начало, тем легче в дальнейшем. Подробнее о завершившемся матче и комментарий Дмитрия Куликова - в материале AllHockey.Ru

Это было совсем невесело, доложу вам - сидеть и смотреть, как наша команда мучается и с трудом забивает \"каким-то\" словенцам, а в ворота Евгения Набокова залетают и залетают шайбы. Да, вроде бы видели их матч против словаков, да и сами обожглись на немцах - но Словения! Показалось, что хоккеисты сборной России снова не смогли найти мотивацию на игру. Потому что иначе - ну как?!

Надо было видеть лица российских журналистов в пресс-центре в перерыве – с такими только на похороны. А нервозность у наших началась уже с первых минут, когда вышли на лед под свист трибун - звуковое давление словенцев, толпы которых приехали на матч. Когда Виталий Атюшов открыл счёт, стало полегче - всё-таки забросить на этом чемпионате мы можем, и большинство отрабатывали не зря. Но затем…

Даже уступая 2:4, Словения сравняла счет - тут уж впору было поседеть всем поклонникам российского хоккея. И дело не в результате, а в хоккее: будучи первой командой в международной табели о рангах, как-то неправильно, нереально все это было. Да и по лицу Вячеслава Быкова, обычно непроницаемому, было видно, что не что-то  - всё идет не так: Быков нервничал. Хорошо, что у нас есть упертый Радулов, который все-таки добился своего и забросил пятую, победную шайбу - как гора с плеч свалилась.

После игры наши хоккеисты не отказались от общения, как утром, перед матчем. Видимо, все-таки их больше заботил результат - три очка взяли, играем дальше. Есть что сказать.

- Не много ли пропустили от Словении? - вопрос защитнику Дмитрию Куликову.

- Нет. Сейчас все сборные хорошо играют в большинстве. Я не думаю, что они что-то создали, просто мы, наверное, больше сами себе «привезли». А мы, да, где-то передерживали шайбу, начинали какие-то лишние передачи искать, поэтому и проблема сами себе создавали. Словенцы показали нам, что надо просто бросать по воротам, и любая шайба может залететь.

- Соперник вас чем-то удивил сегодня?

- Не сказал бы, что словенцы нас чем-то удивили. Просто у них хорошая команда и они доказали, что готовы бороться на этом чемпионате со всеми. Естественно, мы думали, что мы сильнее, но знали, что победа не придет к нам легко и вышли на матч с хорошим настроем.

- Ощущали давление перед началом? Все-таки если бы проиграли, то…

- Нет, игра остается игрой, мы выходим и отрабатываем каждую смену. Выходишь на лед, и уже ни о чем не думаешь - только  о том, как бы не совершить ошибку, и создать опасный момент у ворот.

- Теперь полегче стало?

- После победы, конечно, ощущения получше, чем после поражения - тут даже и говорить не о чем. В первой игре мы пытались буквально завезти шайбу в ворота, а сейчас начали бросать, и голы стали приходить.

- Следующий матч со словаками. Что знаете об этой команде?

- Мы будем изучать соперника, пока еще ничего не знаем. 
Дата: 01.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 28.05.2011 23:51
Молодцы.