Атюшов: как судьи свистят, так мы и играем

Новости
16 февраля, воскресенье
8
Защитник сборной России Виталий Атюшов, забросивший первую шайбу нашей команды на чемпионате мира, прокомментировал ход матча, спорные судейские решения, отметив, что сборная Словении сыграла так, как от нее и ждали.

Наши игроки после матча выглядели так, будто гора с плеч. Такой триллер, и - первая победа на чемпионате мира. После такой неудачной первой игры.

- Мы первый матч Германии проиграли, и этот результат повлиял на нас - сегодня была некоторая нервозность, – признал защитник сборной России. - Да и шайбы у словенцев залетали даже от головы – это все неприятно и сказывается на нас.

- Ощущали давление?

- Да на нас всегда давление, не только сегодня, так что мы к этому привыкли. Просто после Германии обязательно надо было выигрывать. Переживали.

- Вы изучали сборную Словении перед игрой. Они вас чем-то удивили?

- Нет, всё было так, как сказали нам тренеры перед игрой. Словенцы играли так, как мы и предполагали. Но мы слишком много времени провели в меньшинстве, поэтому силёнок мало осталось, подустали чуть-чуть.

- Какая была установка на игру?

- У нас всегда установка выиграть (улыбается). Какая установка? Играть в свой хоккей, как мы умеем. Не смотреть, как играет соперник, а гнуть свою линию.

- По сравнению с первым матчем в звеньях произошли перестановки. Быстро ли сыгрываетесь?

- В сборную приезжают такие мастера, что даже привыкать не надо. Хватает одной тренировки.

- Четыре шайбы от словенцев - это многовато…

- Конечно, это много.  Но такие голы нам залетали, что… Не то, чтобы прорвали оборону, а рикошет, от головы, от борта. Похоже, что у словенцев всё залетело сегодня, что могло. И даже больше.

- Что с Алексеем Терещенко? Насколько серьезна травма?

- К сожалению, я не знаю. Его повезли в больницу, на снимки. Не могу сейчас ничего сказать.

- Почему сегодняшняя встреча получилась такой грубой?

- Да это не грубая игра, просто так трактуются правила. Терещенко ударили, он покинул лёд с помощью партнеров, а судья посчитал, что это все в пределах правил было. И тут же нас оставляют втроём. То есть, как судьи свистят, так мы и играем. Это хоккей - всё на усмотрение рефери.

- Следующий соперник - самый серьезный на этом этапе, Словакия. Есть ли возможность улучшить игру за короткий срок?

- Конечно! Мы прибавляем с каждой тренировкой и каждой игрой. Будем прибавлять и дальше. 
Дата: 01.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 02.05.2011 01:35
Давайте!Прибавляйте!
# 02.05.2011 01:57
Судя по заголовку, думал, что это разгромно-обвинительная статья против полосатых....
# 02.05.2011 02:10
и кто это увидел,то что вы в в чем то прибавляете?позорники чуть не влетели сегодня(
# 02.05.2011 02:12
не в судьях дело.
# 02.05.2011 02:22
ну, вообще, насчет везения словенцев согласен
# 02.05.2011 02:41
- Какая была установка на игру?

- У нас всегда установка выиграть (улыбается). Какая установка? Играть в свой хоккей, как мы умеем. Не смотреть, как играет соперник, а гнуть свою линию.
---------------------------------
действительно, ну какая может быть установка?! играем в "свой" хоккей, отличная установка. как умеют так и играют. только вот почему-то все же кажется, что играть то умеют лучше.
# 02.05.2011 03:41
Как говориться!!!-Не-Нам такой хоккей не нужен!!!я конечно-патриот!!! но еще никогда мне не было так тревожно!!!что-то наши никак не проснутся!!!это же надо победить югославов и так радоваться-как будто мы играли с кем-то из фаворитов!!!какие-установки!!!блин!кашпировский по ходу-не принимает!!!и очень-напряжно!!! что-Бык-упертый ставит-Набока!!Дырка а не вратарь!!!Ставь других что-бы-понять,Набок хорош пока не пропустит-если1-2-залетело-всё-пиши-пропало!!!он-плывет!!!если со словаками опять поставит-Набока!!!это-песец!!!причем белый и пушистый!!!Бык-ставь-Кота-или Бару!!!когда проверять их-будешь-когда-Набок-поплывет!-будет-поздно!!!мне кажется с такой-игрой мы и до полуфинала не дойдём!!!Нет спортивного-Азарта!!!нет скоростей!!что у было у нас-всегда!!!куда всё-это пропало-непонятно!!!
# 02.05.2011 22:06
А зачем изучать противника? Мы ведь все профессионалы...
Дисциплина тоже нам не нужна, выходка Радулова под занавес матча с Германией - показала соперникам бессилие нашей сборной и укрепила их настрой...
Опыт нужен конечно - но позвольте, Набоков уже много сделал для сборной, пусть передаёт опыт на скамейке.
И где молодёж? У них хотя бы желание играть есть. Тарасенко молодчина порадовал.
В целом команды нет, НХЛ и КХЛ на пивко съехались....
Если эта сборная поднимется выше пятого места- это будет успех!!!