Вратарская карусель

Новости
19 февраля, среда
1
В первом матче серии второго раунда \"Бостон\" разгромил \"Филадельфию\", у которой сова произошла замена вратаря по ходу матча, а Пекка Ринне выиграл для \"Нэшвилла\" игру против \"Кэнакс\".

\"Филадельфия\" - \"Бостон\" - счет в серии 0-1
Матч №1
Филадельфия - Бостон - 3:7 (1:2, 1:3, 1:2)
Голы: Бриер (7), Ван Римсдайк (5), Ричардс (1) - Крейчи (2), Хортон (4), Рекки (2), Крейчи (3), Марчанд (2), Марчанд (3), Кэмпбелл (1).
Наши: Жердев (10:13/0/0) - -.
Броски: 34 - 33.
Вратари: Буше (5/23), БОБРОВСКИЙ (2/10) - Томас.
Три звезды матча: Крейчи (Б), Марчанд (Б), Бержерон (Б).

Перед стартом этой серии большинство игроков и тренеров сходились во мнении, что битва будет очень жесткой и продолжительной: слишком еще живы воспоминания о прошлогодней борьбе этих клубов, когда на той же стадии \"Филадельфия\" сумела войти в историю, выйдя в следующий раунд, проигрывая 0-3 в серии.

\"Филадельфия\" - это немного больше, чем просто большая команда. Это хорошо обученная команда. У многих возникают вопросы по поводу их вратарей. Но их голкиперы выполняют свою работу. Они немного иначе играют меньшинстве, более агрессивно, в надежде забить гол. Нам стоит опасаться этого. Но мы уверены, что заставим наше большинство работать\", - сказал главный тренер \"Брюинз\" Клод Жюльен перед первой встречей. Большинство у \"Бостона\", в итоге, так и не заработало, но \"Мишки\" и без этого сверкнули приличной результативностью.

Началось все без особых неожиданностей. На второй минуте матча Крейчи, успешно сыграв на добивании, открыл счет: на Дэвида после первого раунда обрушилось приличное количество критики, так как в серии против \"Монреаля\" на его счету была лишь одна заброшенная шайба. \"Филадельфия\" семь минут спустя ответила на это шайбой Дэнни Бриера, который, таким образом, вышел в лидеры снайперской гонки в нынешнем плей-офф. Лидер \"Филли\" также воспользовался небольшой помаркой вратаря гостей Томаса, отбившего шайбу перед собой.

Гол Хортона на последней минуте первого периода стал первым тревожным звоночком для \"Флайерз\", а вся вторая двадцатиминутка превратилась для \"Летчиков\" в один сплошной кошмар. \"Бостон\" очень удачно реализовывал даже казавшиеся неочевидными моменты: 42-летний ветеран Рекки, которому дважды дали добить, сделал счет 1:3, Крейчи хитрым броском от синей оформил дубль, и заставил Питера Лавиолетта думать о замене Брайана Буше. А когда Марчанд в очередной раз оказался в одиночестве перед вратарем, отбившем шайбу на свой пятак, то терпение наставника \"Филадельфии\" лопнуло. Буше, пропустивший 5 голов после 23 бросков, уступил свое место Сергею Бобровскому, не игравшему со второго матча первого раунда.

Спустя 16 секунд после его выхода на лед, \"Летчики\" подали признаки жизни, и после мощнейшего выстрела Ван Римсдайка счет стал 2:5, а в середине третьего периода \"Бостон\" приподнес хозяевам неплохой подарок, когда Ференс, Крейчи и Марчанд с небольшим интервалом стали гостями скамейки штрафников. Капитан \"Филли\" Майк Ричардс, выбравшись из угла площадки на пятачок, сумел точно бросить, и вернуть своим болельщикам надежду.

Надежда эта жила чуть менее двух минут: потрясающая ошибка Пронгера, отдавшего точнейший пас на клюшку Марчанду, поставила крест на попытках хозяев отыграться. А седьмой гол \"Бостона\", разыгранный в комбинации Кэмпбелла с Крейчи, и вовсе стал лучшей иллюстрацией полной беспомощности \"Летчиков\"  в обороне.

\"В защите мы сыграли не очень хорошо. Особенно это касается пространства перед нашим вратарем, слишком много легких голов забил соперник. Это был неудачный день для нас всех, а что касается стартового вратаря, то я не вижу особых причин для его замены. Посмотрим, что случится дальше\", - сказал Питер Лавиолетт. \"Не надо все валить на вратаря. Все сыграли просто ужасно\", - признал защитник Киммо Тимонен.

Цифра: 4 очка набрал форвард \"Брюинз\" Дэвид Крейчи, который пропустил в прошлом году заключительные четыре матча серии против \"Флайерз\" из-за травмы кисти.

Неудача: \"Бостон\" ни разу не смог реализовать большинство в нынешнем плей-офф (0 из 26).

\"Ванкувер\" - \"Нэшвилл\" - счет в серии 1-1
Матч №2
Ванкувер – Нэшвилл – 1:2 2ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Барроуз (4) - Сутер (1), Халищак (2).
Броски: 33 - 46.
Вратари: Луонго – Ринне.
Три звезды матча: Ринне (Н), Луонго (В), Кеслер (В).
Первый матч серии: 1:0.

Матч стал настоящим бенефисом голкипера \"Нэшвилла\" Пекки Ринне, который лишний раз доказал, что его номинация на \"Везина Трофи\" в нынешнем сезоне абсолютно не случайна.

Счет был открыл лишь во втором периоде: Костицын в большинстве неоправданно пошел в обводку против двоих соперников в самом центре площадки, и контратака Кеслера и Барроуза завершилась точным броском последнего.

\"Нэшвилл\" смог отыграться лишь в самой концовке основного времени, когда Барри Тротц уже зазвал Ринне на скамейку запасных, и выпустил шестого полевого игрока. Защитник Райан Сутер, бросая с отрицательного угла из-за ворот Луонго, рассчитывал всего лишь на то, что вратарь зафиксирует шайбу и случится вбрасывание в зоне хозяев, но вышло так, что голкипер \"Кэнакс\" запустил шайбу за линию. \"Я просто бросал в сторону Луонго, мы надеялись, что он накроет шайбу и будет вбрасывание. К счастью для нас, случился счастливый рикошет, и мы сравняли счет\", - сказал Сутер.

В овертайме Ринне показал себя во всей красе. За первую дополнительную двадцатиминутку он отразил 11 выстрелов, а его \"сэйв\" после броска Кевина Биексы, замыкавшего поперечный пас Даниэля Седина, и вовсе стал чем-то фантастическим. \"Мне немного повезло. Седин сделал хорошую передачу, и я мог сыграть клюшкой и блином\", - отметил Ринне.

В итоге все решил точный бросок Мэтта Халищака, который, в отличие от Биексы, смог воспользоваться хорошей передачей партнера, и бросил прямо в девятку ворот \"Ванкувера\".

\"У нас было море моментов, но переиграть великолепного вратаря соперника мы так и не смогли. Надо отдать им должное, \"Нэшвилл\" играл очень самоотверженно и жестко. Первые 60 минут наше нападение не работало в полную силу. За второй период мы четыре раза организовывали атаки, в которых имели численный перевес по игрокам, но даже одного броска в них нанести не смогли\", - признал главный тренер \"Ванкувера\" Ален Виньо.

Факт: Матч с двумя овертаймами стал самой долгой игрой для \"Нэшвилла\" в его истории, и третьим по продолжительности в истории \"Ванкувера\".
Дата: 01.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 02.05.2011 16:41
Начинать надо с защиты,а не с вратарей