Белгород: \"Зауралье\" отправилось отдыхать

ХК \"Белгород\" вышел в четвертьфинал первенства России среди команд Высшей лиги. Белгородские хоккеисты в серии до трех побед одержали верх над представителями ХК \"Зауралье\" (Курган).

14 и 15 марта на ледовой арене \"Оранжевый лёд\" состоялись третий и четвёртый матчи 1/8 финала розыгрыша плей-офф чемпионата России по хоккею с шайбой среди команд Высшей лиги. ХК \"Белгород\" на своём льду принимал ХК \"Зауралье\" из города Курган.
 
Напомним, что по итогам регулярного первенства ХК \"Белгород занял шестое место в дивизионе \"Запад\", гости же финишировали третьими в дивизионе \"Восток\". После первых двух матчей, состоявшихся в Кургане, счёт в серии был равный - 1:1. Это придавало встречам в Белгороде дополнительную интригу, ведь для белгородских болельщиков команда из Кургана представлялась своеобразной \"темной лошадкой\".
 
Кстати, в составе команды гостей присутствовали сразу три хоккеиста, которые ранее защищали цвета белгородской дружины. Среди них - защитник Дмитрий Сироткин. Перед началом первого матча был устроен праздничный фейерверк, так как за всю историю ХК \"Белгород\" впервые выступает в плей-офф Высшей лиги российского хоккея.
 
С самого начала третьего матча хозяева льда прочно завладели инициативой и до конца встречи не упустили ее из своих рук.

Хоккеисты ХК \"Белгород\" на протяжении всей встречи владели большим преимуществом и сумели в каждом из периодов огорчить голкипера соперника Константина Чащухина. Последний же рубеж обороны на протяжении этих двух матчей просто фантастически защищал Александр Полукеев.
 
Шайбы в составе белгородцев на свой счет записали Вадим Шипачёв, Игорь Скороходов и Александр Щинов. Гости же, в свою очередь, особенно не сопротивлялись, и пропущенные шайбы так и остались безответными. В итоге 3:0 - победа белгородцев в третьем матче противостояния. Таким образом, хозяева вышли вперёд в серии - 2:1. Эта победа стала отличным подарком для вратаря ХК \"Белгород\" Алексея Меркесова, отмечавшего в этот день свое 25-летие. 
 
В матче, состоявшемся 15 марта, хоккеистам ХК \"Белгород\" для достижения нужного результата понадобилось приложить много усилий и потратить немало нервов.

Хоккеисты \"Зауралья\" по ходу встречи дважды сравнивали счёт, но всё-таки белгородцы смогли вырвать такую нужную победу. Во многом это произошло благодаря Глебу Клименко, оформившему \"дубль\" и забросившему победную и решающую шайбу в этой встрече и во всём противостоянии.
 
Ещё одна шайба в составе ХК \"Белгород\" - на счету капитана команды Андрея Романова. Тяжелейшая, но такая нужная для хоккеистов ХК \"Белгород\" победа была достигнута со счетом 3:2. Счёт в серии стал 3:1, и белгородцы впервые в своей истории вышли в четвертьфинал розыгрыша плей-офф Высшей лиги. Хотя этой победы могло и не состояться. На 16-й минуте второго периода на ледовой арене неожиданно погас свет, и главный судья вынужден был остановить встречу и увести команды на преждевременный перерыв. К счастью, работникам ледовой арены удалось устранить неполадки, и матч был доигран.
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Виктор Богатырёв поблагодарил своих подопечных за самоотдачу и за проявление характера, а также отметил, что в следующем раунде плей-офф команда будет бороться до конца.
 
В четвертьфинальной серии хоккеисты ХК \"Белгород\" встретятся с воскресенским \"Химиком\", который, в свою очередь, также со счётом в серии 3:1 преодолел сопротивление челябинского \"Мечела\".
 
Первые матчи 1/4 финала белгородские хоккеисты ХК \"Белгород\" проведут на выезде 21 и 22 марта.
Источник фото: Белгородское ИА "Bel.Ru"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают