\"Играли с чехами на равных\"

Новости
21 февраля, пятница
6
Сборная Латвии оказала достойное сопротивление чехам, но для победы команде Олега Знарка не хватило реализации моментов. Подробнее об игре и комментарий Лауриса Дарзиньша – в материале AllHockey.Ru

Сборная Чехии может чувствовать себя в Братиславе как дома – поддержать команду приехало огромное количество болельщиков. Когда чешские хоккеисты выходили на лёд, их приветствовали едва ли не громче, чем хозяев накануне. Латвийский десант был поменьше, но тоже очень громкий. Заводил публику и бесподобный талисман чемпионата волк Гулли, который сегодня \"отжигал\" на трибунах по полной программе.

Матч \"почти-хозяева\" чехи начали очень активно, однако забросить им не удавалось. Тут нельзя не отметить роль Эдгара Масальскиса, который команду выручал. Шайба латвийцев получилась неожиданной: на 10-й минуте Лаурису Дарзиньшу выкатили шайбу, и тот не промахнулся с убойной позиции. Томаш Ролинек ещё до окончания первого периода сумел сравнять счёт, забросив с острого угла.

Во втором периоде Латвии вновь удалось выйти вперёд благодаря усилиям Роберта Букартса. И вновь чехи сравнивают счёт – Патрик Элиаш точен на добивании. А вот третий период остался за сборной Алоиза Гадамчика. Хотя у латвийцев было множество моментов, шайба не захотела \"посетить\" сетку ворот. Чехи же, которые полторы минуты играли 5 на 3 и не смогли реализовать большинство, в равных составах смотрели лучше. Шайбы Мартина Гавлата и Романа Червенки оформили окончательный счёт матча – 4:2.

Игра была омрачена травмой Радека Мартинека, который в одном из моментов опустил голову и не видел приближающегося соперника. В результате чешского защитника увезли на носилках. Конкретнее о травме будет сообщено уже после медицинского обследования. 

После матча автор первой шайбы сборной Латвии на турнире Лаурис Дарзиньш рассказал, что вратарь – отнюдь не слабое звено команды:   

- Мы очень верим в Эдгара Масальскиса. Я думаю, что он провёл хороший матч. Конечно, несколько голов он бы и сам рад был не пропустить, но, с другой стороны, он нас выручил сегодня. Так что мы уверены в своём вратаре, и я думаю, что с каждым матчем и его игра, и наша будет улучшаться.

- Что сегодня не получилось? Играли-то с чехами на равных…

- Вы знаете, мне бы тоже хотелось сказать, что мы играли на равных. Были голевые моменты, они использовали их, а мы – нет. Эти маленькие нюансы иногда решают игру. Мы играли вторым номером, но это нормально против такой команды, как Чехия.  У нас были возможности сравнять и выйти вперёд, но мы должны поймать свою игру.

- Вы выстояли втроём против пятерых соперников. Это придало вам сил или, наоборот, отняло?

- Всегда вдохновляет, когда не пропускаем в меньшинстве. Потом уже кураж перешёл на нашу сторону: как только выстояли, уже у нас начали появляться моменты. Усталость, конечно, тоже есть – у нас не так много игроков для сборной, нет замены. У нас получается тяжёлый сезон, но мы приезжаем и играем, но мы не жалуемся – у всех трудный сезон. Но, конечно, лучше вообще не удаляться (улыбается).

- Как оцените шансы в группе?

- У нас большие планы, но их мы оставим в раздевалке – не надо нам никаких сенсационных заявлений для прессы. Мы сыграны – играем вместе в \"Динамо\" - поэтому уверены, что можем играть с хорошими командами на равных. Так что планы у нас большие, жаль, что сегодня проиграли. 

- Что надо улучшить перед следующим матчем?

- Мне понравилось, как мы играли сегодня, и скамейка была живая. Улучшить нам, наверное, надо голевые моменты. У нас шайба попадала в штангу, проходила в паре миллиметров с ней, нам надо быть готовыми в эти решающие моменты.

- Не было тяжело играть против чехов, ведь они почти дома играют – много болельщиков приехало? 

- Да мы и своих слышали. Спасибо им, что приехали поддержать нас!
Дата: 01.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 01.05.2011 05:06
молодцы,достойно с чемпионами мира ,немного бы везения ещё
Канада -Чехия финал будет
# 01.05.2011 05:15
молодцы отлично играли
# 01.05.2011 06:49
очень плохое большинство у Знарока. Столько раз были это просто пипец. Хотя меньшинство отстояли уверенно.
# 01.05.2011 10:02
Не самая сильная команда КХЛ играет на равных с чемпионом мира
# 01.05.2011 13:45
молодцы... не стыдно за команду!!!
САРАУЙ!!!
# 01.05.2011 17:10
Не стыдно