Лучше хуже начать

Новости
19 февраля, среда
12
Да, на чемпионатах мира мы Германии, - в хоккей с шайбой на льду, - еще не проигрывали. И вообще, проигрывали Германии только раз. В группе Олимпийского Лиллехаммера в 1994-м, 2:4.

А когда мы проигрывали первый матч на ЧМ? Сборная России - так ни разу. Ничьи были (когда они как таковые на чемпионатах мира были), и всё чаще 2:2, а поражения - нет. А советская сборная - просто уверен, что никогда.

Ну, а уж когда наша сборная не забрасывала в матче чемпионата мира ни одной шайбы - это надо сильно-пресильно копаться в архивах. В первых-то матчах - точно никогда.

При Быкове - это худший наш матч вообще. Никогда не было такого плохого результата - факт. И никогда такой плохой игры - оценочное суждение.

Само произошедшее на льду 29 апреля уже по горячим следам разобрано, и большего не нужно, и не будет - это ведь был первый матч, завтра второй, а 3 мая со Словакией. Про то, что наша команда уступила немецкой по всем компонентам, начиная с организации игры и заканчивая ее силовой составляющей. Про то, что предстала крайне разбалансированной. И неуверенной, что скорее следствие, чем причина.

И про то, наконец, что как-то даже парадоксально в свете всей предчемпионатовской истерики, Набоков оказался не слабым звеном, а, напротив, сильным. \"Светлым пятном\", как принято говорить. Во втором голе, с лихого \"вылета\" немца один на один, винить нашего вратаря просто глупо: тут если спас - так спас, а если нет, то нет. Я не стал бы и в первом тоже - шайба вылетала из-под ног нашего игрока, и пропустил её Набоков не между щитков, но под рукой. Специально проконсультировался - это одна из самых неудобных, самых обидных для вратаря шайб. Но даже если и так, то - не забили ни одной вообще! И с Набокова это очевидно снимает всякую и любую ответственность.

С отрицанием недооценки соперника как фактора, оказавшего влияние на игру и результат, спорить вряд ли возможно. То, что немцы никакие не \"мальчики\" кому-кому, а нашему тренерскому штабу и команде, в которой десять человек (считая запасных Кошечкина и Гребешкова) играли на ЧМ-2010 хорошо известно.

И десять человек в этом составе,  так для справки, двукратные чемпионы мира.

Так что бы это значило? Только то, что Германия была в полном порядке, - а с чего ей не быть, когда она именно сейчас, в \"предвариловке\", свои вопросы решает. А сборная России оказалась просто-напросто неготовой. И пусть играла фактически с листа, перекроив практически все из имевшихся, в той или иной степени наигранных, или хотя бы очевидно существующих, троек и связок. Пусть далеко не на пике, потому что те, кто метят как минимум в плей-офф, в первом групповом редко когда рвут и мечут. Но всё равно - не показала своей игры, не раскрала потенциала, не \"загорелась\" тогда даже, когда все крепче пахло жареным. И притом, что везение-то вовсе не покинуло нас. Да, в те ворота всё прилетело в немецкого кипера. Но в наших-то было две штанги.

Так что это даже неплохо, что Россия сразу получила вот так вот крепко по лбу. Что сразу, - зримо, - вскрылись все проблемы, субъективные ли, объективные. Что не осталось иллюзий из разряда \"ну, не повезло\", потому что такое поражение выглядит закономернейшим. Что ёмко так обозначились болевые точки. И что есть время и возможности разобраться по местам (\"а вы, друзья, как ни садитесь\" - есть такая точка зрения, но я её не разделяю).

Ведь лучше хуже начать, чем худо кончить.
Дата: 30.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 30.04.2011 18:40
При Быкове - это худший наш матч вообще. Никогда не было такого плохого результата - факт. И никогда такой плохой игры - оценочное суждение.

А как же Ванкевер?
# 30.04.2011 18:44
Не уверен, что помню регламент на 100%, проэтому два вопроса имею:

Чтобы выйти из группы, надо или не сливать оставшиеся две игры, или бить словенцев наверняка - тогда у нас с ними по два поражения, но в случае победы на ними мы прохожим, а они нет. Так?

Или иначе - при каких таких чудовищных раскладах наши доблестные игроки отправятся домой уже после первых трех сыгранных матчей?
# 30.04.2011 18:45
* прохожим = прохоДим
# 30.04.2011 19:36
После трёх - ни при каких даже самых-самых-самых чудовищных:)))

На этом этапе первые три из четырех групп по четыре выходят в следующий этап - две группы по шесть, и там на втором этапе определяются первые по четыре в плофф.

А если четвертое место на этом этапе, последнее, - то группа по четыре из которой две вылетают на след сезон из ЧМ к чертовой матери.

Нам для этого нужно влить и словенцам, и словакам.
# 30.04.2011 19:55
Полякам продули в 76 первый матч , Не ?
# 30.04.2011 20:16
Да вроде не первый матч был с ними. Так факт весь в том, что ПОЛЯКАМ ПРОДУЛИ
# 30.04.2011 20:31
Чем хуже кончить ....?! Адназначна
# 30.04.2011 21:07
Игорь, спасибо.
Так и припоминал в общем-то )
Думаю слить обоим соперникам в двух следующих матчах - это уже тот край, после которого Ковальчуку нужно будет примерять балетную пачку, а Радулову - клюшку для гольфа. И верить в это, слава богу, у меня пока не получается ))
Верим короче.
# 30.04.2011 21:07
В команду верим в смысле ))
# 01.05.2011 00:24
Tema51 (Не могу слушать Кожевникова, но Аллочке бвдул)
При Быкове - это худший наш матч вообще. Никогда не было такого плохого результата - факт. И никогда такой плохой игры - оценочное суждение.

А как же Ванкевер?
-------------

В Ванкувере не хуже было. Больнее - да. Но при пристальном анализе - результат был в чем-то закономерен (поражение). Правда сделали это 'по Быковски' - с размахом.

А почему Ванкувер удивил не так сильно. Во-первых проиграли чемпионам этих игр, да еще Канаде с оптимальным составом, и лучшему ее тренерскому штабу (Бэбкок - выигранные ЧМ + КС + ОИ те самые), да еще на их площадке под рев трибун переполненных болельщиков. Все что смог сделать Быков - остолбенел. А когда произошло: "отомри", сменил уже морально уничтоженного до основания Набокова - на Брызгалова (иначе счет стал бы двузначным).

Здесь проиграли при нормальном, (нейтральном абсолютно !) судействе - матч с какой-то Германией, которая пока ничего себе не выиграла. Мрак.
# 01.05.2011 08:37
Это хуже чем в Ванкувере по игре, так как перед нами были не канадцы и мы совершенно ни чего не смогли сделать с соперником, НИЧЕГО. Но совершенно не катастрофа в турнирном плане. Проснутся ребята и все будет нормально ! Сегодня и начнут !
# 01.05.2011 14:40
To: Игорь Какурин,
Вы трезво оцениваете игру ???