Слишком академично

На первый матч сегодняшнего дня в Братиславе между сборными России и Германии собрался почти аншлаг. Болельщиков из Германии и России было примерно поровну, да и среди словаков предпочтения разделились примерно одинаково. Шум на трибунах был что надо, ну а в условном \"конкурсе\" костюмов победили немцы.
 
К сожалению для россиян, победили немцы и на льду. Обиднее всего то, что это случилось впервые в истории российского и советского хоккея. Перед пресс-конференцией журналистам напомнили об этом ещё раз, и на душе заскребли кошки.
 
- У России очень хорошая, мощная команда, и нам было важно навязать свою игру с самого начала, - таков секрет успеха от  Уве Круппа, подарившего сегодня хоккейной Германии праздник. – Мы готовились к матчу, ребята идеально выполнили план на игру, у нас сегодня всё получилось. У нас было много моментов, мы играли агрессивно. Я хочу поблагодарить своих хоккеистов.

Начиналось всё для нашей сборной неплохо, но в итоге, когда соперник прибавил, нашим ребятам нечего было противопоставить. Интересно, что по \"физике\" россияне уступали оппонентам, да и по рисунку игры тоже. То ли Германия так сильна и мотивирована, то ли россияне не показали свой хоккей – решайте сами. Ничего страшного не произошло, но в группе с нами играет соперник посильнее Германии – сборная Словакии.

- Для меня каждый следующий матч и каждый настоящий матч очень важен, - рассказал после игры Евгений Набоков. – Может быть, то вратарский менталитет, но матч с немцами закончился, и теперь нам предстоит игра со словенцами. А потом уже будем думать о словаках и говорить о них. Пока у нас есть время подумать о прошедшей игре и готовиться к следующей.

- Впервые в истории Россия уступила сборной Германии…

- Я думаю, что какие-то выводы надо делать после, рано что-то говорить после первой же игры и бросаться громкими словами. Несомненно, сегодняшнее поражение – это разочарование, но я не думаю, что после этого стоит делать какие-то драматические выводы и говорить, что всё плохо. Есть над чем работать, и мы будем работать! Всё только начинается.

В конце хочется отметить, что это неприятное поражение может и помочь команде в дальнейшем. Главное – сделать правильные выводы. Ну а напоследок приведём комментарий Вячеслава Быкова о причинах поражения:

- Команда Германии выглядела лучше, чем наша. Мы слишком академично играли сегодня в хоккей, что и предопределило результат. Чтобы создавать моменты, нужна острота на ворота, когда играем только в пас, то забываем об этом.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают