Первый, блин, комом

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
27
Официальный сайт ИИХФ, делая представление сборной России перед стартовым матчем с немцами, подметил любопытную тенденцию в нашей команде, охарактеризовав ее как возвращение: Алексей Морозов вернул себе звание капитана, Илья Ковальчук стал участником третьего чемпионата мира за четыре последних сезона, ну а история Евгения Набокова и без того всем известна. Плюс ко всему, возвращение - это еще и окончательная смена неудачных декораций, оставшихся после 2010 года: поражения на Олимпиаде в Ванкувере и проигранного чехам финала в Кельне. Думается, что основной лейтмотив российских настроений обозревателем ИИХФ был угадан верно.

Сочетания в пятерках, представленные Вячеславом Быковым на стартовых минутах, вызвали небольшое удивление. Центрфорвардом первого звена несколько неожиданно стал Алексей Кайгородов, которому на флангах помогали Ковальчук и Морозов; во второй линии подзабытую связку Зарипов - Зиновьев дополнил Радулов; Терещенко вышел в центре третьего звена, \"разбавляя\" сочетание гиганта Артюхина и быстроногого Афиногенова, а универсал Горовиков вместе с Кулеминым и молодым Тарасенко составил четвертую тройку.

С первых же минут немцы не выказали никакой робости, и весь первый период прошел в равной борьбе. Хоккей был быстрым, но глядя на игру нашей сборной, не покидало ощущение, что этот матч - стартовый на турнире: наигранных комбинаций было немного (да и быть вряд ли могло), и все атаки россиян осуществлялись за счет индивидуальных действий.

Набоков, беспокойство относительно игры которого было особенным, сразу же отразил несколько неплохих бросков, а в середине первого отрезка выручил, когда Лавали пытался затолкать шайбу в ближний угол. Две минуты большинства после удаления Николая Гоча россияне провели без особых атакующих изысков, но определенная нагрузка голкиперу немцев Эндрасу все же досталась. Безголевой итог первого периода не стал чем-то неожиданным - казалось, что все шло так, как надо.

Однако высочайшие скорости, на которых сборная Германии проводила первые отрезки периодов, сказались чуть позже. На 25-й минуте Томас Грайлингер вывел бундестим вперед: немецкие нападающие \"растащили\" российскую оборону, и Грайлингер, оказавшись на \"чистом\" льду, пробил Набокова, который не удержал шайбу, юркнувшую у него под рукой.

Ближе ко второму перерыву российская сборная стала все ближе подбираться к воротам Эндраса, но качественных моментов создать никак не получалось - сказывалось непонимание и отсутствие комбинационной игры. Лучшим у наших в этом временном отрезке был Владимир Тарасенко, чья активность в зоне немцев приятно радовала глаз. Когда за четыре минуты до конца второго периода у сборной Германии Марцел Мюллер отправился на скамейку штрафников, Быков решился на перестановку в первом звене: вместо Кайгородова вышел Терещенко. Особой динамики и уверенности в действия россиян это не внесло, в то время как немцы жалили наших очень опасными контратаками.

Несколько таких выпадов получились у подопечных Круппа и на старте третьего периода: после выхода два в один и броска Ульманна, шайба во второй раз за матч угодила в штангу российских ворот.

Время шло, а моментов все не было. Дальний обстрел владений Эндраса опасности в себе не таил, а создать что-то качественное вблизи мешал соперник, максимально насытивший оборону. Быков не стал изменять своему принципу, и продолжал всем звеньям предоставлять примерно равное количество игрового времени, при этом смены стали более короткими, за счет чего удавалось поддерживать высокий темп. Удивительно, но самый опасный момент немцы создали себе сами: после прострела от борта в исполнении Зиновьева, шайба угодила в ногу Брауну, и рикошетом едва не заползла за линию ворот.

За две минуты до конца сборная Германии забросила вторую шайбу: Хордлер с помощью чистого силового приема отправил в нокдаун Куликова, а убежавший один на один Раймер не оставил Набокову шансов.

Цифра матча: 0 из 3. Ни одно из трех численных преимуществ сборная России реализовать не смогла.

Герой матча: голкипер сборной Германии Дэннис Эндрас. В его активе 31 отраженный бросок, матч на ноль и очень уверенная игра. Кстати, именно Эндрас перед турниром утверждал, что сборная Словакии выиграет все матчи группового турнира - в том числе, и у сборной России.
Дата: 29.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 27

# 29.04.2011 23:52
Немцы молодцы, сыграли так, как должны были сыграть. А нашим дизреспект и низачот. Потерь дохрена и больше, скорости никакие, большинство бездарное – все броски только от линии, на пятаке никого нет, у ворот крайний вообще ничего не может, второго-то нет почему-то. Когда мы вообще ни разу не забивали? Чет не помню…
# 29.04.2011 23:53
Первый блин комом, а остальные чем будут???
# 29.04.2011 23:57
Поперли КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТМАЗКИ!!!
Первый блин комом и т.д. )))
Потом будет: Выбыл сильнейший (рейтинг это подтверждает)
Как не было командной комбинационной игры так инет.
# 29.04.2011 23:59
немцы заслуженно победили
# 30.04.2011 00:00
БиЗы бьют все рекорды сборной) 1-й рекорд ОИ 2010 - никогда еще наша сборная так низко не заканчивала ОИ! 2-й первый раз за историю ЧМ мы приграли Германии!) кому мы там еще не сливали? пойду поставлю у букмекера )
# 30.04.2011 00:01
теперь надо у словенцев выигрывать, а то за вылет потом с французами играть придется. вообще конечно видно, наши играть не хотят, им пофиг этот чемпионат мира. тогда бы лучше пол молодежки набрали, жаль Кузнецов травмирован. помоему они уже пересытились, столько платить сколько им платят нельзя. они уже и играть не хотят.
# 30.04.2011 00:06
Ne v obidu, no russskije hokejnije specialisti pered ChM govorili, 4to Rossija uzje v finale, ne rano li.
respect i uvazjuha, no .............
# 30.04.2011 00:07
Опрос: 46% опрошенных доверяют Быкову и Захаркину
# 30.04.2011 00:10
Я помню, в 93-м, в стартовой игре наши сыграли вничью со сборной Италией... После этого наши "порвали" всех, и стали чемпионами, так что не отчаивайтесь болельщики... Помяните моё слово, наши обыграют и словенцев, и словаков...
Ну, а сборная Германий, ещё себя здесь покажет, очень сложный соперник, и не только для наших, они и у сборной Словакии, кровушку попьют…
# 30.04.2011 00:11
эт не ком, эт лавина какая-то..
# 30.04.2011 00:12
так нельзя
# 30.04.2011 00:16
быковы и захаркины уйдите уже из сборной занимайтесь своим салаватом рубите бабки.только говорите красиво а игры нет немецкие тренеры разобрали вас великих по полочкам что уж говорить про канадцев.....зачем нам очередной позор?
Неожиданно. Наверное, виноват Набоков, который не в форме...))
# 30.04.2011 00:18
Показывал 1ый канал и этим всё сказано. Что там у них по плану? Наш четвертьфинал показать? ну-ну
# 30.04.2011 00:19
где прессконференция ? хочется почитать отмазки бизов ( пишу с маленькой буквы )
# 30.04.2011 00:19
torpedo_tornado
+1
бухнули за встречу ребята, отходники были у них сегодня=)
*нашим урок: "На расслабоне Захар на быке поле не вспахает"
# 30.04.2011 00:19
Теперь будет новая конструктивная отмазка: слишком много критики вылито на сборную!
# 30.04.2011 00:21
Сколько же тут тусуется барышень из института благородных девиц. Чуть что, сразу истерики закатывают. Высморкайтесь в свои кружева и выпейте валерьянки.
# 30.04.2011 00:22
На сборную России по футболу и то так тошно не смотрелось..
Неужели тоже по кальяну стали прикалываться перед матчем?)))
# 30.04.2011 00:24
первый блин комом , ))))))))))))))))))000 а остальные будут оладушками
# 30.04.2011 00:25
Ну, болелы
Первая игра. Уже разнылись.
# 30.04.2011 00:53
Первое за всю историю поражение на ЧМ от немцев..Лучшие нападающие КХЛ не смогли забить немцам ни одного гола...Всё нормально-кричат глорики-впиёд,Россия,всех порвём!
# 30.04.2011 00:58
.........." ВАНКУВЕР - 2 " .......Пистец.....Никакой сыгранности...,мало того ,что ,увы ,нхловцы не подъехали (Овечкин и т.д.),что я ждал,так и командной игры абсолютно нет,у тех кто поехал. Надо было в полном составе, собранном для чемпионата, на крайнем евротуре наигрывать игровые связки,а не просматривать тех у кого были призрачные шансы попасть на чемпионат. А,то получилось ,что те игроки,что выбыли в начале плей-офф ,не понимают тех ,кто отдыхал и бухал после окончания чемпионата,и не ездил на евротур.
# 30.04.2011 00:59
Вышли расслабленные ,как на тренеровку,звездуны, на лед,и сразу получили пистюлей, и от кого...от немцев...такого позора я и не припомню.В общем время для подготовки команды было ,после окончания нашего чемпионата,потрачено зря.Болеть конечно будем за наших,но это....- пистец,абсолютно не вдохновляющий на веру в них. И БиЗам надо собраться и делом заняться,а не то, не только Салават не будет с ними продлевать контракт ,но и из Сборной вежливо попросят(или запретят совмещение с другой работой).
# 30.04.2011 02:28
Не стоит так драматизировать ситуацию. Да наши проиграли впервые за всю историю немцам, да наши сыграли не "очень хорошо", хочется сказать бездарно, но лучше сейчас проиграть один матч немчуре, чем остаться вообще без медалей. Думаю наши ребята учатся на своих ошибках и уже в следующем матче мы увидим ту сборную которая соответствует позиции в рейтинге IIHF и ту игру в которую наши умеют играть. Поражение от немцев сделает наших хоккеистов немного злее что обязательно скажется на результате. Побольше оптимизма. Болеем за наших.
# 30.04.2011 02:33
слабаки вы все, кто пишет про нашу команды такое:

"немецкие тренеры разобрали вас великих по полочкам "

по полочкам?????????????????....

"быковы и захаркины уйдите уже из сборной"

т.е. говно тренеры? или мы хорошее забываем? и запоминаем только поражения???

Тряпки вы...

barsuk, MrCras, byvaly:
+100 000! Спасибо Вам ребят!
# 30.04.2011 03:33
To: Товарищъ,
Твои слова и Богу в ушко. Я тоже на это надеюсь.........