\"Ванкувер\" жмет на газ

\"Нэшвилл\", обыграв в шести матчах \"Анахайм\", впервые в своей истории пробился во второй раунд плей-офф, и подобная кубковая неопытность вполне могла бы стать решающим фактором, если бы не один нюанс. \"Ванкувер\", который провел блестящий регулярный чемпионат, выиграв его с солидным отрывом, а заодно установил несколько клубных рекордов, в плане кубковой борьбы также далеко не аксакал. Ни разу после финала в сезоне 1993/94 хоккеисты \"Кэнакс\" дальше второго раунда не пробивались, а внезапный ступор в серии с \"Чикаго\" лишь подтвердил, что фаворит из \"Ванкувера\", скорее, записной, нежели реальный.

Тем не менее, свой первый матч \"Ванкувер\" провёл намного более уверенно, нежели его соперник. Первые по-настоящему опасные моменты хозяева создали в середине стартовой двадцатиминутки, когда \"Нэшвилл\" остался в меньшинстве после удаления Хорнквиста: опасными бросками отметились братья Седины, но номинант на \"Везину\" Пекка Ринне был безупречен. Чуть позже великолепный сольных проход удался защитнику \"Кэнакс\" Кейту Бэллэрду, но и первый бросок, и добивание вновь не оказались проблемой для финского стража ворот \"Предаторз\".

Завершив первый период с полным игровым преимуществом, \"Ванкувер\" продолжил методично расшатывать оборонительные порядки гостей. Ответные атаки \"Нэшвилла\" были весьма редкими, и Роберто Луонго периодически был вынужден самостоятельно разминаться. Не помогали \"Хищникам\" и постоянные удаления: четыре минуты меньшинства на старте второго периода явно не прибавили подопечным Тротца сил, и постоянный обстрел Ринне делал гол \"Ванкувера\" лишь делом времени.


 
Это время наступило, когда матч перевалил за свой экватор. Выход Лапьера и Хиггинса к воротам гостей завершился точным броском последнего, при этом гол оказался не слишком очевидным, так как шайба очень быстро выскочила в поле, ударившись о внутреннюю штангу.

После пропущенной шайбы \"Хищники\" чуть-чуть встрепенулись, и сумели ответить неплохими бросками Джордина Туту и Смитсона, но свой главный шанс \"Нэшвилл\" упустил чуть позже. В начале третьего периода Майк Фишер, которому в кубковом опыте отказать уж никак нельзя, убежал один на один, но переиграть Луонго не смог - попытка забить между щитков была надежно нейтрализована вратарем. Ближе к концовке встречи \"Великолепный Лу\" продемонстрировал свою реакцию еще раз, когда после броска Ши Уэбера в касание он смог чиркнуть ловушкой по шайбе, чем изменил траекторию ее полета и отвел угрозу.

\"Очевидно, что первая игра серии - это не то же самое, что седьмой матч. Но это все равно кубковая встреча, и всем хочется задать хороший тон в серии\", - сказал после игры Роберто Луонго. \"У нас было намного больше моментов, нежели один гол, который мы забили. Я очень рад тому, как мы действовали, отлично боролись за шайбу, хорошо играли перед воротами соперника. Просто против нас действовал очень хороший голкипер\", - признал главный тренер \"Кэнакс\" Ален Виньо.

\"На всем протяжении матча \"Ванкувер\" нас переигрывал. Наши нападающими были просто \"пассажирами\", - раскритиковал своих подопечный главный тренер \"Предаторз\" Барри Тротц. \"Соперник забил лишь один гол, и моментами игра была достаточно плотная. Но, конечно, нам надо прибавлять\", - сказал голкипер гостей Пекка Ринне, отразивший 29 бросков.

Цифра: Нападающий \"Ванкувера\" Райан Кеслер выиграл 19 вбрасываний, а \"Кэнакс\" доминировал на \"точке\" (61% выигранных вбрасываний против 39).

Интересный факт: на матче присутствовал бывший форвард \"Ванкувера\" Матс Сундин, хотя никаких особых событий, связанных с ним, не состоялось.

Неудача: Обе команды не смогли реализовать ни одно из пяти удалений соперника.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают