\"Авангард\": один из лидеров российского хоккея

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Омский \"Авангард\" уже который раз доходит, как минимум, до полуфинала плей-офф Суперлиги. Его по праву можно назвать образцовой командой. Стабильный бюджет, хороший тренерский штаб, отличный президент - вот главный рецепт успеха...

Смотрите сами:

2006/2007 - 3-е место
2005/2006 - 2-е место
2004/2005 - 4-е место
2003/2004 - 1-е место
2002/2003 - 4-е место
2001/2002 - 4-е место
2000/2001 - 2-е место

В Омске все привыкли к победам, да и \"Авангард\" неплохо провел селекцию. Главной проблемой в межсезонье было - найти, кем заменить ушедших лидеров защиты - Рябыкина, Кольцова, Трощинского. Селекционеры омской дружины нашли полноценные замены всем троим.

В Омск переехал из Финляндии канадец Росс Лупачук, который и шайбу может забить, и за партнеров заступиться в случае потасовки. Пришел в команду украинец Сергей Климентьев, которого также Бог не обидел броском. Вернулся в Россию Антон Бабчук, которого в НХЛ раз за разом незаслуженно отправляли в фарм.

\"\"
Омские \"Ястребы\". Матч \"Авангард\" - \"Амур\". 29 августа.
Фото: Евгений Тютюнник, AllHockey.Ru

В \"Авангарде\" уже имеются две сыгранные пятерки - Чубарова и Курьянова, вырисовывается и третье звено, где будут играть Свитов с Артюхиным, и, наверняка, Валерий Белоусов добавит к ним или Алексея Тертышного или Максима Якуценю. А вот в четвертом звене будет оборонец - Хацей с молодежью. 

Команда из Омской области в этом году провела точечную селекцию. Покинули команду не блиставшие игроки и нераскрывшаяся молодежь, которые ныне уже не являются \"лимитчиками\".

Произошла и смена вратаря в Омске. Вернулся в клуб экс-игрок сборной России Максим Соколов, на которого в Санкт-Петербурге рассчитывали только как на третьего голкипера. А теперь у Соколова есть шанс в \"Авангарде\" стать вратарем номер один, несмотря на то, что не лыком шит и Александр Фомичев, сыгравший в прошлом сезоне очень здорово.

Словом, в Омске собирается сильная команда, сильные игроки, да и Валерия Константиновича Белоусова многие считают лучшим действующим специалистом на сегодняшний день, даже несмотря на инцидент, произошедший в Новосибирске на предсезонном турнире памяти Белосохова.

\"\"
Алексей Калюжный (№71) и Артем Чубаров (№90).
Матч \"Авангард\" - \"Амур\". 29 августа.

Фото: Евгений Тютюнник, AllHockey.Ru

Единственный минус - это короткая скамейка, которая сказалась на команде в сезоне минувшем. Но вешать медали игрокам из Омска не стоит, тому виной - возросшая конкуренция в чемпионате, ибо за медали будут бороться, помимо \"Авангарда\", - уфимский \"Салават Юлаев\", казанский \"Ак Барс\", магнитогорский \"Металлург\", вероятно - ЦСКА и питерский СКА. Однако, в отличие от этих команд, в Омске есть два отличных звена, которые будут играть в таком сочетании не первый год.

Нельзя не сказать и про хоккейную школу \"Авангарда\", вырастившую очень много талантливых и сильных игроков. Судите сами: Александр Пережогин, Антон Курьянов, Андрей Таратухин, Алексей Черепанов... Да и Кирилл Кольцов по-настоящему раскрылся именно в Омске. И это перечислены только самые известные игроки.

Что ж, омский \"Авангард\" - один из лидеров российского хоккея, входящий в элитную группу. Чтобы убедиться в этом в очередной раз, осталось дождаться нового сезона, до старта которого осталось совсем чуть-чуть.
Дата: 30.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет