Тертышный: в \"Авангарде\" все любят хоккей

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Форвард омского \"Авангарда\" Алексей Тертышный после вчерашнего финального матча Мемориала В.Блинова против хабаровского \"Амура\" (3:2) дал эксклюзивное интервью корреспонденту AllHockey.Ru Евгению Тютюннику.

- Два периода команды не очень активно играли. В третьем веселее игра пошла. С чем это связано?

- Во дворце такая жара стоит. Это, все-таки, сказывается. Лед в ужасном состоянии, каша такая. Два периода, можно сказать, по снегу шайбу катали. Ну, конечно, после второго периода нас немного встряхнули. Ребята завелись. Мы смогли перевести игру в зону \"Амура\", что и привело к заброшенным шайбам.

\"\"
Форвард \"Авангарда\" Алексей Тертышный

Фото: Евгений Тютюнник, AllHockey.Ru

- Что произошло у Вас с Тайлером Моссом?

- Он мне что-то по-английски сказал. Я английский не очень хорошо знаю. Просто получилась небольшая игровая перепалка, выплеск эмоций.

- Как оцените физическую форму?

- Мы провели перед турниром небольшую физическую подготовку. Наверное, немного накопилась усталость. На турнире было видно, что \"через не могу\" ребята играют. К началу чемпионата, я думаю, начнем восстанавливаться, легче будет.

- Как оцените своих партнеров?


- Мне все нравится. С каждой игрой будет все лучше и лучше. Самое главное, чтобы это все отражалось на игре: и голы, и результат чтобы был положительный для команды.

- Какие задачи перед вашей тройкой ставит Белоусов?


- Я думаю, задачи перед каждой пятеркой стоят одни и те же. Важно не пропустить и суметь забросить самим. Стараться как можно больше играть в атаке.

- Как оцените свою лично форму на сегодняшний день?


- Сложно сказать. Мы провели только два турнира. Я бы сказал, что мы играли с не очень сильными соперниками. Все будет видно в чемпионате. В принципе, мы хорошо поработали на предсезонке. Я думаю, это даст свои плоды в чемпионате.

\"\"
Алексей Тертышный и корреспондент AllHockey.Ru Евгений Тютюнник

- Обстановка в клубе Вам нравится?

- Я поэтому и выбрал \"Авангард\". Знал от ребят, что здесь очень хороший коллектив. И здесь любят хоккей.

- Вопрос бытовой. Проблему с жильем решили?

- Да. Через неделю после приезда мы ее решили. Уже немного даже отчаялись. Много было квартир. Но очень большие они были по площади. Нас всего трое. Куда нам столько.

- Ребенок с вами вместе ходит на тренировки. С ним как-то определились уже?

- Во-первых, я его устроил в детскую спортивную школу. Уже ходит с этой недели. И на данный момент устроили его в 19-ю гимназию в 3-й класс. Самая главная, наверно, задача на предсезонный сбор с ребенком - разрешена.
Дата: 30.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет