Быкуйте!

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
222
Он прагматичен, целеустремлен, пожалуй, даже беспринципен. Он циничен и, полагаю, не сентиментален ни капли. Он упрям и абсолютно уверен в себе. Вот говорят, что он не признает своих ошибок. Это правда - никогда публично. Он молча, не рефлексируя, их фиксирует и исправляет. А вопрос типа \"а что бы вы сделали иначе, если бы можно было бы…?\" звучит для него глупо и нелепо, слабостью. А он силен. И его действительно совсем не колышет, кто и что там думает и говорит. Он не ищет ничьей любви. Умеет очаровывать, но делает это, опять же, не сердцем, а рассудком. Не чтобы понравиться, но чтобы расположить.

Он не добрый и нисколько не старается делать вид. Хорошо помню, как в начале самого первого его сезона, когда мы завели его блог, он настолько искренне, насколько мог, пытался улыбаться своей молоденькой фанатке. Она приехала в Москву из Калининграда на матч только затем, чтобы увидеть его и пообщаться с ним. Он старался быть к ее глупостям снисходителен и только поэтому, пожалуй, не поглядывал на часы. И вот в конце всех девичьих излияний прозвучало то самое: \"Вячеслав Аркади-и-и-ич, вы такой хороши-и-и-й…\". Он очень внимательно и впервые за все это время серьезно глянул на девчушку. Улыбнулся. И улыбку эту надо было видеть: \"А с чего вы взяли, что я хороший?\"

Он очень успешен, знаменит, богат. Этим он обязан всему сказанному выше. Он знает этому цену и знает цену себе. Он жесток. И именно поэтому единственное, что бесит его до глубины души рассудка -  уничижение не его самого, но его достижений. Критериями \"симпатия - антипатия\" и \"любовь - не любовь\" он не оперирует. Но вот преуменьшение его успехов и преувеличение его неудач - оно в его глазах неконструктивно = незаслуженно = некомпетентно = обидно: \"не я ли сделал для всех вас столько?!\"

А сделал он для нашего хоккея, для \"всех нас\" действительно больше, чем все тренеры, вместе взятые, за более чем десять лет до него. У его сборной - даже с учетом Ванкувера - результаты советских времен. А рекордная победная серия \"Красной Машины\", десятилетия казавшаяся абсолютной, - \"золотой век\" нашего хоккея - его сборной уже перекрыта. И кстати, когда мы на ЧМах в плей-офф не выходили вовсе, никто не кричал, что это, де, второсортный турнир. Когда мы в Евротуре считали разницу шайб до третьего места, не слышно было, что турнир этот лишний.

Он достигатель результата любой ценой. Сейчас, после Кубка Гагарина с \"Салаватом\", он достиг всего. Он не просто задал себе высочайшую планку. Он достал до нее. Осталась только Олимпиада в Сочи.

И он по-своему прав - когда вот так вот \"быкует\". Как и правы те, кто его за это ненавидит. Но не те, кто оценивает его по качествам личным, а не деловым. Это вопрос не к нему, а к нам: нам нужны победы или просто хороший дядя на посту главного тренера?

Ну а все разговоры про то, что всё это вовсе не его заслуги, оставим тем, кто в своем деле не добился и тысячной доли того, чего он достиг в хоккее.

Так что быкуйте, господа, быкуйте.
Дата: 26.04.2011

Комментарии 222

Показаны последние 50 комментариев
# 27.04.2011 00:07
Нет больше тренеров уровня сборной!!! Не из старой гвардии не из молодых
# 27.04.2011 00:11
To: Maxx,
если так глубоко копать,то всё бабло,которое тратится в нашем спорте и в СЮ и в Кузне к примеру государственное т.е. наше.но лучше в эти дебри не влезать т.к. там всё настолько тёмно и тухло шопепец...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Все-таки мы пришли к мнению что оно наше государственное ;)
Теперь давай разберемся на что наше идет ? Правильно-ли что оно идет на зарплату зарубежных пенсионеров, правильно что парни без протекций не получают шанса играть в сборной ? Может поучиться у Швеции нам ?
# 27.04.2011 00:11
To: nickkostroma,
есть!в казани сидит.......
# 27.04.2011 00:16
To: nickkostroma,
согласен
# 27.04.2011 00:18
максим тимеев (сила в правде.у кого КГ у того и правда!)

А я про него и писал выше! Но проблема тренеров гораздо серьезнее чем проблема например с защитой или вратарями!!!
# 27.04.2011 00:18
хороший стеб!одобряю!
# 27.04.2011 00:25
To: nickkostroma,
назаров,брагин им дают шансы.
# 27.04.2011 00:26
Видела сентиментального Быкова 2 раза. В фильме на 1-ом перед ОИ, и в интервью на БСТ. Сентиментален он, когда говорит о жене и детях.
# 27.04.2011 00:31
максим тимеев (сила в правде.у кого КГ у того и правда!)
У Брагина получилось с молодежкой! Не факт что получится в другой сборной! Надо ему продолжать работать с нашим будущим!
А Назаров работает в Витязе! Этим многое сказано! Что то его больше никуда не приглашают!
# 27.04.2011 00:39
To: nickkostroma,
БиЗ работают,показывают результат, их на лет 10-ть хватит!
неужели тихонова в свое время народ так же обсуждал???
# 27.04.2011 00:41
To: максим тимеев,
тада не было инторнета! и всю инфу строго фильтровали соответствующие оргнаны
# 27.04.2011 00:48
Дело не втом что Быков плохо или хорошо работает! Я лично ему благодарен за труд!! Но он не может прыгнуть выше своей головы!
# 27.04.2011 00:48
To: Лорд Стэнли,
а сейчас зачем в их огород камни кидать?
проиграли на ОИ канадцем,так не японцем же......
# 27.04.2011 00:59
Как раз я не из тех кто кидает!! Просто переживаю за Быкова!! Представь что с ними будет если они не выиграют ЧМ!!!??? С говном сожрут!! Дай Бог если все получится
# 27.04.2011 01:56
To: nickkostroma,
быков своим поведением сам ставит себя таким образом, что его приятно смешать с г...ном
накануне Ванкувера когда быкарки также принимали спорные (но отнюдь не бредовые как сейчас) решения по комплектованию состава, то говорили, мы несем ответственность, мы понимаем, чего ждут от нас болельщики. И что мы услышали по окончании турнира? истеричные всхлипы про "гильотины на красной площади" и нежелание комментировать собственные просчеты до сих пор. Потом был незабвенный ЧМ с "клонами" и "тренировками по желанию" и отскок от немцев и всос олимпийской командой второму составу чехов. И опять же величественное молчание и гордыня, нежелание что то менять и самосовершенствоваться.

Кто то верит, чт опосле этого ЧМ будет предпринят какой-либо анализ?:-)
# 27.04.2011 04:28
To: 76 регионер, "приятно смешать с г...ном"

Э м-м-м, вот меня всегда настораживали люди, которые получают удовольствие от подобного дела... Причём мешать самому успешному тренеру за всё постсоветское время достаточно пустое занятие, как и бесперспективное, бо для этого надо быть даже не просто специалистом в предмете, а мастером, я бы сказал... У кого тут есть титул чемпиона по мешанию говна? -)) выходи, помотрим. -))
# 27.04.2011 04:33
В общем БиЗофобам могу напомнить арабскую поговорку: "Собака лает - караван идёт".
P.S. Пока на вопрос кто вместо БиЗов ни один говнометатель кроме невнятного мычания ничего не озвучил...
# 27.04.2011 09:24
To: Gashik55, -))) твоя проблема...
# 27.04.2011 09:46
Альтернатива БиЗонам...
Я бы попробовал Шепелева( со всем тренерским штабом Югры)...
С командой-новичком - результат достойный.
Другой вариант - Брагин. Но как он со взрослой Сборной себя покажет, неизвестно...Надо пробовать, будет видно.
Русских тренеров вообще мало...
# 27.04.2011 09:54
To: andy72-72,
Все-таки мы пришли к мнению что оно наше государственное ;)
___________________________
что оно? государственное у нас всё и газпром и ржд и любой повторяю любой завод,хоть нефтеперерабатывающий хоть делающий горшки для детей - БЫЛО. и давно уже ВСЁ Негосударственное. не путай понятия.....вроде говорил что взрослый человек...
# 27.04.2011 10:43
Афтар - сей опус полный бред об чем и зачем?? чтоб уфимцкие выкакалися??
# 27.04.2011 10:48
To: Краб77, -)) Насмешил, ну ей богу... достойный результат оно конечно - вылет в четверти... у БиЗов конечно хуже -)))) они всего лишь КГ взяли. По пути уделали даже ЗХБ. А то как играл СЮ в этом ПО - я до сих пор в удивлении. Чтоб эта раздолбайская команда, которая в регулярке "звездила" через матч, к ПО стала "ходить по струне" сорвав буквально 2-3 матча из всех игр ПО - памятник БиЗам в полный рост надо ставить в Уфе. -))
# 27.04.2011 11:10
To: Skif,
это зависит от того с какой точки зрения смотреть на предмет. Если человек кидает сплошные немотивированные понты и гнет пальцы, а потом после провала также неистово рвет на себе рубаху.... я не уважаю таких людей, тем более если это мужчина
# 27.04.2011 11:14
To: Skif,
Хм...
1. Я НЕ Бизофоб. Хотя многие вещи у них мне не очень нравятся, что то - наоборот - кажется правильным. В травле Быкова не участвовал никогда.
2.Я тебя удивлю, но после вылета Локо, я симпатизировал СЮ.
3."Хуже - лучше" я нигде не писал. БиЗ и Шепелева с Брагиным НЕ сравнивал
Подведя итог - НЕ понял суть наезда!
А вообще - просто пытаюсь найти и других тренеров на горизонте, потому, что ситуация, когда у Сборной нет других тренеров, кроме БиЗ - не очень то хорошая, а?
# 27.04.2011 11:15
To: SLAVA NSK,
А клёво Сибирь всосала в плове от Быкова 4-0, не правда ли?
# 27.04.2011 11:23
To: Краб77, а я и не оворю что ты фоб. -)) я банально сравнил предложеннго тобой на роль, дебютанта тренера клуба-дебютанта лиги... С тренерами у нас действительно труба - всё идёт от дури владельцев и ГМ. Во всей лиге есть всего то БиЗы и ЗХБ, которые в пинципе "одного поля ягоды", а остальные банально опыта даже на высоком клубном уровне не имеют, не говоря про Сборную. Я бы скорее назвал не Шепелева, а Назарова как перспективу в будущем, даже Брагин для первой команды тоже лишь возможная отдалённая перспектива. ИМХО конечно. Так что нет пока никаких альтернатив без огромного знака вопроса... что получится из "эксперимента".
# 27.04.2011 11:31
To: Skif,
Есть Евротур, который мы последние годы сплошь выигрываем...и это уже никому не интересно. Так пусть новых тренеров там и обкатывают.отдать им один - два этапа...было бы интересно.
Проблема только в разных договорах - формальностях...и в желании.
# 27.04.2011 11:36
Блин, что за нафиг с сайтом происходит... набираешь пост, а его проглатывает с концами - забодало.
# 27.04.2011 11:40
To: Краб77, ну сложно это мало того, что состав будет на ЕХТ меняться, так ещё и тренеры со Сборной в итоге будут разные на игры ездить - чехарда какая-то получится. Скорее уж надо освобождённого тренера на хороший контракт, но опять же менять систему надо не торопясь.
# 27.04.2011 11:45
To: 76 регионер, "немотивированные понты" они таковые, когда за ними не стоит результата... а у Быкова результаты лучшие в постсоветской истории. Пенять ему Ванкувер?... У меня встречный вопрос, а кто смог бы обыграть так наскипидаренную Канаду?? И опять же кто сказал, что наша Сборная обязана выигрывать всё и всегда? Это спорт, когда-то должны были и канадцы выиграть... требовать подавляющегопреимущества над всеми соперниками в современном хоккее просто нереально.
# 27.04.2011 11:58
To: Skif,
когда у него были лучшие результаты - у него еще понтов не было, он действительно работал и набирал состав из сильнейших, а не из блатных
Звязду он словил после Берна, когда пошли все самоуверенные заявления о "хоккее будущего", "читаемых командах" и пр. и пр. Серебро ЧМа с олимпийским составом за успех считать можно лишь условно, учитывая что состав у нас был на 2 головы сильней чем у остальных. И вспомним при этом что и до финала мы вполне могли не доехать, поскольку в игре с немцами никакого преимущества мы не имели и вылезли на голом мастерстве Дацюка.
Судя по сегодняшнему дню никаких выводов Быкарки не сделали, вот это и печально, учитывая что ОИ уже не за горами
# 27.04.2011 12:50
andy72-72 (Nsk, Msk)
26.04.2011 18:46
To: 76 регионер,
как-то я сразу об этом написал.Заказная статья.Я бы понял, если-бы было рассуждение и минусах и плюсах Быкова...а тут одна слащавость

Заговор!
Против всея России и достопочтенных юзеров оллхокка :))
Автору шнурок на шею)
# 27.04.2011 12:54
76 регионер (Y.Т.Т! Ярославль - Мекка хоккея (с)
Ну на счет блатных я не согласен!! Быков каждый раз пытается собрать сильнейших!! Только вот выбор у нас не богат последнее время!! Особенно беда с вратарями и защитой! На этот ЧМ тоже все лучшие на данный момент! Только у меня боооольшой вопрос на счет Набокова!
# 27.04.2011 13:10
To: nickkostroma,
поддержу регионера. Как это нет блатных, когда существует возможность приглашения Брызгалова, а едет Набоков. Когда в Салавате Калинин в ПО смотрелся хуже большинства защитников - и он едет на ЧМ. Когда абсолютно ватные Атюшов с Корнеевым получают места в составе, вместо блестяще проведших сезон, а главное молодых и перспективных Калянина-Чурилова-Галимова едут мертвые Горовиков и Артюхин. Это ли не блат?
# 27.04.2011 13:12
да и еще же есть Максим [с метра легко] Афиногенов
# 27.04.2011 13:28
При всем уважении к Локо(сам езжу из Костромы смотреть) но эта тройка пока не для сборной!!
На счет Атюшова и Корнеева я согласен! Но я и писал что выбор не богат! Кем заменить???
# 27.04.2011 13:31
Лучший результат в постсоветской истории это не только заслуга БиЗ но и тех денег что появились во внутреннем первенстве. В девяностые у нас три сборных играло за границей и забивали на сборную, а сейчас на одну сборную с трудом в НХЛ-АХЛ наскребешь, да и они боятся плевать в колодец, вдруг за денежкой в КХЛ придется ехать!?
# 27.04.2011 13:31
To: nickkostroma,
эта тройка пока не для сборной!!
_________
на чем основано данное предположение? Чурилов-Галимов ведь начинали в Локо играть чеккерами, и дважды выходили в финал будучи первой бригадой меньшинства. Учитывая что Горовиков - это прямо скажем не снайпер, и даже не бомбардир - подобные решения весьма сомнительны
# 27.04.2011 13:36
Это мое мнение! Может я и не прав! Хотя я тоже был против Горовикова и Кайгородова! Может есть причины про которые мы не знаем!
# 27.04.2011 13:44
В скорм будущем очень интересно посмотреть на молодежь!!Кицын,Кузнецов, Орлов,Тарасенко,Собченко,Панарин....! Юниоры отлично сыграли! Первая пятерка вообще ураган! На них надежда! Но среди них опять мало хороших защитников!Беда прямо
# 27.04.2011 14:04
а главное молодых и перспективных Калянина-Чурилова-Галимова едут мертвые Горовиков и Артюхин. Это ли не блат?
-------------------------------------------------------------
+1000
Я сам бы это написал, но уже наверное достал с этой темой...
Хотя бы Галимов - должен быть в Сборной!
# 27.04.2011 14:28
Никто из БиЗов так и не объяснил, 1) за что отцепили мощную сыгранную перспективную для Сочи тройку Чурил-Калян-Галим и омскую Попов-Курьянов-Пережогин и те и другие делали игру в сборной на евро и в клубах Отговорка мол те сломались психологически в плове не прокатит 2) чем центры Терешок и Горовик и Кай средние по комплекции и по агрессии и борьбе на пятаке и игре в этом сезоне лучше мощных и агрессивных Свитова, Григоренко (переспектвен для Сочи) и вообще других КХЛцев Ф.Федорова,Калянина, С.Федорова
3) зачем сохранять проблемную и малорезультатинвую оборону и тащить в нее пожарящих Калину, Емелю, старенького Атюшова и не давать шанс перспективным и креативным Кольцову, Соловьеву, Рылову
# 27.04.2011 16:41
To: praviy forward 8, -)) "Каждый суслик в поле агроном"(с) По персональным решениям в составе разговор смешно вести... Меня всегда такие разговоры дилетантов удивляют, прежде всего мерой самомнения. -)) Тренерам доступно на порядок больше информации - и данные врачей, тесты, тренировки... А по ТВ судить кто лучше, а кто хуже.. даже банально игра на арене смотрится иначе, чем по ТВ. Кольцов нравится? А считал сколько голов из-под него забивалось? -)) То же самое и почему Горо, а не Свит куда лучше знает тренер СЮ и Сборной... Я вот тоже не пойму с чего должны ехать Калянин со товарищи, чем они лучше других... и т.д.
# 27.04.2011 16:46
To: praviy forward 8, Кстати, а почему тренер вообще должен отвечать на вопросы по составу? Вот каждый начнёт задавать вопрос "почему тот а не этот" игроков у нас в лиге много... сколько таких вопросов и объяснений будет? Работать то когда тренерам? Им не вопросы только и отвечать - стоит только начать... -))
# 27.04.2011 17:27
To: Skif,
+1000000
Состав не плохой, тренер решает и на нем вся ответственность,пусть спокойно работают!!! Верим в команду! ОЛЕ-РОССИЯ!!! Сейчас действительно нужна поддержка, ждать осталось не долго!!!!
# 27.04.2011 17:54
To: Skif,
Всё в ёлочку говоришь.Согласен.Однако,не понятно:-"Ппочему Быков не поясняет отсутствие в заявке Прошкина(считаю лучшего по игре в финале КГ),Кутейкина и Кольцова???Если следовать логике Захаркина,то Проша с Кутенатором и Кольцом не соответствуют требованиям скоростной выносливости меж-ного уровня(и это объективно),где активное движение по всему фронту поляны залог успеха поскольку создаёт давление на противника при тактике современной модели,когда все в атаке и все в защите,но Кондратьев,однозначна, самый скоростной и выносливый защ-к СЮ...?!
Не думаю,что отсутствие указанных оборонцев,включая,Свитова,в заявке объясняется травмами,усталостью физ-кой или моральной от финала КГ. По-ходу Быков начинает мстить(а за ним это водиться) боссам СЮ за отсутствие предложения о продления контракта?Эгоизму человека нет предела даже тогда,когда речь идёт о престиже и чести страны. Ранее,был лучшего мнения за деловые качества Быкова.Когда личное становится выше цели/задачи,страдает Дело.
# 27.04.2011 19:16
To: Maxx,
погоди...разговор у нас изначально был о налогах и соц. отчислениях в равитие базовых школ и в т.ч. тренерского состава.По крайней мере я так вижу...мож просто не ясно выразился ?
Насчет тренеров у нас вообще беда.Говорим о засилье иностранных тренеров, но откуда взяться нашим если подобные одноразовые вещи у нас происходят ? Если даже главный тренер сборной какой-то одноразовый.
Тут у нас своих по пальцам можно пересчитать - Шепелев(Югра), Тарасенко (Сибирь), Билл (Ак-Барс), Брагин (молодежка)...и все пожалуй если кого не забыл
# 29.04.2011 17:34
To: Skif
Быков как тренер был бы лучший, если бы не показательный разгром от полноценной сборной Канады на ОИ Тут спору нет Он лучше знает, кто как играет. Я про то что выбор у него часто бывает с пристрастием. В его интервью от него исходит что-то типа обидчивости, мелкой мстительности, упрямства, нежалание прщать огрехи другим, чтобы все было по-моему (по Курьянову,Яшину, Брызгалову, ярославской тройке и т.д.). Потом мало кто с ним из хороших тренеров и специалистов может сработаться (Майоров, Назаров, Попихин). Гимаева он не выдержал и при народе попрекнул прошлым: мол играл в ЦСКА а до сборной не доиграл,тренером не стал, вот и злишься на меня (типа завидуешь). Ну что это? Судя по всему, это еще идет от наследственности - Быков из то ли из чувашей, то ли из мордвы, а у малые народности на критику болезненно реагируют и могут надолго обиду затаить. Вот эти черты могут проявиться не в интересах сборной России, а против и смазать весь его професионализм.
# 29.04.2011 17:40
Теперь по составу. Вот я не спец, но глаза у меня есть, как и у многих любителей хоккея. Вот сборная с моей непрофессиональной точки зрения. Не думаяю, что она сильнее быковской, более того по мощи, классу даже сильнее будет:

Брызгалов (Барулин)
Никулин - Белов
Куликов - Тютин
Кольцов - Прошкин (Бабчук)
Емелин - Корнеев

Ковальчук - Григоренко - Радулов (мощь, класс, техника)
Морозов - Зиновьев - Зарипов (класс, техника)
Артюхин - Свитов (Вик.Козлов) - Афиногенов (мощь, давление, устрашение)
Тарасенко - Ф.Федоров (Курьянов) - Кулемин (молодецкий напор, давление, непредсказуемость)

Против такого состава соперник бы начал нервничать уже на раскатке.
Центры Горовик, Терешок, увы, не дотягивают ни до высшего класса, ни до мощи, а одним старанием не обойдешься на ЧМ
# 29.04.2011 17:43
Еще один центр Кай тоже не дотягивает до уровня ЧМ