Плющев: сложно понять действия Быкова и Захаркина

Новости
25 февраля, вторник
19
Заслуженный тренер России Владимир Плющев в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru поделился своим впечатлением относительно выступления сборной на заключительном этапе Евротура в Чехии, а также прокомментировал ситуацию с вратарской линией...

- Насколько показательными стали для вас оказались Чешские игры, которые проводятся накануне чемпионата мира?

- Главную задачу - победу в Евротуре, наша команда фактически решила на предыдущих этапах. Разница в очках позволяла тренерам проверить в деле ряд молодых ребят. Поэтому давать оценку выступления сборной, половина ребят из которой не поедет в Словакию, очень сложно. Возможно, тренеры, пригласив много молодых ребят их смотрели с прицелом на Олимпиаду. Но, по-моему, первостепенная задача - выиграть чемпионат мира.

- Какое количество игроков из нынешнего состава отправится на чемпионат мира?


- Думаю, что максимум человек десять, в числе которых наверняка будут Кошечкин, Набоков, Никулин, Емелин, Морозов, Зарипов.

- Ни одного матча в Чехии не провел MVP плей-офф Кубка Гагарина-2011 Константин Барулин. Почему?


- Видимо, у тренеров возникли проблемы с выбором голкипера. А может они уже посчитали, что Барулин - основной вратарь и в нем они уверены. Сложно понять действия Быкова и Захаркина. Последние годы - хорошо, нет проблемы с голкиперами, а вот, что было, когда я был в сборной лет 8-9 назад - я прекрасно помню.

- ?

- Тогда фактически во всей лиге было пять голкиперов-россиян - Царев, Подомацкий, Соколов, Тарасов, Чистов. Так что выбор был совсем небольшим. Но тогда проблемы были не только с вратарской линией, а со всем вообще.

- Как вы оцениваете шансы попадания на чемпионат мира хорошо вам известных по работе в юниорской и молодежной сборных нападающих Александра Бурмистрова и Владимира Тарасенко?

- Пока не очень понятно, из каких кандидатов тренеры будут выбирать игроков. Потому как в Чехию многие не летали, тренировались в Новогорске. По всей видимости, помимо НХЛовцев еще большая группа игроков добавится из \"Салавата Юлаева\". И Бурмистров, и Тарасенко хорошо зарекомендовали себя в этом сезоне, два амбициозных парня, которые будут биться за место в составе. В любом случае больше будет зависеть от тренерского штаба, а не от них самих.

- Незадолго до чемпионата мира тренерский штаб сборной покинул Андрей Назаров. Как вы отнеслись к его поступку?


- Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать всю суть вопроса и ситуации. Как я понимаю, сначала Назарову очертили круг обязанностей, он согласился, а потом тренеры стали что-то менять. Андрей не согласился на то, что в итоге ему за роль отвели. Он покинул сборную обдуманно. Не каждый сможет быть \"куклой\".
Дата: 25.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 19

Но тогда проблемы были не только с вратарской линией, а со всем вообще. с ТШ в частности
# 25.04.2011 17:06
To: АлександрПермский,
Впервую очереДЬ с ТШ (ИМХО)
# 25.04.2011 17:08
Великий тренер Плющев, а все остальные - ничтожество. Уж как он был понятен, как три рубля.
# 25.04.2011 18:15
Андрей не согласился на то, что в итоге ему за роль отвели. Он покинул сборную обдуманно. Не каждый сможет быть "куклой".
------------------------------------------------------------------------------------
в витьках же может
# 25.04.2011 19:32
To: ne fan,
Жаль что Назаров ушел из сборной, знать всю инфу из-за чего!
# 25.04.2011 22:08
Статью еще не читал , но предположение - у Плющева все вокруг ИДИОТЫ - а он один Д,Артаньян ))))))
вместо ИДИОТОВ обычно используется другой термин.
# 25.04.2011 22:26
нищо удивительного..если бы Плющ их понял,это было бы что то сверх для Плющева-мегатренера))
# 25.04.2011 23:16
Плющев: Быков и Захаркин начали гламурить
# 25.04.2011 23:45
8-9лет назад были проблемы с тренером)
# 25.04.2011 23:56
вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=fcQPXCaGaE0 видно, какой Плющев зоркий специалист )))
# 26.04.2011 01:02
дядя к детям не фик тут делать, этого не слушайте, все прекрасно помнят, как он провалили ЧМ пустив его в жертву ради эксперимента.... и где теперь эти Суглобовы, Трубачёвы??
# 26.04.2011 02:28
плющ как всегда - обо всем и ниачом (
но в трэнде )
# 26.04.2011 05:01
Назаров и Брагин походу всю черновую работу сделали в сборной.Насколько хорошо сделали - увидим по результатам ЧМ.
Быков поступил непорядочно к ним, в очередной раз пересрав самих себя в свои штаны.Сколько пафоса было у них к "недоспециалистам" СССР сделавшим знаменитым русский хоккей и к "тупому" чешскому стилю сделавшего Атлант-Ржигу главными сенсациями и героями сезона.
Подобное отношение к своим коллегам свысока, коллегами всегда наказывается жестко....возможно даже без мыла )
# 26.04.2011 12:14
Барулин очень хорошо смотрелся,в плей-оффе ,и уж явно предпочтительнее ,на сегодня,чем - Кошечкин,так и не набравшего форму после долгого перерыва,да и - медленного,не успевавшего руку вовремя поднимать,на крайнем евротуре.Да и лучше Набокова - Барулин.Набоков вообще умудрялся пропускать ,на последнем евротуре,в ближний угол,что говорит о недостаточной его скоординированности ,на сегодня.
# 26.04.2011 15:29
Шапиро пишет? Интересно.
# 26.04.2011 18:18
Так и хочется спросить этого "специалиста" про то, что же он выиграл как главный тренер и какую команду он сейчас тренирует.
# 27.04.2011 00:35
Да Плющ по моему вообще дятел-мало что понимает
# 27.04.2011 14:30
Мне тоже трудно понять БиЗов
1) за что отцепили мощную сыгранную перспективную для Сочи тройку Чурил-Калян-Галим и омскую Попов-Курьянов-Пережогин и те и другие делали игру в сборной на евро и в клубах Отговорка мол те сломались психологически в плове не прокатит 2) чем центры Терешок и Горовик и Кай средние по комплекции и по агрессии и борьбе на пятаке и игре в этом сезоне лучше мощных и агрессивных Свитова, Григоренко (переспектвен для Сочи) и вообще других КХЛцев Ф.Федорова,Калянина, С.Федорова
3) зачем сохранять проблемную и малорезультатинвую оборону и тащить в нее пожарящих Калину, Емелю, старенького Атюшова и не давать шанс перспективным и креативным Кольцову, Соловьеву, Рылову