\"У нас хоккей не хуже, чем в Канаде, а лучше!\"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
7
После победы в матче за третье место над сборной Канады (6:4) игроки нашей команды Максим Шалунов, Никита Нестеров и Альберт Яруллин поделились своими эмоциями о прошедшем турнире…

Максим Шалунов:

- Мы надеялись, что мы выиграем у канадцев. Мы знали, что мы это можем. У нас очень хорошая команда, мы вообще считаем, что мы самые сильные на турнире! Нам немного не повезло в полуфинале, но бронза тоже хорошая награда. Остались при медалях - все довольны.

- С какими чувствами было смотреть за игрой со скамейки запасных?

- В первую очередь, кататься я не могу, так как у меня нога сломана. Но я вышел на лёд в самом конце на последние 4 секунды. Когда сидишь, смотришь за игрой, и не играешь, ты волнуешься гораздо больше обычного, эмоций выходит больше. Потому что сам ничего не можешь сделать и надеешься только на партнеров.

- Для Вас это был второй ЮЧМ, какие различия можете найти в этих турнирах?


- Обидно было бы, если заняли бы четвертое место, как и тогда. На чемпионатах мира всегда хорошая организация, только позитивные эмоции, отличные команды, которые умеют играть, и даже те, что заняли последние места.

Никита Нестеров:

- У нас был свой финал Россия-Канада - принципиальные соперники. Хочу поздравить всю команду, молодцы выложились в последнем матче! Отдали все силы в последней игре сезона! Хочется поблагодарить болельщиков, которые весь турнир нас поддерживали здесь в Германии. В самом конце игры у нас уже истекали силы: неудачно пробросились, канадцы сняли вратаря, началась паника. Но мы выстояли, выдержали и взяли бронзу!

Альберт Яруллин:

- Медали это очень хорошо! Ощущение победы - всегда приятно, мы готовились, работали и третье место тоже хороший результат. Звезды так выбрали, что мы не смогли сыграть в финале. Спасибо маме с папой, что отдали в хоккей - это очень приятно!

-Как можете объяснить перелом, случившийся во втором периоде?

- Команда не посыпалась, ребята подбадривали друг друга. Говорили чем мы хуже их, мы не меньше Канады заслуживаем этих медалей. Вся наша команда очень хорошо играла и старалась.

- Что испытывали в самом конце поединка?


- Сил не хватало, эмоции не перехлестывали, верили, что выиграем. Подержали игру в углах, и когда забили в пустые ворота, то всё стало ясно!

- Для Вас это был второй ЮЧМ…


- Как и год назад у нас была дружная команда, но уже свой год. Для многих ребят в команде это был последний ЮЧМ, и мы об этом говорили перед игрой в раздевалке. Наш год ничего не выигрывал, и в нас никто не верил. Ребята доказали всем завистниками, которые писали про нас плохо в Интернете перед турниром. Которые уже и писали, что мы проиграем и канадцам.

- Не задевало команду, что перед турниром о сборной очень плохо отзывались в прессе?


- Обидно, что свои соотечественники не верили в нас. Это подхлестнуло, доказать в первую очередь себе, а уже затем им, что мы можем играть и выигрывать, и мы это сделали.

- Что лучше выиграть бронзу или проиграть золото?

- Выиграть лучше, но серебро тоже хорошо. Третье место интереснее занять, особенно в такой игре. Матчи с Канадой всегда получаются принципиальным. Канадские игроки после молодежного чемпионата вышли обозленные, с желанием поквитаться за своих старших товарищей. А мы в очередной раз доказали, что у нас хоккей не хуже чем в Канаде, а лучше!
Ну, вот и всё! Закончился очередной ЮЧМ, на котором наша сборная завоевала бронзовые медали. Через год на ледовых аренах Швейцарии бороться за награды будет уже команда Андрея Парфёнова, который в этом году в качестве ассистента главного тренера выиграл бронзу.
Дата: 25.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 25.04.2011 18:11
молодцы, вы и есть самые лучшие
# 25.04.2011 19:06
Гордимся вами! А про тех, кто не верил и писал гадости: сами россияне, знаете, что у нас пессимизм и поливание грязью считаются особо умным экспертным мнением. Так что близко к сердцу это не принимайте. Достойно представили страну - МОЛОДЦЫ!
# 25.04.2011 19:15
Канада сильнее России,,
это однозначно
# 25.04.2011 20:08
to марс: много у нас в стране клоунов со своей "однозначностью" не находишь?
# 25.04.2011 20:08
Игра Россия - Канада стала украшением турнира и была наиболее зрелищной из всех встреч, а наши ребята были самыми техничными на турнире и несомненно достойны золота.
# 25.04.2011 21:01
Нахожу,олимпиада показала, кто есть кто.Канадцы это доказали в четверть финале.А жаль хотелось бы наказать родоначальников хоккея,на полную катушку!!!
# 25.04.2011 22:52
To: Sasa,

неплохая команда, будь там все лучшие (что могли бы быть) - играли бы за золото точно... Я ожидал гораздо хуже.