Артюхин-шоу

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
13
В завершающем матче на Чешских играх сборной России противостояла финская дружина Ялонена, которая на этом этапе Евротура ещё не разжилась не одной победой. Игра запомнилась впечатляющей дракой, героем которой стал Евгений Артюхин.

В начале встречи обе команды не стали форсировать события, предпочтя постепенно освоиться и провести пару-тройку незамысловатых выпадов. Тем не менее, сборной Суоми удалось открыть счёт уже на 5-й минуте матча, когда Микко Мяэнпяя оказался самым юрким перед воротами Набокова и отправил снаряд в сетку. Оборона нашей сборной показала себя не в лучшем виде, однако этот эпизод стал, к счастью, единственным серьезным просчётом россиян.

Между тем, номинальные хозяева увеличили скорости и развернули целую кампанию массированных наступлений на позиции Веханена, которые финны держали невесть есть как. Так или иначе, сборная России имела не такой большой потенциал, с помощью которого наша дружина побеждала шведов. Тем не менее, подопечным Быкова удалось сравнять счёт в первом периоде, когда Виталий Атюшов разрядил свою пушку и мощным броском от синей линии реализовал численное большинство.

После перерыва Россия продолжила своё наступление, в то время как финны стали играть заметно хуже. И тут дело не в расслабленности и слабой мотивации, а в том, что пока ещё сборная Финляндии не довела свою игру до нужных кондиций. А для финальной репетиции подобные вопросы становятся непозволительной роскошью. Тем временем, финны отдали инициативу сопернику, одинаково плохо действуя в обороне и в атаке. И если у чужих ворот хоккеисты Суоми страдали от безыдейности и прямолинейности своих выпадов, то у своих подопечные Ялонена устраивали сущую неразбериху. При этом роль Веханена становилось не то чтобы ключевой, скорее жизненно важной для сборной Финляндии.

Однако и у наших хоккеистов было не всё идеально. Форварды нашей команды отличались своим рвением, которое затухало в чужой зоне и терялось в беспринципных розыгрышах и серых атаках. Тем не менее, россияне выезжали за счёт своего класса и характера, которые позволили нашей сборной не только прибрать территориальное преимущество в свои руки, но и отметиться двумя шайбами. Оба точных броска с интервалом в 9 минут нанёс Данис Зарипов. Что же до финнов, то и они своим шансов не преминули воспользоваться. В формате пять на три дружина Ялонена сумела во второй раз распечатать ворота Набокова – отличился Ансси Салмела.

Так или иначе, на большее сборная Финляндии рассчитывать не могла. Было не вполне ясно, за счёт чего хоккеисты Суоми могли бы сравнять счёт. Россияне уверенно контролировали ход встречи, отбивая однообразные рейды соперника и стараясь укрепиться в чужой зоне.  Всё шло к спокойному финалу, однако финны решили отыграться на Евгении Бирюкове, которого Туомо Рууту мощным силовым приёмом отправил в нокдаун. И тут на защиту своего соотечественника вступился Евгений Артюхин, который в пылу массовой драки побил всех, не сумев при этом добраться до обидчика Бирюкова. Словом, драка удалась на славу. А за 8 секунд до сирены Алексей Терещенко установил окончательный счёт в этом поединке, принесший победу сборной России.

В заключении хочется отметить, что Быкову ещё предстоит найти оптимальные решения проблемам реализации большинства и игры в обороне, с чем, мне кажется, ему помогут кадровые вливания из НХЛ. Что же до вратарской проблемы, то здесь всё заволочено пеленой неизвестности - безмерно ли доверие Быкова к Барулину, или же Кошечкин и Набоков станут основными помимо Брызгалова вратарями сборной на чемпионате мира. Ответ мы узнаем довольно скоро, однако сейчас вероятнее всего появление в обойме национальной команды Барулина, отказаться от которого Быков просто не сможет. Другое дело, что с это точки зрения третьим голкипером станет \"победитель\" дуэли Набоков - Кошечкин, где фаворитом является неигравший полсезона Набби. Так или иначе, сейчас сложно рассуждать на эту тему - давайте доверимся Быкову, ведь он как никто иной знает, как добывать медали на мировых первенствах.
Дата: 24.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 25.04.2011 02:19
Коше4киН на ЧМ точно не поедет, если поедет то ето будет ...........!
Брызгалов и Набоков сделают ЧМ норм!На мой взгляд тока они достойны отстоять ворота как надо! Да Барулин супер сыграл в ПО КГ, но штанги и перекладина на ЧМ изредка помогают(если канеш Константин их не заговаривает) Жаль что Барулину не дали сегодня себя показать в воротах!!!
# 25.04.2011 03:01
Да у БиЗов вообще странная политика с подбором игроков...Ощущение,что какие то игроки им откаты мутят чтобы их за сборную поиграть взяли)Ну а вообще то предлагаю сейчас на них собак не спускать...ЧМ покажет кто был прав...Очень хочется верить что правы БиЗы...хотя в моей голове это не совсем укладывается...
# 25.04.2011 09:17
Да Артюхин мне вчера мне понравился, пол сборной пеRehерачил,
# 25.04.2011 10:39
Жене Бирюкову здоровья!!!
Артюхин молодчик!!! Видео просматривала несколько раз...
Аалтонен как-то остался вне потассовки!!! )))) Хм, плюшевый парень..
# 25.04.2011 11:04
Замете Аалтонен в драку не лез и Артюхин его не трогал))
# 25.04.2011 11:29
((( Между тем, номинальные хозяева увеличили скорости и развернули целую кампанию массированных наступлений на позиции Веханена, которые финны держали невесть есть как. Так или иначе, сборная России имела не такой большой потенциал, с помощью которого наша дружина побеждала шведов. ))) - Дальше вот этой фразы не смог осилить. Это на каком языке вообще написано? Не на русском точно. "Игорь Новиков" - в школу, учиться, учиться и ещё раз учиться.
# 25.04.2011 12:58
Артюхин конечно молодец, надеюсь попадёт в состав на ЧМ, но приём Руту против Бирюкова был чистым.
# 25.04.2011 13:55
To: gustavo,
чисто, прям в голову)
# 25.04.2011 16:10
Не был прием чистым. Он прыгнул при ударе, оба конька оторвались ото льда. Это называется сharging. 2 мин. При нанесении травмы 5 мин. + как судьи посчитают.
# 25.04.2011 23:00
Блять, я вот понять не могу: А что тогда "Витязь"- то все гнобят и его болельщиков быдлом считают? Как "витьки" наебошили кому-нибудь, то они значится пидоры. А Артюхин финнам мелким навалял, то блять, значит, герой России!? Двойные стандарты. Кстати, приём силовой был чистейшим со стороны финна (ну из-за чего всё началось). Овечкин Ягра так же уронил на ОИ. И Ягр потом так же Овечкина примерно на ЧМ. Кулаками махать - другой вид спорта, "бокс" называется. А в боксе горзадо всё справедливее. Там весовые категории есть.
З.Ы. Вообще не люблю рукприкладство.
# 25.04.2011 23:14
To: Aurum-NN,
вы ситуации-то фильтруйте! Овечкин Ягра уронил? Так Овечкин на Ягра ШЁЛ. ПРЯМО. Не подленько, а-ля швед на Морозова, исподтишка напал а ПРЯМО НА ЯГРА. Разница есть. Извините, Ягр мог столкновения и избежать. Не фиг из себя героя делать.
Пример с Ягром и Овечкиным из другой серии.
А вот пример с Ягром и братиком Рууту - это да. Такая же тупая, совершенно неоправданная и неожиданная от финнов (и вовсе они не мелкие!) жестокость.
# 26.04.2011 00:02
Артюхин - МОЛОДЕЦ!!! Хоккей игра контактная, мужики переполненные адреналином, тостостероном...и прочей химией мнут друг друга, естественно порой мнут друг другу физмономии. На мой взгляд это более честно, чем например в футболе, по мужски выяснить отношения нет возможности и все зачастую скатывается к подлости которой и в хоккее хватает, но тут могут и морду начистить... С точки зрения будующих игр Артюхин этим мордобоем завоевал большую свободу нашим созидающим игрокам...
# 26.04.2011 03:36
To: Aurum-NN,
Вы тут уважаемый не сравнивайте кучку витьковских отморозов и вчерашний эпизод.Это только они кидаются со спины вдвоём,бьют Рамо в лицо...Арти оттащил фиников от наших по очереди и навтыкал каждому тоже по очереди,жаль очередь до Рууту не дошла.А драки в хоккее нужны,только не как это делает витязь..