\"Авангард\" - \"Амур\": драка в финале

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
29 августа омский \"Авангард\" в финальном матче Мемориала Блинова против \"Амура\" прощался с родной для себя ареной СКК им. В.Блинова, которая прослужила верой и правдой всем омичам 20 лет. Фанаты вывесили баннер \"Спасибо, старый добрый СКК!\", кричали различные речевки...

\"\"
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru

А сам матч был интересен на события. Но обо всём по порядку.
 
\"Авангард\" начал матч очень сильно. Все звенья омичей держали в заточении оборону хабаровчан, но реализация омичей подводила. До того момента, пока вновь не вышло первое звено. Калюжный и Роса закрутили карусель в зоне Тайлера Мосса, вывели на бросок Сергея Климентьева и тот с кистей поразил ворота соперника - 1:0.

\"\"
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru

53-й номер омичей мог оформить и дубль. Лупачук от синей линии набрасывает шайбу на ворота и Сергей слету переправил её в сетку ворот. Кипер дальневосточников Мосс настолько разочаровался, что взял, да и бросил свою бутылочку в сторону радовавшихся игроков \"Авангарда\", за что получил порцию негодования омской публики. Однако \"Амур\" потребовал видеопросмотра момента, где главный арбитр встречи увидел-таки нарушение со стороны игрока \"Авангарда\" - была игра высоко поднятой клюшкой. Игра выровнялась, опасные моменты случались у обоих ворот, но первый период так и закончился - 1:0.

Во втором периоде более уверенно себя чувствовали игроки \"Амура\". Максим Соколов только успевал выручать своих одноклубников. На отдых времени у опытного вратаря не было. И в одном из контрвыпадов хабаровчан Соколов уже не смог спасти родной клуб - Дударев хладнокровно расстрелял рамку \"Авангарда\".

\"\"
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru

И ничего не предвещало скандала, пока не начался третий период. На 45-й минуте Тертышный зарабатывает на себе удаление, Мосс считает, что Алексей симулировал падение и началась мини-драка Тертышного и Мосса. Победителя выявить не удалось, игроки и судьи быстро разняли драчунов.

Но дальше было больше: Свитов был перемещен в звено к Курьянову и Попову - это было роковым действием Белоусова. Дальневосточник Аксененко после свистка грубо атаковал Попова и Курьянова, у Свитова не хватило терпения смотреть на это, и он налетел на соперника. По помощь одноклубнику сразу полетел Мосс, он набросился на Свитова сзади, тут как тут подоспел Макс Соколов и угомонил канадского голкипера. А вот 16-й номер омичей начал просто добивать Аксененко, который в принципе уже был нокаутирован.

\"\"
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru

Итог драки: Мосс, Аксененко, Соколов и Свитов получают матч-штрафы, Аксененко, помимо этого, получает 2+2, но Владимир Мариничев, наставник \"Амура\", теперь отказывается выпускать команду на лёд. Вспомнилась ситуация в Новосибирске... После 5 минут переговоров обеих команд с судьями, до конца матча был удалён \"Ястреб\" Артюхин - за выход со скамейки во время конфликта.

Но Мариничеву было и этого мало, и он по-прежнему держал команду на скамейке. Судья жестами показывал команде Хабаровска выходить на лёд, и тут, можно сказать, произошёл знаковый случай - Мариничев показал судье... Ну как бы это выразиться: согнул одну руку в локте, зажав другую руку этим локтем. В общем, объяснение сложнее самой ситуации!

А после этого игра возобновилась и \"Амур\" получил шайбу от Калюжного. Через 10 минут Тертышный увеличил отрыв своей команды, ну а Гутов, огорчив свою родину, поставил точку в этом матче. Стоит отметить еще один нервный момент со стороны игрока \"Амура\": после гола Тертышного Владимир Антипин разломал клюшку об борт, затем ударил её об лёд, да так, что она чуть было не угодила в голову главному судье. Удаление до конца игры последовало незамедлительно.

Итог: 3:2 - победа \"Авангарда\", и Кубок Блинова остаётся в Омске.

\"\"
Фото:
Александр Жарков, AllHockey.Ru

Скачать видео: драка в матче \"Авангард\" - \"Амур\" (4,1 Mb)

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru
 
 
Мемориал В.Блинова.
29 августа, Финал.
Омск, СКК им. Блинова
 
\"Авангард\" (Омск) - \"Амур\" (Хабаровск) - 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).

Шайбы забросили:

1:0 - 00:55 Климентьев (Калюжный, Роса)
1:1 - 25:38 Дударев (Шулаков, Арекаев)
2:1 - 45:32 Калюжный (Роса, Лупачук), больш.
3:1 - 54:27 Тертышный (Курьянов, Попов)
3:2 - 58:21 Гутов (Тезиков, Крысанов), больш.

Вратари: Соколов (Фомичев, 44:46) - Мосс (Малков, 44:46)

Лучшие игроки матча: Климентьев - Тезиков.

Мемориал В.Блинова.
26-29 августа, Омск, СКК им. Блинова
 
26 августа. 
16:00 \"Авангард\" - \"Амур\" - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). 
 
27 августа.
16:00 \"Авангард\" - \"Металлург\" Нк - 4:2 (2:0, 1:2, 1:0). 
 
28 августа.
16:00 \"Амур\" - \"Металлург\" Нк  - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Итог группового раунда
1. \"Авангард\" (Омск) - 6 очков (шайбы 8-2)
2. \"Амур\" (Хабаровск) - 3 очка (шайбы 3-6)
3. \"Металлург\" (Новокузнецк) - 0 очков (шайбы 4-7)
 
29 августа. Финал.
16:00 \"Авангард\" - \"Амур\" - 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).

Лучшие игроки турнира:
Вратарь - Максим Соколов (\"Авангард\")
Защитник - Владимир Антипин (\"Амур\")
Нападающий - Алексей Калюжный (\"Авангард\")
Бомбардир - Артем Чубаров (\"Авангард\") - 6 (3+3) очков
Лучший молодой игрок - Дмитрий Куренков (\"Амур\")
Дата: 30.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет