Поражение после победы...

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
11
Став победителем Евротура, сборная России во втором матче Чешских игр уступила команде хозяев, которые смогли отправить в ворота Василия Кошечкина аж 6 шесть шайб, пропустив при этом только 3. Подробности игры – в материале AllHockey.Ru.

Вторым соперником дружины Быкова на Чешских играх стали хозяева турнира, которых со сборной России связывает давнее соперничество.

В начале встречи сборная Чехии попыталась захватить инициативу и игровое преимущество. Однако уже на 2-й минуте подопечные Алоиса Гадамчика сами себе привезли опасный момент, подарив шайбу в своей зоне Данису Зарипову, который чудом не открыл счёт. Так или иначе, вскоре чехи успокоились и стали действовать более уверенно, лишая россиян контроля шайбой.
Дружина Быкова попыталась стабилизировать игру, однако чехи соорудили многоуровневую плотную линию защитных редутов, которая фактически ликвидировала остроту выпадов сборной России. В целом, надо отметить, что сборная Чехии смотрелась поинтересней, что, в итоге, закономерно отразилось на исходе первой 20-минутке, в концовке которой Радек Мартинек мощным щелчком в большинстве поразил ближнюю девятку. Василий Кошечкин, занявший место в воротах сборной, спасти свою команду не сумел. К слову, хотелось бы отметить отличное взаимопонимание Ягра и Червенки, которые не только набрали по баллу за результативные передачи, но и задавали тон в своей сборной.

Так или иначе, на старте второго периода сборная России умудрилась восстановить равенство: Горовиков выдал отличный пас на Тарасенко, и Владимир, ворвавшийся в зону соперника, на огромной скорости сумел увернуться от защитника и вратаря, отправив шайбу под перекладину. Тем не менее, закрепить свой успех подопечным Быкова не позволили чехи, которые практически сразу увеличили обороты и прижали соперника в своей зоне, вынуждая россиян нарушать правила. В итоге, на скамейку отправились Афиногенов и Горовиков, а подопечные Гадамчика рачительно, мастерски реализовали каждую из подвернувшихся возможностей.
На это чехам потребовалось всего 47 секунд: сначала Мартинек оформил дубль, мощным выстрелом от синей расстреляв Кошечкина, после чего Ягр и Червенка разыграли просто фантастическую комбинацию - Яромир проехал за воротами, выудил на себя двоих защитников и выдал пас-конфетку на пятачок, куда подбежал Червенка и отправил снаряд в \"домик\" Кошечкину. Однако голкиперу сборной России ещё не раз пришлось вступить в игру, парируя опасные броски целеустремлённых цехов, которые, вдобавок, поймали кураж. Так или иначе, вскоре чехи немного успокоились, соорудив тем самым неплохой плацдарм для наступления сборной России.
Ждать второго приглашения подопечные Быкова не собирались, в результате чего россиянам удалось перехватить инициативу и отметиться целым рядом опасных моментов, один из которых завершился голом. На 10-й минуте периода Никулин скинул шайбу Морозову, и капитан нашей команды в одно касание переправил снаряд в сетку. После этого уже сборная России развернула своё массированное нападение, заставив соперника отправиться на скамейку для штрафников. Однако воспользоваться численным перевесом у гостей не получилось - просто великолепную игру демонстрировал Онжей Павелец, вытаскивающий практически мёртвые шайбы.
Стоит отметить, что в этом отрезке россияне отличались свежестью своей игры и разнообразием комбинаций, которые чуть было не привели к взятию ворот. При этом, оборона чехов уже не казалась той монолитной и непробиваемой стеной, об которую ещё в первом периоде разбивались атаки нашей сборной. Но россияне, к сожалению, в обороне действовали заметно хуже. Подопечные Гадамчика старались развивать в зоне соперника быстрые и чёткие выпады, от которых было не так уж и много проку. Другое дело - численное большинство, за счёт феноменальной реализации которого чехи и вели в счёте. Дружина Быкова старалась держать плотный строй, однако это не способно было компенсировать позиционные ошибки, которые раз за разом допускали наши хоккеисты. Так или иначе, на 15-ой минуте хозяева доказали и то, что они умеют огрызаться острыми контрвыпадами - Ян Марек доставил шайбу в зону нашей команды, после чего отправил снаряд на пятачок, где уже Якуб Ворачек блестяще разобрался с Кошечкиным. Между тем, под занавес периода страсти на льду стали накаляться, в результате чего всё это переросло в открытый конфликт, в котором приняли участие Морозов, Белов, Накладал и Немец. До драки дело не дошло, а арбитры вовремя подоспели и раздали всем по две минуты.

На старте третьего периода игровой расклад нашу команду обрадовать не мог. Подопечным Быкова необходимо было забивать две шайбы и сравнивать счёт, в то время как чехи могли себе позволить немного вольготности и расслабленности. При этом, хозяева старались пользоваться любой возможностью и убегать к воротам Кошечкина. Тем временем, к середине игрового отрезка россияне выровняли игру и, получив численное преимущество, были близки к тому, чтобы сократить отрыв чехов. Однако вновь хоккеисты нашей команды не сумели воспользоваться отличным шансом распечатать ворота Павелеца, в результате чего чехи наказали россиян за расточительность, и на 11-й минуте убежали в отрыв. В обороне нашей сборной и без того творился кавардак, а в этом эпизоде защитники сборной России основательно провалились, позволив Ворачеку и Новотны красиво разыграть выход два в одного.
Однако сдаваться - не в характере нашей сборной, которая в короткие сроки увеличила скорости и с мясом затолкала шайбу в ворота соперника: со второй попытки Денис Гребешков закинул снаряд в сетку. Но в ответной атаке Яромир Ягр фактически снял все вопросы о победителе в этой встрече, красивейшим броском с кистей поразив ближнюю девятку. Стоит отметить, что чехи больше хотели победить, отчего весь матч провели с сумасшедшим настроем, который и помог Ягру и Ко добиться уверенной победы. Сборная Чехии набирает шесть очков и поднимается на первое место в родном турнире.
Дата: 23.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 23.04.2011 22:11
Молодцы Чехи!!! Быкову и нашей сборной холодный душ перед ЧМ!!!
# 23.04.2011 22:30
Чехи понравились! Чемпионы! Уверенные мастеровитые, с горящими глазами. У наших кроме Тарасенко, ну и казанцев ни кто и не запомнился. Кошечкин чыграл плохой матч. реализация большинства отвратительная, не нуж.ные удаления. Короче полное отсутствие тренеров на мостике.
# 23.04.2011 22:49
Ягр,Червус,Пруха-отлично турнир проводят!
# 23.04.2011 22:52
Ягр так вообще отжигал судя по статам.Уйдёт из Авы... чтобы там не говорили омским на пользу не пойдёт
# 23.04.2011 22:55
To: DartMedveider,
Никуда он не уйдет. С ним продляют соглашение еще на год.
# 23.04.2011 23:52
Порядок бьет класс А порядка у нс не было , нет и не будет Остается ждать какого нибудь очередного позора на ЧМ
# 24.04.2011 00:10
што, опять Ванкувер на горизонте? Кто на сей раз испортил атмосфЭру???:)))
# 24.04.2011 04:02
To: ПГГ,
Два бюджетных мульярда не хватает )))
# 24.04.2011 07:35
To: rodgeras,
Ты чет везде смотрю на Тренеров ссылаешься! Больше позитива дружище! Тренеры сразу сказали что в оставшихся играх будут Высматривать тех кто попадет в ЧМ все и били откуда попало (чтоб забить и получить +ик к ЧМ) комбинационные атаки изредка(Я даже их незаметиЛ), Кошечкин слился по полной(сужу по 2му и 3му периоду)! И тут тренерская работа во всем видна вчистую и я их поддерживаю в этомВсе идет отлично! БиЗ при хорошем желании чехов раскатает норм, в етом матче я считаю излишнее желание игроков попасть на ЧМ превзошло и они играли ради себя, а не команды......................
# 25.04.2011 17:01
класс! ))
# 26.04.2011 13:01
чехи показали себя на трибунах,как - свиньи: свистели,улюлюкали,когда наши были в атаке, и т.п.Если б чехи еще бы хрюкали,я бы не удивился,так как никакой культуры у них не было заметно.