\"Мы приезжали сюда за золотом\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Ранним субботним утром на льду арены в Криммичау состоялся матч за пятое место между неудачниками четвертьфиналов – сборными Финляндии и Германии. К сожалению, эта игра аншлага у местных любителей хоккея не вызвала, на это было несколько причин: раннее начало матча (10:30 утра по местному времени), теплая погода, которая стоит уже на протяжении всей недели, и пасхальные праздники.

Про них можно сказать даже отдельно немцы отмечают их на протяжении 4 дней: с пятницы по понедельник, если в субботу большая часть магазинов еще работает до обеда, то в остальные дни ситуация в таком маленьком городе, как Криммичау напоминает, происходящее в России после Нового года. К полупустым улицам добавляются наглухо закрытые магазины, только лишь кафе и рестораны продолжают работать в привычном режиме.

Что же касается самой игры, то изменения в составах команд коснулись в первую очередь вратарских позиций. Главные тренеры команд доверили место в составе сменщикам своих основных вратарей: Ричарду Уллбергу в сборной Финляндии, и Филипу Леру в сборной Германии. Кроме того, Джим Сеттерс не включил в состав защитника Стефана Кронталера и нападающего Тобиаса Ридера.

На первых же секундах матча Леонард Пфодрель и Даниэль Фишбух имели реальную возможность для взятия ворот, но им не хватило доли мастерства, чтобы переправить шайбу в ворота. Игра шла на равных, опасные моменты возникли у ворот обоих голкиперов. Досадная оплошность немецкой команды при игре в большинстве привела к атаке финнов, где Тони Каллела выложил шайбу точно на клюшку Хейкки Лиедеса – 1:0.

В перерыве талисман турнира динозавр Урмел придумал новый элемент своего шоу: он выехал в багажнике BMW X1 на лёд, и достал оттуда раскладушку, на которую прилег и раскрыл газету, но потом опомнился, где он находится, и что нужно развлекать болельщиков, и быстро убрал весь свой реквизит.

В начале второго периода Юнас Валконен мощно и точно бросил в ближнюю девятку ворот Лера и удвоил преимущество своей команды – 2:0. Немцы начинали хватать удаления одно за другим, но финнам не хватало хладнокровия в завершающей стадии. А судьба благоволила представителям страны Суоми, 30-я минута и Мика Саломяки поражает уже левую девятку ворот немцев – 3:0. Сразу после гола Джим Сеттерс берет 30 секундный тайм-аут, чтобы успокоить своих ребят.  Лишь под занавес периода хозяевам удалось захватить инициативу и нагрузить финского вратаря опасными бросками.

С началом третьего периода немцы вновь продолжают штурмовать ворота Уллберга. И опять досадная ошибка при игре в меньшинстве: Саломяки отдает пас Маркусу Гранлунду на пустые ворота – 4:0. А затем команды доигрывали уже матч, 52-я матча и Джоэль Армия посылает шайбу впритирку со штангой – 5:0. На удивление количество зрителей чуть было не превысило 1000 человек – 915 зрителей пришло на утренний матч бундестим. За 1, 5 минуты до конца Джоэль Армия красиво вошел в зону и перед вратарем отправил шайбу в верхний угол ворот Лера – 6:0.

По окончании игры произошло награждение лучших игроков этих команд на турнире. Лучшими в последнем матче стали Юнас Валконен и Александр Акерман. А лучшими игроками на турнире в составе сборной Германии стали: Марвин Куппер, Даниэль Фишбух и Тобиас Ридер, а у финнов – Джоэль Армия, Мика Саломяки и Олли Мяятя.

Главная звезда и лучший игрок в составе сборной Финляндии Джоэль Армия рассказал о прошедшей встрече, и о целях, которые были поставлены команде перед турниром:

- Это была хорошая игра, мы контролировали ее ход большую часть времени. Мы очень хорошо реализовали свои момент, и мы довольны своей игрой сегодня.

- Довольны ли итогам турнира?

- Нет. Мы приезжали сюда за золотом!

- Перед четвертьфиналом с Россией была ли у Вас особая мотивация в связи с поражением несколько месяцев назад в Баффало?

- Не было смысла вспоминать о прошедших играх и турнирах. Мы настраивались только на этот турнир и на любого соперника здесь.

- Сезон закончен, какие ожидания от драфта (Джоэль в финальном рейтинге занимает 4 место среди европейских игроков – прим. авт.)?

- Я надеюсь быть задрафтованным в этом году

- Есть ли предпочтения по команде, в которой хотелось бы оказаться?

- Нет любимых, хочется попасть в любую из них. 
Дата: 23.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет