\"Играли с холодной головой и горячим сердцем!...\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
9
После четвёртого и последнего матча финала Кубка Харламова Роман Любимов и Антон Васин прокомментировали игру своих команд. Капитан \"Красной Армии\" объяснил, за счёт чего его команде удалось победить, а нападающий \"Стальных Лисов\" отметил, что ничего особенного соперник не показал и рассказал, почему Восток всё-таки сильнее.

- Это финал, поэтому все матчи получились тяжёлыми, - сказал Любимов. - Нам повезло, что мы смогли управиться за 4 матча. \"Стальные Лисы\" - очень хорошая, организованная команда, нам было очень приятно с ними играть в финале. Спасибо всем ребятам, тренерскому составу за то, что они создали вокруг нас такую обстановку, что нам нужно было только играть - у нас было два доктора, два массажиста, два сервисмена, всё по высшему разряду.

- Показалось, что в концовке четвёртого матча вы немного расслабились и прижались к воротам…

- Тяжело было играть, ведя 3:2 в четвёртом матче при счёте 3-0 в серии. Где-то в подсознании уже надели медали на шею, поэтому такая вальяжность появилась, пропустили гол. Хорошо, что сумели вовремя собраться и выиграть этот матч.

- Если бы кто-нибудь сказал вам до финальной серии, что выиграете со счётом 4-0, поверили бы?

- Честно - нет. Мы были очень рады, что взяли две игры на выезде, задача была - одну выиграть, а так мы две взяли, и это грандиозно.

- За счёт чего удалось победить?

- За счёт команды. У нас все играли с холодной головой и горячим сердцем, игра шла от души. Ребята выложились на полную и теперь у нас будет отдых.

- Какая мотивация была у \"Красной Армии\"?

- Стать чемпионами! Какая ещё может быть мотивация. Конечно, хотим попасть в основу, в ЦСКА - был шанс, что всю команду оставят на следующий год, потому что такой коллектив нельзя распускать. Мы должны прорываться в основу и там уж брать Кубок Гагарина.

- Как будете праздновать?

- Сейчас у нас будет банкет, в кафе, с родными и близкими. А потом уже - кто куда.

Пока \"армейцы\" бегали по микс-зоне - из раздевалки к болельщикам и родным и обратно, \"Стальные Лисы\" быстро переоделись и направились на выход. Антон Васин не отказался от интервью. Форвард объяснил причины неудачи и отметил и положительные моменты в этом поражении.

- У нас были очень тяжёлые соперники по плей-офф. С тем же \"Реактором\" пять матчей провели, в последнем матче вытащили игру, проигрывая 1:3, выиграли в овертайме. А потом был \"Толпар\"… Я скажу честно, мы должны с ними в финале играть, но регламент теперь изменили. \"Красная Армия\" - хорошая команда, они без проблем дошли до финала. А нам не хватило чуть-чуть сил после уфимцев, отдали всё, выложились в пяти матчах. Ну а здесь первая игра была решающая.

- Но вы ж молодые ребята, с \"физикой\" не должно быть проблем…

- А здесь дело не в физической форме, а в психологии, характере.  С \"Толпаром\" выплеснули все эмоции. Сегодня мы старались, бились до конца, сравняли счёт, смогли довести игру до овертайма, не повезло чуть-чуть.

- Получается, что фраза о том, что Восточные команды сильнее, правильная?

- Действительно, Восток сильнее. И это не только по МХЛ, и в Высшей лиге, и в КХЛ восток намного сильнее  Запада.

- Сегодня вы начали матч слабо. Уже не надеялись на успех?

- Наоборот, надеялись. Нас чуть-чуть психология подвела в начале первого периода, болельщиков \"Красной Армии\" было много, это давило. А так - мы всегда собираемся, на каждый матч, сегодня бились до последнего, сравняли, но тут уже, в овертайме…

- Какое настроение в команде?

- Есть, конечно, обида, что не защитили титул, но второе место - тоже хорошо. В прошлом году мы стали чемпионами, в этом - играли в финале, кто таким может похвастаться?

- Довольны сезоном?

- Да, главное - Уфу обыграли, это наше дерби поважнее. В КХЛ наши встречались с \"Салаватом\", проиграли в седьмом матче серии, нам было принципиально их пройти - чтобы не было двух команд в финале. Мы сделали результат, вытащили серию. В пятом матче вели всю игру, но за минуту они смогли выйти вперёд, но мы не поникли, смогли сравнять счёт за полминуты до конца третьего периода и победили в овертайме.

- Какие планы на следующий сезон?

- Надо подниматься на ступеньку выше. В  этом году мы вторые, в следующем году надо снова доходить до финала и выигрывать. Ну и попадать в основную команду.
Дата: 23.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 23.04.2011 14:19
Их там зомбируют что-ли о непревзойдённости Востока.......?
# 23.04.2011 14:21
Действительно, Восток сильнее.

а в чём сила брат?, сила в правде, а правда такова 4-0 КЗ ЧЕМПИОНЫ
# 23.04.2011 14:39
Да Восток сильней априори, и тут ниче не попишешь... Это как аксиома - великий и могучий ЦСКА...
# 23.04.2011 14:51
Есть поговорка: Хоть с-с-ы в глаза - все божья роса.
# 23.04.2011 14:53
А здесь дело не в физической форме, а в психологии, характере. С "Толпаром" выплеснули все эмоции. Сегодня мы старались, бились до конца, сравняли счёт, смогли довести игру до овертайма, не повезло чуть-чуть.

Как говорил генерал Лебедь, "...а плохому танцору обыкновенно что то мешает."
# 23.04.2011 16:10
Как-то позорно всё-таки выглядит - 0-4.
Версия о плохом таноцорстве, уже не кажется столь обсурдной?
Ощущения такие-же, как и после ММГ - сырники.
# 23.04.2011 17:05
Спасибо, вам за чемпионство! Красноармейцы!
p.s. Восток реально уныл.....( Жаль борьбы не вышло.... Мож, и вправду Толпар надо было в финал кубка засылать? Мож, у них были бы шансы ?
Кто знает?
# 23.04.2011 17:43
To: Шитцов,
уфимцы знают.
# 23.04.2011 18:19
To: Шитцов,
Лисы выиграли у Толпара,значит они сильнее.Какие вопросы-то?В Толпаре много молодых пришло,плюс первая пятёрка распалась-не сдюжили бы.