И от тайги до британских морей...

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
3
\"Армейцам\", как и в предыдущей игру, удалось уже в первом периоде забросить две шайбы. Правда, на этот раз \"Красной Армии\" понадобилось чуть больше времени: на 10-й минуте Михаил Пашнин дальним броском открыл счёт, а на 17-й минуте Денис Камаев с Никитой Гусевым здорово разыграли комбинацию, и Гусев замкнул.

Второй период \"красно-синие\" начали здорово, организовав не одну атаку на ворота Филиппа Сирика, однако успеха хозяевам добиться не удалось: то точности не хватало, то защитники соперника в последний момент успевали выбить шайбу, да и голкипер \"Лисов\" тоже поучаствовал в обороне ворот. А затем «армейцы» немного сбавили темп, чем \"Стальные Лисы\" не преминули воспользоваться.

На 36-й минуте Игорь Ожиганов лишь ценой штрафа смог остановить прорыв Ярослава Косова, и гости реализовали большинство за 36 секунд: Евгений Григоренко точным броском отправил шайбу в ворота. Памятуя об ошибках, допущенных накануне, \"армейцы\" быстро собрались, и Николай Прохоркин вновь довёл преимущество своей команды до двух. Пока болельщики \"Красной Армии\" оглушительно радовались, \"Стальные Лисы\" успели вновь сократить отставание – под шумок отличился Владимир Малиновский.

- Кирилл Лебедев зашёл в зону, бросил из-под защитника, - рассказал о второй шайбе своей команды форвард \"Стальных Лисов\" Антон Васин. – Тут же за ним Малиновский был, он бросил и попал в ворота.

Игра  третьем периоде получилась крайне напряжённая. У \"армейцев\" шайба ни в какую не хотела идти в ворота, атаки \"лисов\" тоже не приносили успеха. Время было неумолимо, и, видимо, \"красно-синие\" уже начали представлять себя с Кубком Харламова в руках, за что и были наказаны. \"Стальные Лисы\", \"спавшие\" в предыдущих играх серии, неожиданно воодушевились, прижали хозяев льда к воротам и сравняли счёт: на 55-й минуте Павел Здунов, \"убийца\" \"Толпара\", был успешнее всех на добивании на пятаке. 

- За 5 минут до конца третьего периода \"Стальные Лисы\" как будто вдохновились, прижали армию к воротам – это соперник дал слабину или вы стали лучше играть? – вопрос Антону Васину.

- Скажу честно, в финале не они выглядели лучше, а у нас не хватало сил, \"Красная Армия\" не показала в этом финале ничего сверхъестественного. Мы в каких-то моментах \"встали\", не сыграли с первой и до последней секунды. В овертайме мы хотели отдать всё, что у нас есть, проявить характер, нам нечего было терять

- Такого, что мы повесили медали на шею, за 5 минут до конца основного времени не было, - сказал после игры форвард \"Красной Армии\" Сергей Барбашёв. – Если честно, думали уже, как бы не пропустить шайбу, стали более грамотно играть, стали меньше ошибок в своей зоне, больше шайбу доставлять в свою зону. Ну и пропустили, ничего страшного, поговорили с ребятами, вышли на овертайм и  забили.

Но чуда не случилось – \"армейцы\" с первых же минут бросились вперёд, желая здесь и сейчас получить заветный трофей. И Вячеславу Кулёмину удача улыбнулась: поборовшись за шайбы за воротами, он попытался пропихнуть шайбу в ближний угол, затем добивал и в итоге смог принести своей команде победу.

- На овертайм у нас была обычная установка, – рассказал Сергей Барбашёв. – Никаких глупых ошибок в своей зоне, доставляем шайбу в чужую зону, нагружаем их защитников и там уже боремся. 

А потом были эмоции и слова-слова-слова от ветеранов хоккея, представителей лиги – в общем, всё традиционно.

- Когда была заброшена победная шайба, я как раз боролся на пятаке, - рассказал Сергей Барбашёв. – Эмоции переполняли, но было и опустошение – сил совсем не осталось.

Теперь \"Красная Армия\" будет праздновать, осознавать новый титул, отдыхать и готовиться к следующему сезону – болельщики ждут возрождения легендарного ЦСКА. \"Стальным Лисам\" предстоит поездка домой и отдых. У всех хоккеистов появилась отличная возможность поболеть за своих друзей и коллег, защищающих честь страны на  юниорском чемпионате мира.

-  Конечно, мы следим за выступлением ребят. У нас там играют Никита Кучеров и Миша Григоренко, мы за них очень переживаем. Они лидеры в сборной, и мы очень рады, что представители \"Красной Армии\" ведут команду за собой. Желаем им удачи в полуфинале, чтобы они там стали чемпионами, - сказал капитан «Красной Армии» Роман Любимов.

- Хочется пожелать ребятам удачи. Им надо правильно подойти к матчу со шведами, потому что в том году такая же ситуация была, я играл в матче со шведами – это серьёзная команда. Главное, чтобы они вышли, как мы сегодня, и тогда ребята не проиграют, - отметил Сергей Барбашёв.

- Мы смотрим матчи, у нас там Дмитрий Михайлов играет. Переписываемся, он нам пишет, что у них там происходит, мы ему писали о своих матчах. Желаем нашей команде удачи! – сказал Антон Васин.
Дата: 23.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 23.04.2011 13:37
жду статей от Форбс и принципе набора игроков в Красную Армию . журналисты не подведут?
# 23.04.2011 13:52
To: Maxx,
Свербит?
# 23.04.2011 15:01
To: mityok,
Это у них профессиональное)))