Суббан: \"Мы жаждем реванша\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
3
Во многих командах на этом ЮЧМ можно встретить знакомые фамилии, и наверняка кто-то из них окажется братом известного хоккеиста. Например Томаш Микуш в сборной Словакии является братом Юрая Микуша из московского \"Спартака\", Маркус Гранлунд из сборной Финляндии – брат Микаэля Гранлунда, которого \"Миннесота\" год назад задрафтовала под общим 9 номеров. Кроме того, встречались братья и в самих командах: братья Василевские в сборной России, братья Соберг в сборной Норвеги, причем один из них обязательно вратарь.
 
Cамый известный из всех братьев на этому турнире это, безусловно, Малкольм Суббан, брат защитника «Монреаль Канадиенс» Пикея Суббана. В семействе Суббанов подрастает еще третий хоккеист Джордан Суббан, которого в скором времени мы сможем увидеть на разного рода юниорских соревнованиях. Что касается Малкольма, то в команде его называют Spider (паук), и во время разговора с ним, проходящие мимо игроки канадской команды, пытались донести, что он есть не кто иной, как брат Пикея.
 
После победы над сборной Германии во втором четвертьфинальном матче Малкольм Суббан дал комментарий по игре, атмосфере на арене, и почему он решил стать вратарем:

- Очень тяжело играть против команды, которую так гонят вперед.  Но в третьем периоде мы смогли использовать ошибки соперника и одержали победу.

- Ожидали, что сегодня будет такая атмосфера на стадионе?

- Да, мы слышали, что они провели здесь неплохие игры. Ожидали, что сегодняшний матч будет тяжелым, потому что на этом турнире много сильных команд, например Чехия, выиграв шведов, не смогла пробиться в плей-офф.
 
- Как Вам арена?

- Очень хорошая! Она придает особую атмосферу матчам, и даже не возникает проблем со льдом. И кроме того играть здесь в Германии очень приятно.

- Следующий соперник сборная США…

- Да это извечное соперничество, к тому же они победили нас год назад в финале U-17 (Имеется в виду, поражение в финале Кубка Вызова-2010 – прим.авт.). Это будет тяжелая игра, и мы жаждем реванша.

- Вы один из самих известных братьев на турнире. Пикей - защитник, а почему Вы решили стать именно вратарем?

- Это великолепная позиция, на тебя оказывается много давления, и многое в игре зависит от тебя – все это заводит. Ты можешь, как помочь команде, так и навредить.

- Связан ли Ваш приход в хоккей с братом?

- Нет, мы все начали очень рано, и все сразу загорелись хоккеем, поэтому мы и до сих пор продолжаем играть.

- Есть ли мечта сыграть со своими братьями в одной команде?

- Будет весело, если такое случится, главное, чтобы это не помешало нашей игре, мы же все играем в защите.
Дата: 23.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

- Следующий соперник сборная США… - Да это извечное соперничество

Эх, парниша, извечное соперничество тебя ждет впереди в жизни. Если допустят до основного состава в 1 сборной. И это Россия - Канада
# 23.04.2011 22:24
To: Лилия Вишневская,
Всё правильно говорит.За последние годы амеры несколько раз уделали канадосов на уровне сборных отняв золото.Так что США для Канады на сегодняшний день противник более принципиальный. А Россия-Канада-это уже классика жанра,вишенка на торте
# 23.04.2011 22:25
После Ванкувера кануки на нас не такие злые)