\"Danke Crimmitschau!\"

Именно такой баннер вынесли игроки сборной Германии на лед дворца спорта в Криммичау после поражения в четвертьфинале от сборной Канады. В матче, в котором немецкие юниоры были очень близки к тому, чтобы совершить главную сенсацию турнира.
 
В то, что сборная Германия выйдет из своей группы в четвертьфинал мало кто верил, а в то, что они смогут переиграть грозных канадцев и подавно. Вот и начало матча было за североамериканцами. На 75-й секунде Райан Мюррэй проталкивает шайбу в ворота после возни на пятаке - 1:0. Но тут канадцы начинают хватать одно удаление за другим, если при игре 3 на 5, они сумели выстоять, то следующее удаление привело к взятию ворот. Леонард Пфодерль добил шайбу в сутолоке перед воротами - 1:1.

И канадцы дрогнули, атака за атакой немецкой команды накаляют ситуацию в зоне номинальных хозяев. Суббан ошибается за воротами, и Тобиас Ридер с острого угла попадает в штангу. 13-я минута быстрая контратака немцев и все тот же Ридер точным броском выводит свою команду вперед - 1:2. Давление немцев продолжается: штанга, а затем мощный бросок Пфодерля отражает голкипер канадцев.

Второй период  все то же давление немцев, ближе к середине периода инициативой завладевают канадцы, но у них ничего не получается. Тут же на 1 мин. 42 сек. 3 на 5 остаются североамериканцы. Давление у ворот Суббана ни к чему не приводит, а Алан Квин убегает со скамейки штрафников один в ноль, но безупречен Куппер! 11 секунд до конца периода щелчок Райана Мёрфи от синей линии, и Бретт Ричи подставляет клюшку - 2:2.

Но немцев это не сломило, и после выхода на лед, они продолжили создавать угрозы у владений Суббана. В одной из атак Александр Акерман пропихнул шайбу между щитков вратаря канкадцев после броска Себастьяна Увиры - 2:3! Но затем свою роль сыграли удаления, сначала Ларс Грёзингер задержал соперника. И под занавес большинства Морган Рилли дальним броском сравнял счет - 3:3. Ну а за 5 минут до конца Ник Кузин замкнул передачу все того же Рилли и вывел свою команду вперед - 4:3. Как такового штурма на последних минутах периода немцам создать не удалось. Команда билась, как могла и была близка к победе, но все-таки мастерство одних оказалось гораздо выше характера и воли других.

По окончании встречи никто из болельщиков не собирался покидать трибуны, они отмечали со своей командой успех сборной Германии на домашнем турнире, хоть им еще и предстоит матч за пятое место с финнами. Игроки вынесли плакат с надписью \"Danke Crimmitschau!\" позировали с ним и талисманом турнира Урмелом для фотокорреспондентов, а затем игроки команды Оливер Мёбус и Генри Хасе в микрофон заводили песни, а благодарные болельщики их поддерживали. Все это действо продолжалось около 10 минут, вызывая огромное удивление канадской команды, которая не понимала, что происходит на льду.

Теперь в субботу 23 апреля в 12:30 (мск) состоится матч за 5-е место между командами Германии и Финляндии, в 16:30 состоится первый полуфинал Швеция-Россия, а еще через 4 часа вторая полуфинальная встреча США-Канада.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают