Парадокс Назарова

Новости
26 февраля, среда
96
Я чего-то, видно, конкретно недопонимаю. Мы собираемся чемпионат мира выигрывать, или хотелкам-обидкам российского хоккеиста и тренера Андрея Викторовича Назарова соболезновать?

Нет, Андрей Викторович может быть даже столь душевным человеком, как о нем говорят. А гонители его Вячеслав Аркадьевич Быков и Игорь Владимирович Захаркин - сколь угодно даже презренными сабжами, как пишут о них. Но парадокс ситуации заключается в том, что это Быков и Захаркин являются самыми недостижимо успешными тренерами сборной нашей страны аж со времен Виктора Васильевича Тихонова Красной Машины. А еще в том парадокс, что это Вячеслав Аркадьевич - главный в сборной России, а Игорь Владимирович - его бессменный помощник. Их часто называют \"тандемом\", и по факту оно так и есть.

А Андрей Викторович - кто он такой? Он еще недавно - один из тренеров национальной команды. Он - сотрудником был тренерского штаба.

Ведь все на самом деле проще простого, и этого никто ровным счетом и не скрывает. Сотрудник Назаров посчитал, что у него должен быть куда более широкий функционал, как сейчас принято говорить, чем считал его прямой начальник Быков. Назаров видел себя не в позиции \"скаута\" за соперниками (которая, так-то, немаловажна в сборной на ЧМ, и в отсутствии которой тренерский штаб сборной, помнится, очень и очень упрекали). Назаров видел себя в позе непременно на скамейке. Наверное, Назарову это очень понравилось за последнее время, которое он там провел, пока Быков и Захаркин Кубок Гагарина выигрывали. Наверное, он уже посчитал это место своим.

Но парадокс ситуации в том, что начальник Назарова так не думал. Он видел своего сотрудника на другой, не менее важной, возможно, по мнению начальника, позиции. Когда это выяснилось, Назаров сказал, что, по своему мнению, его роль в сборной должна быть больше и шире. Быков ответил, что нет. Назаров сказал, что тогда не хочет продолжать работу в том качестве, в котором видят его, а не в том, в котором он видит сам себя. Быков ответил - спасибо за сотрудничество, до новых, возможно, встреч.

Так что такого ненормального в этой ситуации? Да ровным счетом ничего. А с чего весь сыр-бор тогда? Да только с того, что в сложившейся в наших масс-медиа буквально парадигме недоброжелательства к Быкову и Захаркину любой, чье мнение и действие противоречат их мнению и действию, априори становится как минимум несправедливо обиженным. Ну, а как максимум - беззаветным борцом за правое дело священной борьбы с \"быковско-захаркинской тандемократией\".

Как ни относись к Быкову и Захаркину, к их личным и профессиональным качествам (вторые подвергать остракизму по объективным причинам гораздо сложнее, чем первые), невозможно отрицать, что эта тандемократическая тема уже стала просто вещью в себе. Насколько справедливо такое неприязненное отношение к Вячеславу Аркадьевичу и Игорю Владимировичу, насколько заслуженно с их стороны - вопросы, конечно, интересные. Но сейчас, перед самым ЧМ, все-таки другие вопросы - это подготовка сборной к возвращению себе утерянного год назад чемпионского звания (иная задача разве стоит?), ее состав на чемпионат мира и все с этим связанное. Эти вопросы никакого ровным счетом отношения к Андрею Викторовичу и его хотелкам-обидкам не имеют.

Хотя теперь как сказать. За неделю с небольшим перед началом чемпионата мира в сборной России возникла дыра. Не на ключевой, но, по идее, немаловажной позиции.
Дата: 22.04.2011

Комментарии 96

Показаны последние 50 комментариев
# 22.04.2011 21:00
To: Craftywin,
Я вчера воевала больше с работой сайта,чем на ветке была,а Лиля была от и до.)
И в принципе мы всегда бываем)
и привет))
# 22.04.2011 21:07
Вот я не понимаю этой непоследовательности. За победы на ЧМ мы дуету должны пожизненно в ножки кланяться и попу целовать (а иначе твари неблагодарные и пр., см.выше ). А вратарю, который мгновенно откликнулся на вдруг приключившуюся опу с киперами, сорвавшегося после тяжелейшего поражения в серии, с которым была добыта та памятная, спустя 15 лет, победа, безапелляционно заявляют: "Наббе, вон из сборной, пакетник!"
Ну, и хде справедливость?? Или, как всегда, все равны, но некоторые равнее?
# 22.04.2011 21:09
Кто кого кинул и где правда мы ни когда не узнаем скорей всего. А по поводу БиЗов мы получим ответ по итогам ЧМ. Но есть ощущение что этих ребят давным давно пора гнать. Ситуация вокруг Брызгалова ничего не напоминает)))
# 22.04.2011 21:18
To: УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ-ЕДКИЙ,
а вот вам не противно все и вся на свете передергивать и еще вы же твердите о самоуважение вы в этом плане лучше о себе побеспокойтесь
# 22.04.2011 21:19
To: Craftywin,
смешной, пиши еще)))
# 22.04.2011 21:22
To: Remchik,
во мне этого таланта не больше чем у в вас (а может даже и меньше) ибо с этими навыками с вами никто не сравнится)
# 22.04.2011 21:33
To: Lilit,
Как обычно - одни слова. Я ни разу ни о ком слова плохого не сказал, ну разве что в адрес не в меру ретивых троллей / всяческих обличителей. Найдете подобное за моим авторством - покаюсь
# 22.04.2011 21:34
Даже Буланова вроде не обозвал ни разу... ну может Таней назвал, да матрасом еще :)
# 22.04.2011 21:36
To: Remchik,
ну да конечно...никогда...честное пиОнЭрское..)))
# 22.04.2011 21:59
Умиляют некоторые высказывания местных троллей)))
Не-почеловечески поступили... ))))
Сопельки подотрите Назарову
ПыСы: Казанские самые умныя)

# 22.04.2011 23:03
To: KleineMaus,
Вот я не понимаю этой непоследовательности. За победы на ЧМ мы дуету должны пожизненно в ножки кланяться и попу целовать (а иначе твари неблагодарные и пр., см.выше ). А вратарю, который мгновенно откликнулся на вдруг приключившуюся опу с киперами, сорвавшегося после тяжелейшего поражения в серии, с которым была добыта та памятная, спустя 15 лет, победа, безапелляционно заявляют: \"Наббе, вон из сборной, пакетник!\"
Ну, и хде справедливость?? Или, как всегда, все равны, но некоторые равнее?
__________________________________
хороший пост и главное правильный! ....тока советую присмотреться и твоим любимым БиЗ и Наббе кричат в основном одни и те же люди.....
# 22.04.2011 23:05
А кто такой Назаров вообще? Тренер? кого тренирует? Витязь?...ну и каковы результаты Витязя? Ах даже в плейофф не вышел?!
А кто такой Быков? Тренер? Кого тренирует? Салават и Сборную?...ну и каовы результаты? Ах даже 2 подряд ЧМ у канадцев в финале выиграл и КГ?!!
По моему судить о людях нужно не по интервью, а по делам. Факты на лицо. Быков и Захаркин нужны Сборной России. Назаров нет.
Желаю всем бизоненавистникам задохнуться слюной на праздновании Золота 2011, когда БиЗ будут качать парни в красных майках с двухглавым орлом! Фартож..сти нашим ребятам и полного отстутсвия интернета....врят ли их обрадуют здешние псевдоболельщики.
Вперед Россия! Верим в нашу Сборную!! Рвать всех!!!
# 22.04.2011 23:12
Например БиЗов убрали из сборной.Вопрос:Кто реально может возглавить сборную?(Бил не в счет).
# 22.04.2011 23:13
To: gladiator69,
Воробьев к примеру или скажем Канарейкин (пусть попробует)
# 22.04.2011 23:14
Брагин Брагин Брагин
# 22.04.2011 23:14
To: чайка,
тоже вариант
# 22.04.2011 23:16
Еще камикадзе есть?
# 22.04.2011 23:17
To: gladiator69,
не заменимых не бывает...
# 22.04.2011 23:18
To: Южный Урал,
когда БиЗ будут качать парни
_______________________
они просят всегда чтобы их не качали
# 22.04.2011 23:28
Ну не тренеры они для сборной, хоть убей! А Захаркин просто недоразумение.
# 22.04.2011 23:50
Автору спасибо, не рискуешь журналистским положением?=)) Если честно достали со своей истерией всякие Кожевниковы, недотренеры. Быков - тренер сборной и точка. Назаров молод и самоуверен. Некоторые пишут, мол им попу лизать что-ли, да вы им в спину выстрелите!!! Позорники.
ничего нового в статье не открыл для себя, на этом сайте такую статью можно из комментов посетителей собрать
Молодой и горячий ещё пока Назаров, сделал очень необдуманный шаг. Надо всем собраться ради благого дела, а он затеял раскол! Нехорошо это как-то, надо бы ему хоть на время умерить свои амбиции и спрятать меркантильные интересы.
# 23.04.2011 00:22
Назаров все правильно сделал, а Быков хитрожопый, хочет и рыбку съесть и в лодку сесть. Пока этот бык колхозный за кубок боролся, Назар его устраивал в тренерском штабе, а теперь нет. Считаю что нельзя совмещать посты тренера сборной и клубов, и не было б такой ситуации, Быков уже месяц должен был находиться в сборной вместо Назарова
# 23.04.2011 00:33
To: v1141,
Где вы были когда Быков ЦСКА со сборной совмещал? В анабиозе?
# 23.04.2011 00:45
To: Remchik,
а зачем вам мое месторасположение и состояние тех времен знать? я всегда считал, что совмещение постов не идет на пользу, хоть это Быков, хоть Хидинг
# 23.04.2011 01:24
To: Maxx,
они просто боятся бабло с карманов посыпеццо )
# 23.04.2011 01:29
пора сайт уже переименовывать в антиБиЗолхок или рупор "несогласных"....мельчает однако
# 23.04.2011 01:49
..подчинённый выбирает, чем он будет заниматься.... прикольно....
# 23.04.2011 02:08
Быков с ЦСКА больших результатов не достиг, а СЮ,там просто другие деньги которые помогли стать "классным тренером".К сожалению в наше время деньги решают "многое".
# 23.04.2011 02:13
Формально автор прав, однако, стоит копнуть в любом месте высокой его насыпи, как тут же обнаруживаются противоречия.

Мы все хотим взять Большой Олимпийский Реванш в Сочи.
Однако, одну Олимпиаду и ЧМ БиЗы уже БЕЗДАРНО запороли.

Успех БиЗов в сборной совпал с появление талантливого русского поколения в НХЛ. На него в основном БиЗы до сих пор уповают. В этих условиях работа со сборной на базе КХЛ становится достаточно условной и сразу обесценивается в разы, как только из Кубка Стэнли освобождается группа наших, тут же становящихся «сборниками».

Но при этом БиЗы так и не сумели решить главную задачу – совместить НХЛ-овский стиль игры с российским. В сборной до сих пор, по манере игры, мы видим две заметно раздраенные подсборные.
# 23.04.2011 02:13
Сегодня БиЗы уже не показывают нужных победителям ОИ качеств.
Похоже, они больше думают о своих заработках и амбициях.
«Двуумвират» стал нетерпим к инакомыслию. «Тандемный» тоталитаризм вышел за допустимые рамки. На этом фоне ЧМ для них – очередной «пропуск в рай».

«А Андрей Викторович - кто он такой?» – любимый вопрос Паниковского.

Быков и Назаров не начальник и подчиненный. Они – коллеги.
Обижать коллег – непорядочно. БиЗы эту теорему не усвоили.

Функционал Назарова БиЗы и ФХР должны были точно оговаривать заранее, а не в последнюю минуту, причем, исполнив это, как всегда, в привычной для ФХРовских Чинуш хамской форме. Остальное – фантазии и субъективизм.

Назаров с Брагиным сделали БиЗам одолжение по сборной, пока звезды СЮ брали для «тандема» КГ. Однако, даже после этого поступить порядочно БиЗы не сумели.
# 23.04.2011 02:14
Парадигма СМИ – то, что складывается в течение длительного времени, как результат оценивания целой системы различных действий БиЗов. Люди все видят и не молчат. «Так что такого ненормального в этой ситуации? Да ровным счетом ничего.»

Звание Чемпионов Мира было утеряно из-за явных ошибок БиЗов. К ошибкам чисто спортивного качества за пару последних лет добавилась их крайне неприятная самоуверенность и элементы моральной нечистоплотности в отношениях с коллегами и хоккеистами. В этой строке и инцидент с Назаровым. И еще, к примеру, НХЛ-овским звездам в сборной позволено чересчур много, в команде возникает кастовость.
НХЛ-БиЗы и КХЛ-БиЗы – словно из двух разных миров тандемы.
To: Pimen,
ты в три короба наговорил всякую х***ю))
Люди, вот до чего доводит человека слепая ненависть и неблагодарность к Быкову, который дал нам возможность два года подряд чемпионить после 15 летней засухи!
Какурин, ты себе задавал вопрос - почему Быков не заменил Набокова при 1:3 в Ванкувере? Плывём командой? Не видим Женькиных взглядов?
Я понимаю, что к телу у тебя допуска нет, ты сам себе этот вопрос задавал? Этот тренер способен сделать что-то по ходу матча, когда тяжко, когда всё не так?
Успех - чей он? Овечкин + Малкин + Сёмин + Набоков-Брызгалов или Быков + Захаркин, прости господи?
Ну, с Юрзиновым поговори на эту тему, он более доступен. Наверное...))
# 23.04.2011 03:55
Игорь, все ништяк, продолжай в том же духе, недовольные будут всегда!
# 23.04.2011 10:50
игорь, все фигня, продолжай в том же духе, довольные будут всегда.
# 23.04.2011 12:46
To: Maxx,
тока советую присмотреться и твоим любимым БиЗ и Наббе кричат в основном одни и те же люди.....
_________________
В том-то все и дело.

То:Южный Урал
А кто такой Назаров вообще? Тренер? кого тренирует? Витязь?...ну и каковы результаты Витязя? Ах даже в плейофф не вышел?!
А кто такой Быков? Тренер? Кого тренирует? Салават и Сборную?...ну и каовы результаты? Ах даже 2 подряд ЧМ у канадцев в финале выиграл и КГ?!!
_________________
То ись, ты считаешь, что если Быкову дать Витязь, то он и с Витязем выиграет КГ?? Пеши исчо! )))) Сравнивая по делам, не надо забывать про предоставленные возможности. А то слишком однобокое сравнение получается.
И эта...Больше лозунгов!
))
# 23.04.2011 12:54
To: Болельщик Салавата,
Надо всем собраться ради благого дела, а он затеял раскол! Нехорошо это как-то, надо бы ему хоть на время умерить свои амбиции и спрятать меркантильные интересы.
_____________
Странные вы какие-то, болельщики Салавата. Главный тренер сборной подъезжает в сборную чуть ли не к последнему матчу турнира, на котором он должен был просматривать кандидатов на ЧМ (и даже якобы ОИ) и наигрывать связки к тому же ЧМ, а Назаров, который все это время выполнял работу, которую должен был выполнять ГТ, вдруг почему-то должен спрятать свои амбиции. Ничего не путаете??

То: Remchik
Где вы были когда Быков ЦСКА со сборной совмещал? В анабиозе?
_________________
Не делай вид, что не понимаешь. С ЦСКА Быков благополучно вылетал в четверть-финале (Южному Уралу превед!) и спокойно готовил сборную сколько было нужно. Потому и вопросов столько не возникало.
# 23.04.2011 13:05
Я лично благодарен Быкову за работу!!! Но проблема в том что он себя исчерпал как тренер сборной! Нужна свежая кровь! Но дело в том что Быкова заменить некем!! Посмотрите кто тренерует ведущие клубы КХЛ!!?? Хороший тренер может вырасти только из топового клуба! Поэтому единственный правильный вариант для сборной это- ЗХБ!!
# 23.04.2011 13:15
To: nickkostroma,
Из какого топового клуба пришел в сборную Быков?
# 23.04.2011 13:18
KleineMaus (Allhockey Trolling Team)
Я не говорю что они пришли из топового клуба!!!!!! Я говорю о том что они сделали максимум в сборной и выше своей головы прыгнуть не могут!!! Читай внимательней
# 23.04.2011 13:34
To: nickkostroma,
Я внимательно читаю. Или "Быкова заменить некем", поскольку "хороший тренер может вырасти только из топового клуба" - это не твои слова?
Вот я и интересуюся: из какого топового клуба вырос незаменимый Быков? А может рядом есть еще такие же незаменимые в таких же "топовых" клубах, на которых мы даже внимания не обращаем? (предсказуемые просьбы привести конкретный пример не принимаются)
# 23.04.2011 13:39
Копирую предложение------Поэтому единственный правильный вариант для сборной это- ЗХБ!!
# 23.04.2011 13:41
из АК БАРСА!
# 23.04.2011 13:47
To: nickkostroma,
Кто тебе такое сказал? Ты никогда не задумывался, что специфика работы в клубе и в сборной несколько отличается? ЗХБ - клубный тренер, которому нужно время, чтобы выстроить команду и привить ей свою систему игры. В сборной столько времени нет. Он - тренер - стайер.
А есть тренеры - спринтеры, которым лучше удается работа именно на краткосрочных турнирах.
# 23.04.2011 13:51
Согласен я с тобой!!!! Поэтому и говорю что у нас нет конкуренции среди тренеров! Что топовые клубы возглавляют иностранцы! И альтернативы Быкову на данный момет(к сожалению) кроме ЗХБ нет!!! Или есть?????
# 23.04.2011 13:58
To: nickkostroma,
Я повторяю свой вопрос: чего добился Быков, как клубный тренер, к моменту вступления в должность ГТ сборной?
Вопрос второй: нет ли вокруг тренеров, добившихся на данный момент столько же, сколько Быков к моменту вступления в должность ГТ сборной?
# 23.04.2011 14:07
Не понимаю зачем ты мне задаешь эти вопросы !? Хотя на мой не ответил!!
Быков не добился ничего на клубном уровне до приглашения в сборную! Но ситуация в сборной была патовая!! Все тренера старой закалки которые приходили в сборную не давали результат не на ОИ не на ЧМ! Поэтому пригласили молодых тренеров у которых был другой стиль работы с игроками! Более демократичный чтоли! Плюс кредит доверия от руководства! И это все дало результат!
у меня предчувствие что на чм нам не хрена не светит!посмотрел вчера игру ,оборона говно!со времен олимпиады ни чего не поменялось