Евротур взят

Новости
19 февраля, среда
24
Как известно, Чешские игры завершают очередной сезон Евротура, являясь также неплохим подспорьем для последнего просмотра кандидатов на ближайший чемпионат мира. В первом матче на этом этапе сборной России противостояла сборная Швеции.

Первые минуты этого поединка хоккеисты сборной России провели достаточно нервно. Уже на первых секундах Набоков чуть было не завёз шайбу в свои ворота, но, к счастью, всё обошлось. Вдобавок, на руку дружине Быкова сыграл и тот факт, что \"Тре Крунур\" не решились в самом начале матча активизировать своё наступление, предоставив это право сборной России. Однако россияне, завладев игровым преимуществом, не стали форсировать события, а плавно и размеренно принялись выстраивать собственное нападение. В движениях наших хоккеистов было заметно желание бороться и побеждать - ведь многие хоккеисты за последнее время успели соскучиться по хоккею. Что же до сборной Швеции, то подопечные Пола Мортса действовали более осторожно и внимательно, предпочитая в первом периоде не лезть на рожон, а чётко отыграть в обороне.

Тем не менее, шведы создали ряд неплохих моментов, когда Терещенко оставил нашу команду в меньшинстве. За эти две минуты шведы продемонстрировали свой достаточно высокий потенциал, грамотно разыгрывая шайбу в нашей зоне. Однако в эти тяжёлые минуты на помощь сборной России пришёл Набоков - Евгений уверенно и надёжно защищал свои ворота, ликвидирую любую опасность, исходящую от мощных бросков соперника. Так или иначе, сборная Швеции вскоре отошла на второй план - россияне перехватили инициативу и открыли счёт. Россияне находились в большинстве, когда на 14-й минуте Кайгородов бросал с острого угла - Фаст его бросок отразил, однако повторный выстрел Морозова угодил в цель. Прошло три минуты, и Россия удвоила своё превосходство - отличным разрезающим пасом через три линии отметился Белов, который вывел Даниса Зарипова ан рандеву с Фастом. Вратарь сборной Швеции почти поймал шайбу, однако снаряд предательски залетел в ворота.

Стоит заметить, что преимущество России в первом периоде было лишь на бумаге - по факту на площадке оно становилось прозрачным, теряло свои контуры. Именно поэтому шведы, вышедшие на вторую треть матча с совершенно иным настроем, практически без проблем завладели инициативой, переведя игру в зону сборной России. Тем не менее, подопечные Быкова не отступили, продолжив свою созидательную деятельность у ворот Фаста. Однако в виду не совсем понятной расслабленности наша команда не добилась практически никакого результата. Всё, что удалось соорудить россиянам, заключалось в ошибках шведов в обороне, где соперники просто-таки дарили нашим хоккеистам шайбу.

Тем не менее, воспользоваться таким даром подопечные Быкова не умели - даже Морозов в одном эпизоде не смог реализовать выход один на один. Помимо такой расточительности характерной чертой сборной России в этом матче стала бессвязность атакующего звена. Исключением была лишь первая тройка, да и та не могла похвастаться остротой своих комбинаций. Между тем, наша команда имела немало времени на игру в большинстве, однако реализовать лишнего у дружины Быкова так и не вышло. В целом, россияне выглядели немного тяжеловато во втором периоде, в то время как юркие шведы увеличили темп игры и довольно быстро восстановили равенство на табло. Сначала хоккеисты \"Тре Крунур\" впятером против троих россиян замучили своими стремительными розыгрышами Евгения Набоков, который, впрочем, крутился как белка в колесе и спасал свою команду. Но до поры до времени - на 30-й минуте Мартин Тёрнберг прокатился за воротами и пробил в ближний угол, шайба застряла в щитках Набокова, после чего юркнула в ворота. А через 48 секунд уже Магнус Пааярви зажёг красный свет за воротами сборной России - Фернхольм прострелил от синей, а Магнус мастерски подставил клюшку, переправив снаряд в дальнюю лузу. После этого шведы могли даже выйти вперёд, но на стороне россиян сыграла госпожа Удача, отведшая угрозу от ворот Набокова.

Так или иначе, в целом, игровая форма Набокова оставляет желать лучшего. Видно, что Евгений старается, выходит на свой уровень, однако отсутствие игровой практики как-никак сказывается. Тем временем, на старте третьего периода Набби вновь выручил нашу сборную от верного гола. Тем не менее, шведы уже не претендовали на игровое преимущество, которое как-то само собой откатилось к россиянам. Те увеличили натиск, добавили в скорости, но плотную защитную линию шведов пробить удавалось не так уж и часто. Однако \"Тре Крунур\" вновь сделала сопернику одолжение, отправив одного из своих хоккеистов на скамейку штрафников.

И на этот раз России своего не упустила, и на 7-й минуте Виталий Атюшов мощным щелчком от синей зарядил в дальнюю девятку. Затем россияне попытались развить успех, однако ничего путного создать не удалось. Между тем, подопечные Мортса не захотели мириться со статусом догоняющих, в результате чего шведы предложили сопернику открытый хоккей, который россияне всецело поддержали. Можно сказать, что хоккеисты \"Тре Крунур\" действовали поинтересней, однако в решающие моменты шведов подводила точность. Помимо прочего против шведов играла их слабость к многочисленным удалениям. В концовке встречи шведы остались втроём, но четвёртую шайбу россияне забросили только лишь в пустые ворота. За несколько секунд до сирены отличился Морозов, закрепивший победу сборной России как в этом отдельном матче, так и во всем Евротуре.
 

 
Евротур. Чешские игры
 21 апреля 2011 года, \"Мальмё Арена\" - Мальмё, Швеция

Швеция - Россия - 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

Шайбы забросили:

  0:1 - 14:00 Морозов (Зарипов, Белов), больш.
  0:2 - 16:55 Зарипов (Белов, Кайгородов)
  1:2 - 29:15 Тёрнберг (Берглунд), больш.
  2:2 - 30:03 Пааярви (Берглунд, Фернхольм)
  2:3 - 46:43 Атюшов (Бирюков, Артюхин), больш.
  2:4 - 59:31 Морозов  ПВ

Вратари: Фаст - Набоков

Штрафное время: 18 - 14

Судьи: Сами Партанен (Финляндия), Анси Салонен (Финляндия)
Дата: 22.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 24

# 22.04.2011 05:27
Молодцы все.
Аркадьич молодцаа.
# 22.04.2011 08:15
качайте их
# 22.04.2011 10:13
БиЗы обыграли молодежку шведов с Морозовым, мухахаха
# 22.04.2011 10:36
To: scumback,
два раза подбросить, один раз поймать.
# 22.04.2011 10:40
To: ne fan,
Вариант
# 22.04.2011 10:51
To: Oshii,
и не говори... олимпийским составом обыграли!!! позор...)))))
# 22.04.2011 11:07
To: leopard,
это перебор...))))
# 22.04.2011 11:15
россия-чемпион!у БиЗ очередная победа.поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
# 22.04.2011 11:24
To: leopard,
вам вот да не насрать каким составом выйграли. главное победа и она у нас есть. так что закрываем рот и наслаждаемся
# 22.04.2011 11:40
leopard все правильно написал! Олимпийским составом обыграть какую-то Швецию на каком-то ничего незначащем турнире - позор БиЗам! И ваще это победа не тренеров, а казанских игроков!
Всем привет, победили - отлично!, молодеж не готова к ЧМ имхо, Набоков неоднозначное впечатление произвел, еще дать поиграть в ЕХТе, имхо..
# 22.04.2011 11:52
Читая многих из вас, создается впечатление, что если бы Россия проиграла, было бы вам щасье.((
С каких пор Мортс стал Полом?
# 22.04.2011 12:32
To: Oshii,
leopard,
АНАЛитеги блин, где вы увидели олимпийский состав???!!! 4-е звено - молодежь, Тарасенко туда же! там олимпийского состава от силы 5 человек было, и смотрите средний возраст сборной Швеции и сборной России, он одинаков!!!!
у шведов из НИХУЭЛии больше игроков было, причем состоявшихся, а у нас опять же молодые, из которых жарков 36 матчей в регулярке в 4-м звене... вот о чем речь???!! бля, лишь бы пернуть в лужу!
# 22.04.2011 13:05
To: Ямантау, Oshii, leopard

hokkeinih snani malo vidat u vas no a tak balabolit konesno vy krutije))
# 22.04.2011 13:06
To: Murdoc,

+1000
# 22.04.2011 13:10
To: АлександрПермский,

na molodnjake sarabotali 2 udalenije na katorom sdelali 2 gola! ne polutsilos u nih otlitsitsa samim no sledujussem igre vidno budet.
# 22.04.2011 13:22
To: Murdoc,
Не обращай внимания на тролей. Главное БиЗы питаются их энергией и выигрывают !!! :))
To: sputnik7,
ну тоже верно...
# 22.04.2011 13:32
Неадекваты!Болейте за Швецию и других!Против БиЗ -значит против нашей сборной,только ненадо бояться лажать наших хоккеистов!Они тоже "придурки" по вашему.
# 22.04.2011 13:43
To: sputnik7,
hokkeinih snani malo vidat u vas no a tak balabolit konesno vy krutije))
----------------------------------------
че ты гониш?!! я знаеш сколько хоккейных матчей смотрел а еще у меня коньки и клюшка с надписью дидройт есть)))
# 22.04.2011 15:26
Казанцы и Тарасенко молодцы !
# 22.04.2011 16:32
БиЗ познакомили Кайгородова и 25/95. также, оне намекнули Веталегу, что неплохо бы бубенить от синей, желательно когда на пятак кто-то из своих ломицца. без сомнений, блестящая работа, это их победа.
# 23.04.2011 01:53
шлак какой-то понаписали