\"Зачем нам проигрывать?\"

Новости
26 февраля, среда
+
\"Красная Армия\" в непростом матче смогла в третий раз подряд обыграть \"Стальных Лисов\" и повела в финальной серии Кубка Харламова – 3-0. Подробности игры и комментарии лучшего игрока матча и автора победной шайбы Никиты Гусева – в материале AllHockey.Ru

Молодёжная команда \"красно-синих\" провела хороший сезон и на финальной стадии выглядит отменно, доказывая, что преимущество Востока не безоговорочное и что в Москве хоккей жив и очень даже развивается.

- Мы знаем, что защищаем цвета ЦСКА, поэтому надо играть и выигрывать, - отметил после матча форвард \"Красной Армии\" Никита Гусев.

Третий матче финальной серии \"армейцы\"  начали в том же стиле, в котором провели предыдущую свою игру: к 3-й минуте хозяева льда вели с преимуществом в две шайбы. Голы Сергея Андронова и Александра Грудакова вынудили тренерский штаб \"Стальных Лисов\" заменить голкипера – место в воротах занял Степан Решаев. То ли  это сыграло свою роль, то ли хозяева льда расслабились, но нить игры они явно упустили. \"Лисы\" смогли не только отыграться (благодаря шайбам Кирилла Лебедева и Богдана Потехина), но и выйти вперёд: на 37-й минуте Лебедев оформил дубль, и \"Красной Армии\" предстоял непростой разговор в раздевалке.

- Матч сложился непросто, - сказал Гусев. – Мы немного расслабились при счёте 2:0, но потом сумели собраться. В концовке нам повезло – хорошо забили и удержали победу.

На третий период \"красно-синие\" вышли предельно сконцентрированными, и болельщики, которых на игры плей-офф \"Красной Армии\" приходит даже больше, чем приходило на матчи основной команды, увидели победный хоккей. На старте отрезка Николай Прохоркин дальним броском сравнял счёт, а под занавес основного времени матча Никита Гусев убежал к чужим воротам и в падении обыграл вратаря. Так \"Стальные Лисы\" упустили реальную возможность \"размочить\" счёт в серии, и преимущество \"армейцев\" перед четвёртым матчем весьма внушительно.

- Ожидали, что поведёте в серии 3-0, ведь \"восточные\" команды считаются сильнее западных? – продолжаем разговор в Никитой Гусевым

- Мы выходим побеждать на каждую игру, зачем нам проигрывать?

- Хотите завтра завершить серию?

- Да. Хотим выиграть Кубок Харламова на своей площадке

- А не будет проблем с психологией, несобранности?

- Надеюсь, что нет. У \"Стальных Лисов\" хорошая команда, поэтому нельзя расслабляться ни на одну секунду..

- Своей игрой сегодня довольны?

- Первые два периода не очень получалось, а в конце более-менее сыграл. Мог в концовке ещё забить…

- \"Красная Армия\" в этом сезоне здорово играет. Хотите попасть в первую команду?

- Конечно! Все стараются, показывают себя.

- А драфт НХЛ влияет на самоотдачу?

- А я не на драфте...

- Правда? (на самом деле, Никита присутствует в списке хоккеистов, которые этим летом могут быть задрафтованы – прим.авт.)

- Ну я не знаю, может и на драфте я, не знаю, что и как там.

- Какие у Вас планы на следующий сезон?

- Попасть в главную команду и там закрепиться.

- То есть хотите остаться в России?

- Я пока ничего не планирую, но хочу играть за ЦСКА.

- У вас кепка \"Dallas Cowboys\", любите американский футбол?

- Нет, просто в ЦСКА нельзя кепки нхловских команд, поэтому я ношу эту.

Кстати, поддержать армейцев в первом домашнем матче финала пришли Никита Филатов и Денис Куляш – хоккеисты, сделавшие себе имя во \"взрослом\" хоккее. Многим игрокам \"Красной Армии\" это ещё только предстоит, и это самая лучшая мотивация.
 
Дата: 22.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет