Не ждали? Мы в полуфинале!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
7
В прошлой игре со сборной Швейцарии повреждение получил нападающий нашей команды Максим Шалунов, чье участие в сегодняшнем матче было под вопросом. Он даже попал в заявку на игру, и вышел на разминку, но всё-таки тренеры не рискнули выпускать игрока и усугублять травму.

Начали команды матч очень осторожно, чувствовалась усталость после группового этапа и важность матча - проигравший получал шанс сыграть лишь за пятое место.  Не получалась игра у звездных первых звеньев команд, и на первый план вышли другие люди. С первых минут выделялись в нашей команде Антон Слепышев и Александр Куваев, которые своей активностью создавали опасность у ворот Саму Перхонена. За 5 секунд до конца периода Андрей Педан, получив шайбу на синей линии, развернулся и увидел никем не прикрытого Антона Иванюженкова, который броском из круга вбрасывания открыл счет в сегодняшнем матче - 1:0!

Вялое течение игры продолжилось и во втором периоде. Несколько выходов один в ноль не использовало наше первое звено, а в ответных быстрых контратаках наши нападающие успевали накрывать форвардов финской команды, а в иных случаях великолепно действовал голкипер нашей команды Андрей Василевский. В середине периода неоправданное удаление схватили наши игроки на смене, сразу после вбрасывания. Это большинство чуть было не привело к голу, но шайба заметалась под Василевским, но не пересекла линию ворот.

Затем на 34-й минуте Миро Аалтонен со входа в зону четко бросил - 1:1. Через пару минут Антон Слепышев броском со средней дистанции после передачи всё того же Андрея Педана поразил ворота - 2:1. Чувствовалась нервозность в действиях финской команды, частенько вратарь Саму Перханена неожиданно выкатывался из-за ворот, и один такой случай привел к тому, что он свалил Дмитрия Михайлова и получил за это 2 минуты.

В начале третьего периода спокойное течение встречи продолжилось, но ошибка наших игроков привела к тому, что на 45-й минуте Мика Саломяки, выкатившись перед вратарем, с повторных бросков добил шайбу в ворот Василевского - 2:2. Ключевым моментом игры, как позже признается главный тренер финской команды Юкка Раутокорпи, стало удаление Теуво Теравайнен, который остановил опасный проход Наиля Якупова. Наши сражу же взялись за дело: вывели под бросок Яруллина - перекладина! А затем последовала длинная комбинация, и Никита Кучеров с неудобной руки на пятаке отправляет шайбу в ворота - 3:2.

Игра в меньшинстве и Наиль Якупов ловит финнов на контратаке, но пытается довести шайбу до верного, но надежен Перхонен. За 4,5 минуты до конца Дмитрий Михайлов убегает в быструю контратаку и отдает передачу на Антона Слепышева, который увеличивает отрыв в счете - 4:2. А в самом конце, финны снимают вратаря: Никита Кучеров получает шайбу перед синей линией, входит в зону отдает передачу на Михаила Григоренко тот на Нестерова, который со второй попытки поражает ворота - 5:2.

В нервной игре наши смогли сломить неуступчивую финскую команду, и выйти в полуфинал. А это значит, что эта юниорская сборная, на которую вылилось немало грязи перед ЮЧМ, выступила уже не хуже, чем прошлогодняя. Теперь в субботу нам предстоит сыграть со сборной Швеции, которую наравне со командой США считают главным фаворитом на победу в Германии.
Дата: 21.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 22.04.2011 00:22
Ждали.
# 22.04.2011 00:27
Действительно, почему не ждали? Ждали. Особенно после игры с США, где выглядели вполне достойно. Сегодня финнов легко как-то обыграли...
# 22.04.2011 00:40
Не совсем легко, верилось в победу, но в т.ч. из-за того, что финны как-то вяло выглядели, кроме их воротчика.
# 22.04.2011 03:03
Молодцы ) Тока пособраннее,ребята,а то смотреть,как один вратарь отвечает за отскакивающие от него шайбы,валидольно и не удаляться бы так много
# 22.04.2011 03:08
Ждали.Да дефы косячат ...
Не просто ждали, а очень даже верили! Что нам финны! Нам бы кануков в финале замочить! Мне больше, между прочим, нравится игра нашей молодежки и юниоров, чем 1 сборной. Вчера такой вялотекущий матч со шведами провели. Вроде выиграли, а радости почему-то нет. Кстати, а что там насчет грязи перед чемпионатом? Кто на кого и чем поливал? Спасибо за информацию.
# 23.04.2011 06:34
Лилия Вишневская
Ну наверное имеются в виду разговоры о том, что здесь пол сборной блатных и Румянцев непонятно чем занимается. Но в общем то так и есть. Пока нам удается выезжать на двух звеньях. Посмотрим, прокатит ли это со шведами.