Александр Куваев: мы готовы к игре с финнами

Новости
26 февраля, среда
1
Перед четвертьфинальной игрой с командой Финляндии нападающий юниорской сборной России Александр Куваев поделился своими впечатлениями от ЮЧМ и рассказал о своем сезоне в WHL.
 
Сегодня в Криммичау был первый выходной день за все время турнира, но командам отдыхать некогда - наступает пора решающих поединков. Первыми на лед дворца спорта должны были выйти хозяева турнира сборная Германии, но тренерский штаб решил дать команде передышку, и команда занималась непродолжительное время вне льда.
 
А вот подопечные Юрия Румянцева вышли на лед и провели полноценную тренировку, после которой нападающий нашей команды Александр Куваев рассказал о ходе чемпионата и своем в сезоне в WHL:

- В команде настроение хорошее, мы готовы к игре. Четвертьфинал турнира со сборной Финляндии это наверно самый удачный расклад, который мог бы быть.

- Как оцените результаты группового турнира?


- Неплохие, но могли быть лучше, имели шансы на победу в игре с американцами.

- Как Вам атмосфера на турнире, и не удивлены, что местом проведения выбрано такое тихое место?


- Все прекрасно, все хорошо здесь. Я даже не знал, где сначала будет. Приехали, увидели каток, первый раз такое вижу. Лед хороший мне нравится, тихо, всё хорошо.

- Вчера проблем со льдом не возникало?

- Все нормально, и даже теплая погода на улице не повлияла на его качество.
 
- Чем команда занимается здесь в свободное время?

- Один раз ездили в Цвиккау, сходили в торговый центр, купили то, что нужно, а так сидим, играем в карты, спим, кушаем, общаемся.

- Можете рассказать, с чего начиналась хоккейная карьера Александра Куваева?


- В три года меня отдали в ЦСКА за 91 или 92 год, начал там заниматься. Каждый год катался с годом старше, пока ждал, когда придет мой 93 год. До 15 лет занимался там, и потом перешел в \"Динамо\" на год, а потом до отъезда в Северную Америку играл в \"Витязе\".
 
- Как оцените свой сезон в Северной Америке?

- Мне понравилось, это был шаг чуть выше. Там я играл наверно больше, чем играл бы здесь.

- Есть ли в планах остаться там?

- Пока ничего не планирую, все мысли на чемпионате мира.
 
- А в Россию обратно зовут?

- Зовут!

- И когда мы можем ожидать от Александра Куваева, набранных очков и заброшенных шайб, на этом турнире?


- У меня было много моментов, но я думаю скоро мне удастся отличиться
После нашей сборной на лёд должны были выйти американцы, но подопечные Рона Ролстона были освобождены от тренировки, т.к. следующая игра у звёздно-полосатых лишь в субботу. А в это время на арену начали подъезжать три другие команды, для которых игры плей-офф станут первыми в Криммичау - сборные Финляндии, Швеции и Канады. Только зайдя на арену игроки этих команд вставали в ступор, и долго смотрели вперед, где перед ним вставал прекрасный пейзаж саксонского леса…
Дата: 20.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 21.04.2011 22:47
В Германии много хороших мест.Да и немцы(тем более восточные)больше нашим удиляют внимание.Для них главное была игра Россия-Германия.