\"Нужно было опять вдохновиться игрой…\"

- Сегодняшний матч прошел очень здорово! Нам сразу же удалось забить гол, после первого периода повели 4:0. Было ясно, что не отпустим эту игру и доведем ее до уверенной победы, - говорит нападающий Михаил Григоренко.

- Были ли проблемы с подготовкой к матчу из-за того, что поражение могло отправить нашу сборную в игры на выбывание?

- Морально было неловко, но мы знали, что немцы вчера проиграли, и было немного легче. Настраивались только на победу и как результат мы выиграли.

- Из-за чего происходило, что сразу после голов во втором периоде в следующей же смене, пропускали ответную шайбу?


- Где-то была расслабленность, швейцарцы сразу же после гола бегут в атаку и бросают по воротам.

- Удовлетворены ли результатами на групповом этапе?

- У нас была задача выйти с первого места, но матч с американцами можно занести в актив. Мы очень здорово сплотились в этой игре и должны были побеждать. В целом очень довольны, что будем играть в четвертьфинале.

- Следите ли за плей-офф в МХЛ?

- Следим, знаем, что наши ребята из \"Красной Армии\" ведут 2:0 в серии, выиграв две игры в Магнитогорске и рады, что у них тоже все хорошо.

- А с игроком \"Стальных Лис\" Дмитрием Михайловым не общаетесь на эту тему?

- Где-то шутим, особого соперничества у нас нет. Мы сейчас в одной команде и главная цель чемпионат мира.

- Побеждать всегда приятно, позавчера у нас был трудный матч, нужно было опять вдохновиться игрой, - считает голкипер Андрей Василевский. - Тренеры хорошо нас настроили, первый период мы сыграли, как и в первых двух матчах на турнире. Сразу дали понять сопернику, что мы настроены только на победу. А во втором периоде мы опять где-то провалились, расслабились, пропустили два гола. По игре все нормально, вся команда молодцы.

- С чем связано, что команда пропускала быстрые шайбы после своих голов?

- Расслабляемся, когда получаем больше преимущества в счете. Думаем, что все пойдет как по маслу, а потом нас вновь останавливают и забивают голы.

- Вас заменили в конце игры. Как вы к этому относитесь?

- Тренер так решил, буду спорить что ли (улыбается). Надо еще, чтобы Паша поиграл, чтобы был всегда в тонусе, и мог заменить меня в любую секунду.

- Следите ли за плей-офф в МХЛ?


- Да, конечно! Очень жаль, что \"Толпар\" вылетел в полуфинале, проиграв \"Стальным Лисами\". А сейчас они борются за третье место….
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают