Хладнокровно

Юниорская сборная преподнесла Юрию Румянцеву лучший подарок, который может ожидать тренер в свой день рождения - победу. Теперь послезавтра нашим ребятам предстоит поспорить за выход в полуфинал с командой Финляндии.
 
Начали сегодняшний матч команды очень осторожно, и первый по-настоящему опасный момент закончился взятием ворот. Наиль Якупов получил пас от Михаила Григоренко и хладнокровно обыграл Болтхаузера - 1:0. Через несколько минут уже Григоренко с передачи Якупова обыгрывает вратаря и 2:0. Надежно в эти минуты действовал вратарь нашей команды Андрей Василевский на долю которого выпало не малое количество бросков швейцарцев.  В конце периода красивая комбинация удалась нашим игрокам, в ходе которой почти каждый из пятерых хоккеистов коснулся шайбы, а точку поставил Никита Нестеров, точно пославший шайбу в ворота - 3:0. А за 8 секунд до конца периода Никита Кучеров замкнул передачу из-за ворот своего партнера по команде - 4:0.

Во втором периоде команды действовали довольно спокойно, борьба в основном проходила в средней зоне, и лишь вторая половина периода подарила болельщикам забитые шайбы. Сначала Никита Кучеров сыграл накоротке с партнерами и 5:0. Тут же наши хоккеисты совершают ошибку, и Дарио Симьон забивает свой гол - 5:1. Через пару минут удалось отличиться непервому (!) звену нашей команды, бросок Дмитрия Михайлова голкипер швейцарцев отбил перед собой, а первым на добивании был Богдан Якимов - 6:1. И только после шестой шайбы произошла смена вратаря у сборной Швейцарии. В следующей же смене очередная ошибка  и Нойеншвандер забивает свой гол - 6:2. А под конец периода Григоренко оформляет дубль и опять с передачи Никиты Кучерова - 7:2!

Начало третьего периода было как под копирку начало во втором, и опять главные события развернулись во второй половине. После удаления Константина Воршева (как и в первом периоде, когда забивалась вторая шайба), Никита Кучеров с Михаилом Григоренко убежали в контратаку, где Кучеров забил свою третью шайбу в сегодняшнем матче, оформив первый хет-трик в составе нашей команды на этом турнире. Стоит отметить, что сначала судьи не заметили взятия ворот, но после видеопросмотра счет стал 8:2. Как и в матче со Словакией в игру под конец матча вступил второй вратарь нашей команды Павел Шегало, который, только войдя в игру, совершил несколько сейвов. Но сухим закончить встречу ему не удалось в быстрой контратаке Свен Андригетто поражает верхний угол ворот - 8:3. Ближе к концу поединка команды устроили небольшую потасовку возле ворот сборной Швейцарии, в которой с нашей стороны приняли участие Сергей Смуров и Александр Куваев.

Как итог, уверенная и спокойная победа сборной России, которая позволяет подопечным Юрия Румянцева занять второе место в группе и, не дожидаясь окончания вечерних матчей, начать подготовку к четвертьфинальной встречи со сборной Финляндии.
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают