Напоследок хлопнуть дверью

Последняя неделя ЮЧМ началась с матча хозяев турнира сборной Германии и аутсайдерами группы А сборной Словакии. В случае победы бундестим обеспечивала себе место в плей-офф, а для сборной Словакии успех в этом матче может что-то значить только в случае попадания в плей-аут с командой Германии.

Со стартового свистка команды играли довольно аккуратно, с небольшим преимуществом гостей, и уже на 4-й минуте Бруно Мраз был первым на добивании шайбы, брошенной из угла площадки – 0:1. А табло выставило счет 1:0 в пользу Германии… Уже через три минут игра в большинстве позволила словакам увеличить отрыв в счете. Томаш Микуш замкнул прострел с краю – 0:2. Через некоторое время очередной момент не используют словаки: Андрей Биреш и Матей Гиндош выходили два в одного, но первый не отдал пас второму, а бросил сам во вратаря. Под конец смены Биреш грубо ударил игрока сборной Германии клюшкой по лицу и получил свои 2 минуты, показывая непонятное удивление случившемуся. У немцев был, пожалуй, один момент в первом периоде, когда ошибся Рыбарь и позволил бросить по своим воротам с острого угла.

Второй период продолжился в том же духе. Ничего не получалось у немцев в этот вечер, Фредерик Тиффельс вышел один в ноль, но не смог обыграть Рыбаря. 29-я минута Владимир Долник первый на отскоке шайбы – 0:3. Через пять минут он же заставил весь стадион впервые за время турнира погрузиться в тишину, броском со средней дистанции он поймал врасплох Куппера – 0:4. Джим Сеттерс, главный тренер сборной Германии, тут же взял тайм-аут, но встряхнуть своих парней у него не удалось. В дальнейшем ничего интересного по ходу игры не происходило, не считая только стычек после окончания второго периода и под занавес третьего. В третьем периоде словаки спокойно доиграли матч до победного конца и одержали первую победу турниру, которая вряд ли им поможет избежать вылета в Дивизион I.

По окончании встречи нападающий словацкой команды Владимир Долник дал комментарий по игре:

- Нам удалось забить быстрые голы, мы повели игру, затем забросили еще две шайбы. Нам нечего было терять в этом матче, поэтому нашей команде было легче настраиваться на игру в отличие от немцев.

- Будете ли завтра болеть за Швейцарию с США?


- Конечно!

- С какими эмоциями уезжаете из Криммичау?


- С самыми добрыми.
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают