\"Теперь мы знаем, что у нас есть характер!\"

Словакия 2:3 Швейцария

А начался игровой день с матча двух неудачников первых двух туров сборных Словакии и Швейцарии. Начали матч команды очень активно, и уже на второй минуте индивидуальным мастерством блеснул Таннер Ричар – 0:1. Через пару минут Денис Гудек сравнивает счет, оказавшись первым на отскоке шайбы – 1:1. На 10-й минуте Свен Андригетто добавил шайбу в домик вратарю и вывел свою команды вновь вперед – 1:2. Далее шла обоюдоострая борьба, а на третий период словаки вышли заряженные только на победу. И в самом начале последней трети игры Петер Болтун добил шайбу в ворота – 2:2. Словаки заставляли швейцарцев всякий раз ошибаться и нарушать правила, но это лишь привело к тому, что в середине периода Кристоф Бертши в меньшинстве убежал один к воротам и переиграл Рыбаря – 2:3. Третье поражение на турнире отправляет словаков в Дрезден, где им придется бороться за выживание в элите сильнейших, а швейцарцы сохраняют шансы на выход в четвертьфинал, но для им нужно будет обыгрывать сборную России.

США 4:3 Россия

А завершал программу дня матч между сборными России и США. Как сообщалось ранее, в этом матче смог принять участие защитник нашей команды Константин Воршев, и в распоряжении тренерского штаба были все игроки, заявленные на этом турнире. Начало матча выдалось достаточно нервным, и в эти минуты удача благоволила американцам. На 8-й минуте Максим Шувалов допускает ошибку при выносе шайбы из зоны и Трэвис Бойд с неудобной руки отправляет шайбу в угол ворот Василевского – 1:0. А затем через 4 минуты Джей-Ти Миллер расстрелял нашего голкипера – 2:0.

Начало второго периода было продолжением первого: моменты возникают и у тех, и у других ворот. 26-я минута и Никита Кучеров забивает шайбу – 2:1! Но тут же Джей-Ти Миллер оказывается первым на отскоке шайбы, и паритет восстановлен – 3:1. Но ближе к концу периода стало появляться ощущение, что наши хоккеисты начинают играть более уверенно и смело, вдобавок ко всему мы не проигрываем в силовой борьбе.

Все это дало о себе знать в третьем периоде, первое же удаление американцев в заключительной двадцатиминутке игры реализует Наиль Якупов, который добивает шайбу в ворота после отскока от борта – 3:2! Наши доминируют на протяжении всего периода, но как же великолепно действовал в этот вечер голкипер американцев Джон Гибсон. За 5 минут до конца периода подставленная клюшка Никиты Кучерова после броска от синей Альберта Яруллина и 3-3! Но за 21 секунду до конца, наши игроки совершают проброс: американцы выигрывают вбрасывание, Рокко Гримальди делает пас на Рейда Буше, и тот ставит точку в сегодняшнем матче – 4:3.

Обидное поражение в самой концовке встречи с американцами делает следующий матч со сборной Швейцарии решающим за выход из группы.

После матча наши игроки и тренерский штаб не были расстроены исходом, а излучали оптимизм, так как команда смогла собраться и дать серьезный бой грозному сопернику, а защитник нашей команды Никита Нестеров дал экспресс-комментарий по матчу:

- Нельзя сказать, что мы начали не очень хорошо, несколько неудачных действий привели к пропущенным шайбам. В перерыве тренеры нашли нужные слова, мы собрались, начали забивать, не хватило чуть-чуть времени. В концовке совершили ошибки, сделали проброс, проиграли вбрасывание. На своих ошибках учатся, ничего страшного не случилось, просто придется сыграть на одну игру больше.

- Как Вам матч в целом?

- Очень доволен им. Сегодня была хорошая игра. Мы побились, и теперь знаем, что у нас есть характер и можем вытаскивать любой матч

- Как нужно играть со Швейцарией, для которой этот матч будет тоже за выход в плей-офф?

- Мы будем играть в свою игру, и я думаю, что все получится.
 

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают