Дома и стены помогают

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В субботний день в программе игрового дня значилась всего одна игра, и это Германия-Россия. Лучше вывески и не придумаешь для местных болельщиков, у билетных касс вновь выстроилась большая очередь. Было достаточно много болельщиков сборной России, среди которых чаще всего встречалась майка омского \"Авангарда\" с фамилией Черепанов и номером 7. Перед матчем они улыбались, шутили, но даже они не смогли вспугнуть лебедя, который вновь приземлился рядом с небольшим искусственным прудом возле служебного входа во дворец. Да и немцы к слову постепенно потягивались, и не только фанаты местных ледовых пиратов из Криммичау, но и из близлежащих крупных городов: Лейпцига и Дрездена.

Наши начали матч очень активно, и на 7-й минуте Роман Коньков был первым на шайбе после отскока от борта – 0:1. Через три минуты он же удачно бросил при игре в неравных составах так, что вратарь немцев Куппер не смог ловушкой остановить шайбу – 0:2. А еще через какое-то время Максим Шалунов в меньшинстве вырвался один на один с вратарем, но был остановлен защитником бундестим, и получил право на буллит, который он под оглушительный свист трибун хладнокровно исполнил – 0:3. Блицкриг, как и в матче со словаками удался. Главное было спокойно довести матч до победы.

Но не тут-то было. Немцы начали второй период очень активно, сразу же захватили инициативу, и ситуация у ворот Шегало начала нагнетаться. В середине периода сборная Германии получила право на игру в неравных составах: сначала Акерман мощно бросил и потряс перекладину, а затем через минуту Фишбух попал в штангу, а на отскоке первым оказывается Николас Латта – 1:3. Ключевым моментом матча стало удаление до конца игры одного из ведущих защитников нашей сборной – Никиты Нестерова. 37-я минута бросок Келлера от синей, а на пятаке Акерман подставляет клюшку и 2:3. Затем Михаил Григоренко нарушает правила, и мы остаемся 3 на 5. Доминик Даксльбергер запихивает шайбу в наши ворота – 3:3. На этом и закончился второй период, который полностью перевернул ход игры.

В третьем же периоде россияне вновь завладели инициативой и заставили немцев нарушать правила, одно из них привело к тому, что Антон Савельев броском от синей линии пробивает Куппера – 3:4. Но тут же, ошибка защитников с Павлом Шегало приводит к тому, что Ларс Грёзингер сравнивает счет – 4:4. К концу периода наши устроили осаду ворот Куппера, но все было безуспешно. В овертайме же судьба могла сыграть с нами злую шутку, оставив команду более чем на минуту 3 на 5, но мы выстояли и перевели игру в серию послематчевых штрафных бросков. На буллиты место в наших воротах занял Андрей Василевский, с первым броском немцев он не справился, а вот два других отразил, а победный буллит исполнил Никита Кучеров, который и принес сборной России эту тяжелейшую победу над сборной Германии.

Сборная России смогла, но с большим трудом обыграть сборную Германии, которая на этом ЮЧМ готова по примеру прошлогодней взрослой сборной замахнуться на четверку сильнейших. Завтра состоятся два матча: сначала сборные Швейцарии и Словакии решат, кто из них поедет в Дрезден для решения вопросов по сохранению прописки в элите, а кто будет пытаться навязывать борьбу лидерам группы, а затем состоится матч двух главных фаворитов группы A, сборных России и США.
 

Дата: 17.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет