В пользу тех, кто за чертой

Шайбы перестали слушаться ветерана. Поединок с \"Оттавой\", в котором прервалась 18-матчевая серия стартов Рика Дипьетро, стала наглядной демонстрацией того, насколько важную роль в \"Айлендерс\" играет американский вратарь. Не сумев оправиться от столкновения со Стивом Беженом в предыдущей встрече, сегодня Рик со стороны наблюдал за тем, как его сменщик Майк Данэм помогает \"Сенаторам\" установить новый клубный рекорд скорострельности, после чего уступает место махровому ахаэловцу Уэйду Дубилевицу. \"Дипьетро – большая часть их команды, мы поняли это в предыдущих матчах. Данэм в последнее время играл нечасто, мы старались максимально загрузить его работой, и, думаю, наш план удался\", - сообщил Крис Нил, который положил начало отрезку длиной в 76 секунд, в течение которого в ворота \"Островитян\" влетели три шайбы. Ранее \"Оттаве\" в своей истории удавалось забить три гола не быстрее чем за 80 секунд (21 марта 2000 года). \"Моя работа – найти способ останавливать шайбы. Первые два периода все было хорошо, и потом вдруг в начале третьего периода шайбы стали уворачиваться от меня\", - посетовал Данэм, сменивший которого Дубилевиц парировал все 8 бросков в створ. При нем гости сумели размочить Рэя Эмери и порадоваться первому голу в НХЛ защитника Дрю Фаты, но не более того.

Конклин не хуже Бродо. Поражение \"Айлендерс\" давало \"Каролине\" шанс подняться на 7-е место в конференции, однако вместо этого действующие чемпионы усугубили свое положение, уступив дома игравшим второй вечер подряд \"Дьяволам\". \"Ураганы\" нанесли 40 бросков по воротам Мартина Бродо, в том числе 22 – в третьем периоде, но вратарь \"Нью-Джерси\" не пожелал вникать в проблемы соперника, тем более что его команда борется с \"Баффало\" за первое место на Востоке. Впрочем, \"Клинки\" этим вечером также праздновали победу - и тоже во многом благодаря своему голкиперу. Тай Конклин, парировав 42 броска, одержал первую победу в форме \"Сэйбрз\" и помог \"Баффло\" прервать серию из четырех поражений подряд. В противоположных воротах Эд Бельфур повторил клубный рекорд Роберто Люонго, стартовав 22-й матч кряду, но для \"Пантер\" это слабое утешение – они опять не выходят в плей-офф.
 
Савар – новый Оутс \"Бостона\". Поражения в основное время команд, занимающих 7-ю и 8-ю строчки, не могли не порадовать их конкурентов, находящихся за чертой кубковой восьмерки Востока. Седьмое и 11-е место по-прежнему разделяют два очка, и к этой пятерке команд подтянулся \"Бостон\", который после победы над \"Вашингтоном\" отстает от \"Айлендерс\" на 5 баллов при оставшихся 12 матчах. Хотя поначалу игра с \"Кэпиталз\" складывалась для \"Мишек\" неудачно: Крис Кларк совершил натуральный хет-трик (второй трюк со шляпой в карьере американца), а вернувшийся в строй после пропуска 13 поединков Олаф Кольциг отражал все, что летело в створ его ворот. Однако в рядах хозяев нашелся свой герой: Марк Савар организовал три гола, доведя число своих передач в чемпионате до 70 – последний раз игрок \"Бостона\" достигал этой отметки в сезоне 1993/94, когда Адам Оутс отдал 80 \"ассистов\". В овертайме могучий бросок, нанесенный Здено Харой, казалось, нанес травму Кольцигу, но немец сумел вернуться в рамку на серию буллитов, в которой спасовал перед Патрисом Бержероном и Филом Кесселом. \"Когда самый большой человек в Лиге посылает шайбу в едва залеченное колено, это как минимум болезненно\", - отметил Кольциг после игры. \"Вашингтон\" не может победить в Бостоне с 2000 года.

Немного о мистике. \"Филадельфия\" - худшая команда Лиги, однако это не помешало \"Атланте\" проиграть «Летчикам» все четыре очных матча в нынешнем чемпионате. Хотя, казалось, сегодня \"Дятлы\", заметно прибавившие после приобретения Кейта Ткачака и Алексея Житника, непременно победят. Однако когда ахаэловец Стефан Ружичка набирает 3 очка, а \"бегемот\" Дэриан Хэтчер забивает первый за 126 поединков гол, впору говорить о мистике. \"Перед матчем я посмотрел статистику и увидел, что \"Филадельфия\" выиграла первые три поединка. Лично мне всегда было сложно играть с \"Атлантой\", но не сегодня\", - удивлялся новобранец \"Флайерз\" Мартин Бирон, который впервые вышел на лед вместе с Майклом Кнублом: пропустив 12 матчей после жуткого столкновения с Бренданом Шэнахэном, форвард сегодня вернулся в строй. Его место в лазарете займет Скотти Апшелл, который повредил плечо после примененного против него Ильей Ковальчуком силового приема. Прервалась рекордная в истории \"Трэшерз\" 11-матчевая результативная серия Мариана Хоссы.
 
Интригующее западное трио. Состав участников на Западе уже определен с большой долей вероятности, и самые интересные события в конференции происходят внутри кубковой восьмерки. Перед четвергом в активе \"Миннесоты\", \"Сан-Хосе\" и \"Далласа\" было по 87 очков, после игрового дня все три команды синхронно прибавили еще по два очка, продолжая занимать места с седьмого по пятое. \"Миннесота\" продлила серию поражений \"Эдмонтона\" до 9 матчей, не обратив внимания на удачный дебют в форме \"Ойлерз\" Роберта Нильссона (часть компенсации за Райана Смита). \"Сан-Хосе\" не испытало проблем в Финиксе, организовав четыре гола ведущим звеном Михалек – Торнтон – Чичу. Наконец, \"Даллас\" продолжил выездные мучения \"Калгари\". В этой встрече забивший свой 501-й гол в НХЛ Майк Модано попал под сокрушительный силовой прием Диона Фанефа, но сумел выйти на лед уже в следующей смене. Сергей Зубов отметил 1000-й матч в карьере двумя передачами в большинстве.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают