Немецкая воля

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
4
Словакия 1:8 США

В первом матче игрового дня в Криммичау сборная Словакия принимала сборную США. После вчерашнего дня игра американцев вызывала много вопросов, а словаки должны были доказать, что крупное поражение от россиян было лишь недоразумением. В начале матча казалось, что словаки могут навязать борьбу грозному сопернику. Но постепенно звездно-полосатые начали добавлять. Рокко Гримальди оказался первым на добивании и 0:1. Коннор Мерфи прицельно бросил в девятку и 0:2. В начале второго периода третья шайба в большинстве: Робби Руссо от синей отправил снаряд точно в ворота – 0:3. Оплошность при игре в меньшинстве привела к тому, что Трэвис Бойд убежал один в ноль и хладнокровно обыграл Сабола – 0:4. Пятая и шестая шайба американцев были тоже забиты в неравных составах, Рейд Буше после быстрой комбинации сделал счёт 0:5, а затем Адам Рейд был расторопнее всех на добивании и поразил уже ворота Рыбаря – 0:6. Лишь в третьем периоде американцы смогли забить в равных составах: шикарный сольный проход удался Дэну Карлсону – 0:7. Игра пять на три и Райан Хаггерти прошивает вратаря – 0:8. На 51-й минуте словаки смогли забросить шайбу престижа, Марко Дано на добивании смог распечатать Макнили, который минутой раньше заменил Джона Гибсона – 1:8. Уверенная победа американцев, которая позволила им выйти в лидеры группы. После игры своим комментарием по прошедшей игре поделился один из самых высоких номеров среди североамериканских игроков на ближайшем драфте - Тайлер Биггс:

- Мы справились с эмоциями, смогли спокойно провести матч. Захватили инициативу и реализовали ее в виде заброшенных шайб.

- У США очень много удалений в первых двух играх?


- У нас возникает много проблем с этим, мы играем довольно жестко, но нужно привыкнуть к игре на такой площадке и к европейскому судейству.

- Следующая игра со сборной России, что можете сказать о своем сопернике?

- У России очень хорошая команда, одна из лучших на турнире, мы должны серьезно подготовиться к игре, и сыграть очень собранно.

- Что данный турнир значит для Вас?

- Он значит всё для меня, и для тех ребят, кто со мной в команде. Мы приехали сюда только за победой.

- На этой неделе был опубликован финальный рейтинг перед драфтом в НХЛ, какие ожидания перед ним и в какой команде хотели бы оказаться?

- Моя позиция упала на несколько строчек, но это особо ничего не значит. Весь год у нас в голове драфт. Мы всегда думаем о нем, но нужно уметь разделять игру и свои мысли, иначе это ни к чему хорошему не приведет. Оказаться в любой команде НХЛ очень приятно и почетно, а мне очень хотелось бы быть задрафтованным Торонто, в городе, где я выступал некоторое время назад.

Швейцария 1:4 Германия

Сборная Германия стартовала на этом турнире лишь во второй день. Порядка трех тысяч посетило стартовый матч хозяев турнира, стоит отметить, что немцы очень хорошо и слаженно поддерживают своих это и постоянный бой барабанов, шум биатлонных вертушек и звон колокольчиков. Перед этой игрой стоял только один вопрос, что из себя представляет сборная Германии образца этого года и смогут ли они навязать борьбу Швейцарии, которая на равных сражалась с американцами вчера вечером.

Команды начали матч очень активно, чувствовалась нервозность в их действиях.  8-я минута Лино Мартшини не хватает совсем немного, чтобы открыть счет в матче. Затем опасный момент создал у своих ворот вратарь швейцарцев, но умело отразил бросок Ларса Гронцигера. Получив шанс на игру в большинстве, немцы умело им воспользовались, Киллиан Келлер бросил от синей линии, а Тобиас Ридер подставил клюшку – 0:1. Через три минуты Тобиас Ридер забивает вновь, пробивая вратаря номинальных хозяев матча, и вгоняя в экстаз немецкую публику – 0:2. В начале второго периода очередной шанс упускает Лино Мартшини – надежен вратарь бундестим Марвин Куппер. В середине второй трети игры Киллиан Келлер на добивании смог поразить уже пустые ворота Болтхаузера – 0:3. Под занавес периода Дин Кукан бросил от синей линии, а Дарио Симон подставил клюшку и забил вторую свою и командную шайбу на турнире – 1:3. В третьем периоде сборная Германии решила «засушить игру», редкие моменты у своих ворот в эффектных сейвах нейтрализовал вратарь немцев. За 2 минуты до конца швейцарцы сняли вратаря и Даниэль Фишбуш поразил пустые ворота – 1:4. Уверенная и удивительная победа сборной Германии делает их одной из «темных лошадок» турнира, способных выйти в четвертьфинал, где при удачном стечении обстоятельств они могут замахнуться и за четверку сильнейших.

P.S. На вечернем матче присутствовало 11 игроков нашей сборной, и мы надеемся, что наши ребята сделали правильные выводы из увиденного и смогут сегодня удачно противодействовать бундестим.

Дата: 16.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 16.04.2011 17:36
С немцами легкой прогулки не будет, учитывая как они играют на родине...
# 16.04.2011 18:41
Немцев должны "делать" спокойно, а дальше сложно будет. Пацанам - Удачи!
# 16.04.2011 19:56
To: Эль93,
vot logika to...nemtsev spakoina a potom slosno)) po dvojei logike potom eshjo spakoineje jesli imet vidu sto s Sveitsartsami igrat budem katorije proigrali k Nemtsam.
# 17.04.2011 01:38
Немчяне, молодци)