ЮЧМ-2011. День первый

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
4
Вчера в немецком городе Криммичау стартовал 13-й юниорский чемпионат мира. Второй раз в истории местом проведения была выбрана Германия, там же проходил и самый первый турнир в 1999 году в двух городах Баварии с общим населением чуть больше 50,000 человек. На этот раз этой чести удостоилась Саксония, а именно города Криммичау и Дрезден. У многих возникало много вопросов, с чем связано проведение турнира в этих городах? Если по Дрездену все предельно ясно, то возникает вопрос, а что такое Криммичау? Криммичау - небольшой город с населением около 32,000 человек в районе Цвиккау. ИИХФ давно ведет политику для популяризации хоккея в небольших и очень маленьких городах, а тут еще такой город, да и с такой ареной!

Сам же город встречает вечной стройкой, как и вся Германия:
\"\"

И большим количеством вывесок сообщающих о том, что здесь будет проходит ЮЧМ-2011:
\"\"

Каждый магазин на главной улице города, старается по-особому подготовить свои витрины с тематикой турнир. Предлагаем Вашему вниманию самые оригинальные их них:
\"\"

\"\"

\"\"

Сам же дворец спорта находится в парке в 2 километрах от главной железнодорожной станции:
\"\"

Рядом возле служебного входа на специальном флагштоке вывесили флаги всех стран-участниц, а также флаги ИИХФ и флаг с гербом Криммичау, где позже почтит своим вниманием болельщиков лебедь

\"\"

\"\"

Что же про саму арену, то она не имеет нескольких стен, и есть ощущение, что здесь всего одна цельная стена, которая была построена с самого начала. Открытость арены создает особый антураж матчам, свойственный всем играм, которые проводятся на открытом воздухе:
\"\"

\"\"

В игровой программе дня значились два матча:

Россия – Словакия

Наша сборная одержала легкую победу, в составе стоит выделить Михаила Григоренко, на счету которого 5(2+3) очков, и Никиту Кучерова, набравшего 4 (2+2) очка. Лучшим игроком в составе нашей команды был признан Альберт Яруллин.

Швейцария – США

На удивление боевой оказалась игра, в первом периоде американцы усилиями Райана Хаггерти, который добил шайбу в ворота после ошибки вратаря, открыли счет. Затем во втором периоде гол Дарио Симона выровнял равновесии в матче, тут же швейцарец Шмутц мог вывести свою команду вперед. В третьем периоде равная игра продолжилась, и возможно замена линейного арбитра, составившая порядка 5 минут, выбила швейцарцев из колеи, а американцы добавили. Сильный бросок Рейда Буше поставил точку в матче – 1:2 победа американцев. И возникает лишь один вопрос, так ли сильны швейцарцы или это американцы не смогли настроиться на своего соперника?
Дата: 15.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 15.04.2011 23:45
400 км ) далековато ехать))
# 16.04.2011 00:00
на фото те самые канадцы из клетки? не?
# 16.04.2011 00:29
Красивая и необычная арена
# 16.04.2011 00:36
To: andy72-72,
а в германии много таких)