Немчинов: ищем людей, которые принесут результат

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Пресс-конференция в Уфе после второго матча Россия- Канада длилась всего 9 минут. Главный тренер сборной России Сергей Немчинов попросил пресс-атташе закончить ее быстрее. Поменялся и переводчик. По словам Немчинова, позавчера переводчик озвучивал \"совсем не то\".

Сергей Немчинов:

- Как вы заметили, вторая игра была намного интересней, намного интенсивней. Это было уже близко к тому хоккею, который все ожидают увидеть. Наша команда не до конца выполнила установку на игру, но местами игроки выполняли установку, были моменты, где мы были обязаны забивать. Доволен я игрой вратаря, эта была его первая игра против сборной Канады и, вообще, первая игра за молодежку в его жизни.

- Как оцените игру Павла Доронина?

- Павел было сегодня одним из лучших в нашей команде. Он выполнял все те функции, установки, которые на него возлагались. Он играл и в равных составах, и в меньшинстве. Он - один из тех защитников, которыми я доволен.

- Что нужно поменять в игре сборной России, чтобы результат был другим?

- Как известно, матчи сегодня решают игра в неравных составах. Мы работаем здесь, наигрываем комбинации, если вы видели, то в большинстве мы перевели Черепанова на место защитника. Ищем варианты, ищем тех людей, которые принесут результат. Также нужно прибавлять очень многое, но мы работаем над этим.

- Что можете сказать о тумане? Был ли лед лучше?

- Да, сегодня был туман, вы видели, как катались две команды по льду, чтобы разогнать этот туман. Но это то, что имеется, но, все равно, две команды в одинаковых условиях. По поводу духоты - мы играем на том, что имеется. А лед был, по-моему, немножко лучше, особенно, в начале игры.

- В Омске команде придется играть два дня подряд. Дайте оценку физической готовности команды.

- Да, это будет необычно, многие ребята не участвовали в таких спаренных играх. Всего несколько человек имеют опыт таких игр в Суперлиге, в плей-офф. Но, с другой стороны, сейчас начало сезона, и игроки находятся в хорошем физическом состоянии, поэтому должны выдержать. Да, это трудно, но мы находимся со сборной Канадой в одинаковых условиях, так что тут никаких скидок на условия нету.

- Какие изменения произойдут в составе?


- Завтра у нас будет тренировка, мы встретимся в тренерском штабе, поговорим о каждом игроке отдельно и примем соответствующее решение в день игры.

- Какая ситуация с Варламовым? Он не играл из-за травмы?

- Он не играл не из-за травмы.

Брент Саттер:

- Мне кажется, эта игра была лучше, мне кажется, в этой игре команды показали свои физические возможности. Очень надежно играли голкиперы. Мы использовали в первом периоде свой момент, для нас это было очень важно. И я уверен, что в будущем зрители увидят интересные игры. У нас тут собрались две отличные команды, предстоит еще шесть игр. Будем стараться в следующих играх показать свой лучший хоккей.

- Ваши комментарии по поводу тумана и льда?


- Лед тот же, что был позавчера, может быть, чуть лучше. Вначале игры был туман не такой сильный. Но по ходу игры он становился все больше и больше. Условия для обеих команд одинаковые, команды должны играть, это хоккей.

- Оцените физическое состояние вашей команды.

- На данный момент у нас нет травмированных.
Дата: 29.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет