День без ответственности

Новости
23 февраля, воскресенье
64
Количество слухов и домыслов вокруг этой серии после четвёртого матча только увеличилось. Теперь нередки \"рассуждения\" о том, что Уфа специально \"отдала\" игру, чтобы завоевать Кубок Гагарина на родном льду. Но для \"сдающих\" матч \"юлаевцы\" создали уж очень много опасных моментов, другой вопрос, что к реализации гости подошли спустя рукава. Уже на 3-й минуте звено Сергея Зиновьева организовало отличную позиционную атаку, но забросить Александр Радулов не смог, хотя с такой позиций форвард \"Салавата\" просто обязан забивать. Уже в следующей атаке Олег Сапрыкин рвался к воротам, но только сдвинул их, не создав опасного момента. На агрессивный хоккей гостей хозяева отвечали не менее остро, хотя в первом периоде именно уфимцы выглядели предпочтительнее, но заброшенных шайб не было.

Во втором периоде уж \"Атлант\" начал чуть активнее, и в результате мытищинцы добились своего. В углу зоны \"СЮ\" Кирилл Кольцов в безобиднейшей ситуации сломал клюшку и упустил шайбу, которой завладел Ян Марек. Чех отдал точный пас на Игоря Мусатова, который был точен - 1:0. Кстати, Мусатов своими активными действиями в предыдущей игре заслужил \"перевода\" во вторую пятёрку, и эта перестановка полностью оправдала себя. На 36-й минуте после броска Яна Марека шайба срикошетила от Эрика Эрсберга, и Андрей Кутейкин \"добавил\" её в ворота - 2:0. В этом  эпизоде были сдвинуты ворота, поэтому судьи поехали смотреть видеоповтор. Шайба пересекла ленточку раньше, чем сдвинуты ворота, поэтому причин не засчитывать гол не было. Уфимцы не запаниковали, казалось, что они уверены в своих силах и в том, что успеют отыграться.

Третий отрезок гости начали в большинстве, причём играли \"юлаевцы\" впятером против троих защитников, и этот момент можно назвать ключевым. Почти две  минуты \"атланты\" отбивались, но \"СЮ\" при этом творил что-то странное - почти показатель того, как играть в большинстве не надо. Ну и Барулин внёс свой весомый вклад - голкипер \"Атланта\" поймал вчера кураж и заслуженно завершил матч с \"сухарём\". Выстояв, мытищинцы на адреналине забросили третью шайбу. Дмитрий Уппер убегал к воротам Эрсберга и так поборолся за шайбу с Дмитрием Калининым, что забросил снаряд в ворота - 3:0.

Затем уже \"СЮ\" решил начать играть, но ничего по-прежнему не получалось. В результате пошли потасовки, драки и прочее выяснение отношений. Под шумок на 53-й минуте Илья Горохов оформил 4-ю шайбу, бросив при входе в зону - что хотел сделать Эрсберг, так и останется загадкой. Ошибка вратаря, и шайба в воротах - 4:0. Если у \"Салавата\" шайба ни в какую не хотела идти в ворота, то у \"Атланта\" вчера залетали если и не всё, то многое. Уфимцы не смогли даже \"размочить\" счёт, покинув лёд расстроенными, если не разозлёнными. Но тут можно сказать только: \"Сами виноваты\".

После поединка Олег Петров, один из немногих участников матча, кто согласился на общение с прессой:

- Счёт матча крупный, показалось, что \"Атлант\" превзошёл соперника в силовом хоккее, в давлении. Это так?

- Мне сложно сказать, мы всего лишь старались сыграть надёжно в обороне. Где-то в нападении нам сегодня повезло - мы забили пару голов, они сами себе забили. Мы старались играть в наш хоккей, они старались, но нам чуть больше повезло в нападении.

- Было видно, что \"Салават\" недонастроился…


- Я не могу обсуждать, это их вопросы, как они играют. Вообще, у Уфы хорошая команда, но в данный момент  мы сосредоточены на своей игре и что мы можем сделать. Мы играем против очень сильной команды, которая создаёт моменты, но мы  рассчитываем на свою оборону, своего вратаря - Константин нас выручил, очень хорошо сыграл.

- Игра получилась очень грубой…


- В принципе, большие ставки были поставлены на этот матч, мы старались играть в защитный хоккей, получилась пара контратак, и пару раз мы забили голы.

- Показалось, что \"Атлант\" отошёл от своей тактики, отошёл от ворот и бежал вперёд…

- Мы пытались меньше играть в нашей зоне. У нас всегда такая тактика, но раньше у нас этого не получалось. Мы постараемся так же играть в защитный хоккей и ловить соперника на контратаках. 

- С каким настроением поедите в Уфу?

- Мы наслаждаемся хоккеем, стараемся играть с полной отдачей, желанием, любовью к хоккею. Посмотрим, что получится.

Ну что же, героем воздали дани, теперь поговорим о… о не самых приятных моментах матча. Точнее - после матча. Если Олег Петров - профессионал с большой буквы и никогда не отказывается от общения с прессой, то об игроках \"Салавата Юлаева\" такого сказать нельзя. Когда толпа людей с камерами и диктофонами, стоя чуть ли не на головах друг у друга за красной ленточкой ограждения, звала игроков \"СЮ\", то они смотрели на всё это, разворачивались и уходили с баулами через дверь. От чего убегали уфимцы, понять трудно: если вы плохо сделали свою работу, то хотя бы не оставляйте без работы других. Ещё круче поступил пресс-атташе \"Атланта\", который зачем-то записал на бумажку какого игрока вывести для какого СМИ. В итоге ваш покорный слуга прождала до 23 часов, так и не дождавшись хоккеиста. А Мытищи, стоит, наверное, напомнить, - это Московская область, и добираться в ночи до дома затруднительно.

Когда мимо журналистов прошёл Вячеслав Быков, то его спросили, почему же игроки \"Салавата\" отказались от общения с прессой. Главный тренер был, как и всегда, невозмутим, ответив, что он тренер, и его задача - тренировать, а за общение с прессой он не отвечает. Так что так вот день без ответственности, когда никто ни за кого не отвечает, получился. Лиге стоит задуматься - можно хоть обстроиться современными дворцами, но если не работать с прессой, то приблизиться  к НХЛ (или с кем мы там соперничаем), не получится.
Дата: 15.04.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 64

Показаны последние 50 комментариев
# 15.04.2011 15:05
О, началось очередное противостояние жителей столицы и колхозников. Прикольно! Поактивнее, товарищи селяне! Почему поклонники команды имени нацменского урки ещё не обвинили команду из Московской области в том, что она всё купила?..
# 15.04.2011 15:07
To: Zhenek S,
Зачем говорить то, что итак очевидно??? Воздух сотрясать?
# 15.04.2011 15:15
Всецело поддерживаю равно как и сборную после скандала с курением. Поганых продажных дешевых писак надо наказать. И не надо говорить что страдают болельщики от недостатка информации, мы не страдаем, обзоры есть, шаблонные фразы интересны только троллям на таких вот сайтах.
# 15.04.2011 15:15
To: caudillo,
"..в такой хорошей Лиге.." (с) Петров
_____________________________
не не :) важные слова в его инвертю "В принципе, большие ставки были поставлены на этот матч" )))
# 15.04.2011 15:18
To: Maxx,
Ахаха. Проговорился Олежа. Сдал всех)))
# 15.04.2011 15:18
To: Из России с любовью,
По прилете в Уфу общались без проблем.
_______________________
они и в Мацкве общались нормально и болельщиками и с "другими" журналистами на улице уже возле автобусов. А эта шушера за что боролась как говориться........теперь пусть и сглатывает.
# 15.04.2011 15:21
Мытищи глупцы! Единственный шанс в жизни упустили увидеть вручения кубка на их арене!
# 15.04.2011 15:27
To: Maxx,
не не :) важные слова в его инвертю "В принципе, большие ставки были поставлены на этот матч" )))
--------------------------------------
Я не экшперт, но дважды пересмотрев матч, обнаружил интересную закономерность: В атаке, в пинципе получалось "почти все", только когда должен быть бросок по воротам с убойной дистанции, шла лишняя передача, и наоборот, когда напрашивалась передача на пустой угол и свободного партнера, следовал бросок.... Причем все броски были в Барулу. Одних только свистков после попадания в маску насчитал штуки три. А если-таки бросок приходился не во вратаря, то ОБЯЗАТЕЛЬНО не в створ ворот.... Вот все говорят (впрочем и я так считаю), что Салават мастеровитая команда. Действительно надо быть мастером, чтобы так искренне показать, что так не "фортит"!!!! Да и ККК, незаметно так подсобили, чтобы уж наверняка!!!
Так, что фраза о СТАВКАХ, очень даже к месту. Хоть я лично, хоть убей, но не могу себя заставить думать о сливе....
# 15.04.2011 15:30
To: мохнарыл,
Вобщем, согласен, только вот счёт 4-0, а могло быть и 5-0, уж больно крупно как-то!!!!!
# 15.04.2011 15:34
Я вот уверен, что магниты седьмую игру отдали спецом, тоже очень странный матч! Гела единственную шайбу пропустил оооочень странно! Да, сильный бросок, но издалека, по чистой сетке - перед воротами никого не было, Гела такие берёт. Да и после магнитоны не очень старались забить, хотя силы у них были в шестом матче, а на седьмой резко так не осталось!!??
И сами магниты не очень расстроились, это видно было!
# 15.04.2011 15:37
мохнарыл,
а для кого очевидно, что у области, где команды мрут, как мухи, больше денег, чем у отъевшегося в последнее время на углеводородах аутсайдера?
To: Sladge,
Ну Гела и не такие пускал))
А расстраиваться им было не из-за чего особо, они изначально играли с фаворитом, у которого козырей было больше и сделали всё, что было в их силах и даже чуть больше, дотащили серию до 7 матча. Да и расстроенные они были после матча и обессиленные.
# 15.04.2011 15:41
To: мохнарыл,
да не я шуткую :) хотели хлопцы вчера сезон закрыть .фартожопность тока у них пан Ржига ночью из раздевалки спёр
# 15.04.2011 15:45
To: Zhenek S,
Вот и спорить с теми, кто не в теме, тож воздух сотрясать.
"отъевшегося в последнее время на углеводородах аутсайдера", просто шедевр и показатель, что субьект явно не в теме!
To: Maxx,
Думаю, желание было, но убиваться тоже никто не собирался. Пошла бы игра в первом периоде, залетела бы разок шайба - играли бы на победу. А не пошло - ну и фиг с ним, силы не стали лишние тратить, чтобы вытащить. В конкретный слив не верю.
# 15.04.2011 15:45
Конь в пальто из Уфы
15.04.2011 11:30 | lenta.ru

После игры хоккеисты "Салавата Юлаева" отказались отвечать на вопросы журналистов, сразу проследовав в автобус. Единственным, кто прокомментировал игру, оказался Александр Радулов. На просьбу ответить на пару вопросов он сказал: "Все хреново!"

Затем перед журналистами появился Захаркин и сказал: "Сейчас к вам выйдут". На вопрос о том, кто именно должен был выйти, помощник Быкова заявил: "Конь в пальто!" Как отмечает "Советский спорт", "даже этот игрок, не внесенный в протокол матча", не появился.

Быков на послематчевой пресс-конференции отказался отвечать на вопрос об отказе игроков "Салавата Юлаева" общаться с прессой. "От меня вы что хотите? Мое дело - тренерское", - сказал наставник уфимской команды.
# 15.04.2011 15:48
To: Maxx,
ну ставки - это следствие) вообще кнш, как и год назад, 4:0 в серии - это был бы удар по Лиге.
# 15.04.2011 15:54
To: Из России с любовью,
Пошла бы игра в первом периоде, залетела бы разок шайба - играли бы на победу. А не пошло - ну и фиг с ним, силы не стали лишние тратить, чтобы вытащить.
______________________________
то же самое думаю. один в один как игра с Казанью. там тоже две первых шайбы на халяву глупейшие были
# 15.04.2011 15:59
Ой, добро бы просто проиграли... Их проигрыш - фигня, по сравнению с реакцией, которую они выдали после - журналистам. Позорники - одно слово! Взрослые мужики, а повели себя как бабы базарные.
# 15.04.2011 16:02
а вроде по регламенту один из игроков команды обязан выйти к журналистам, не?
# 15.04.2011 16:05
To: Exe,
как в школе. кто то должен мочить тряпку
To: Exe,
Гостевая команда не обязана
# 15.04.2011 16:18
Парни, а по чем были билеты на четвертый матч в кассах арены???
знакомый заказывал - По 4600 с доставкой. Б6 центр вип....
на официальном сайте цены только на регулярку нашел, и на сайте арены какието копейки....
# 15.04.2011 16:29
Забыл поздравить игроков Салавата. Теперь можно подумать и о чести.
# 15.04.2011 16:30
Просто СЮ. очень хочет при своих болелах получить кубок.вот и всё
# 15.04.2011 16:34
мохнарыл,
http://hockeyarchives.ru/cccp.html
http://hockeyarchives.ru/rhl.html
палим, одупляем, кто же не в теме.
# 15.04.2011 16:52
Журналистам грех жаловаться,все равно напишут то,что захотят написать. А нхл тут ни при чем,там в отличие от нашей пишущей братии работают профессионалы
# 15.04.2011 16:53
To: Zhenek S,
Ну и при чем здесь турнирные таблицы. Это итак все знают, кто не вчера случайно первый раз хоккей посмотрел, как обстояли дела в хоккейном хозяйстве страны во времена СССР, в смутные времена и в новейшей истории.
Реплика меня твоя улыбнула про "углеводороды", якобы принадлежащие нам. Только слепой не видит, что уже давно, не только все недра, сколько-нибудь ликвидные производства, но и леса, некоторые водоемы (одним словом все самое ВКУСНОЕ) принадлежит москалям. (Москва и Подмосковье считай одно и то же).
# 15.04.2011 16:53
Кроме того 85-90 процентов госбюджета страны крутится там же. А то что разжиревшие на такой халяве центровые урки от власти и так называемого бизнеса, болт кладут на развитие спорта и в т.ч. на хоккей, как зрелище для болельщиков, вкладывая деньги не в клубы и строительство дворцов, а выводят их в офшоры, так это не проблемы людей из провинций. Которые теперь становятся хоккейными центрами страны.
Вот Салават, например, спонсирует башкирэнерго. Я я, оплачиваю счет за свет, вношу свою лепту в содержание команды..
И не надо пытаться подменять понятия, а то разойдусь не на шутку, и могу перейти на не нормативную лексику.
# 15.04.2011 17:02
Хочу пару слов сказать об этой игре.Если бы Атлант в каждой игре играл так агрессивно и без ошибок в своей зоне-счет в серии был бы не такой.Но вот три первых гола Салават сам себе привез.Как можно было клюшку так выронить(когда забили первый гол)??? На повторе такое чувство было что он ее специально уронил.Второй гол себе закинул в ворота Кутейкин.Тоже прикольно.Третий гол записал на свой счет Калинин,который подправил шайбу клюшкой в свои ворота.Потом Эрсберг подумал что он футбольный вратарь и попытался отбить шайбу головой.Круто! В результате 4-0.Как то все интересно получилось.Я в этой серии болею за Атлант и желаю им победы.Не могу спокойно смотреть на Радулова,который одел себе на голову корону и превратился в базарную бабу.Противно!!! Если ты игрок супер класса то и веди себя соответственно! Вообщем я за честный,мужской и красивый хоккей! Болельщикам обеих команд-удачи и терпения )))
# 15.04.2011 17:04
аааа.... ))))
http://www.youtube.com/watch?v=jtoKpJP1M7Y

прикольно! Девушки объясняют разницу м/у вратарем и голкипером )))
# 15.04.2011 17:06
To: Homeboy.73,
))) Кольцов ее специально бросил, она сломана была. Что бы не удалили.
# 15.04.2011 17:08
Кстати интересный вопрос возник.
А чего это клюшка у КК сломалась посередине? не отмотать ли момент назад, может там без удара не обошлось?
# 15.04.2011 17:09
To: Term,
и почему он не выпнул шайбу )
# 15.04.2011 17:10
To: Наблюдатель_,
и почему он не выпнул шайбу )
---
а ты спроси его... Душа брульянта - потемки )))
# 15.04.2011 17:24
А кто такая Ирина Хряева? Чем она знаменита и почему у неё такие претензии к игрокам и тренерам? Или Быков В.А. послал её так на пресс-конференции?
Цитирую: "Если Олег Петров - профессионал с большой буквы и никогда не отказывается от общения с прессой, то об игроках "Салавата Юлаева" такого сказать нельзя".
Т.е. если человек (игрок, тренер) не дает интервью (по какой-то собственной причине - устал, нет настроения, не нравится журналистка и пр.), то он уже НЕ профессионал с большой буквы?! )))
Какая-то "хряевая" логика у барышни!
PS. Хотя девушку понимаю - попала домой поздно (кавалер уже заснул, дома жрать нечего и т.д.) ! ))))
# 15.04.2011 17:34
А кто такой Болела СЮ(Мою совесть зовут Вячеслав Буланов!)? Чем он знаменит и почему у него такие претензии к Ирине Хряевой? Или Ирина Хряева послала его на конференции?
# 15.04.2011 17:39
To: paty5,
А кто ты сам-то, парень?))) И почему ты задаешь мне такие вопросы )))
И ещё - "Ирина Хряева такая клевая! Пр.шь?" (с)
# 15.04.2011 18:07
Хрюева тоже всплакнула
# 15.04.2011 18:27
продажная страна!дайте денег,я уеду..............
# 15.04.2011 19:05
Сижу вот, в носу ковыряюсь, фантазирую..... Сделать бы в регламенте поправку, что если в начале серии первой выигрывает команда с более высоким номером посева, то ответная игра переносится на площадку гостей, а уже потом (с третьей игры) спаренные матчи, и только в случае равенства в счете, решающая игра опять на площадке команды, открывающей серию...
Пусть и сложно, но тогда это снимает все вопросы о сценарировании хода серии и подгадывания переноса, типа победной игры, на свою площадку...
# 15.04.2011 19:50
может переименовать в "СЛЕЙ-ОФФ" ?
Это Хряевым хоккеисты СЮ интервью не дают, а другим дают)))
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=1645
# 15.04.2011 23:27
Фото Хряевой в студию, может чего-нить ясно станет? )))
# 16.04.2011 03:30
Запад полнейший отстой... Востоку равных нет. Не в обиду Ржиге.
# 16.04.2011 09:58
хахахаа неудачник. Заставили прождать его. Такие лузеры как ты вечно ждут у входа. А Быков и компания играет и делает результат
# 17.04.2011 01:19
Атлант вообще никакой
# 17.04.2011 01:20
Простите но не впечетляет вообще никак
# 17.04.2011 01:20
салават Лучше намного
# 17.04.2011 17:52
Вам че Радулов всем сказал: "Умойтесь!"