Уфа: игроки разгоняют туман

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня состоялся второй матч Суперсерии Россия - Канада. Российская \"молодежка\" вновь потерпела поражение - на этот раз со счетом 0:3. Подробности - в репортаже из Уфы корреспондента AllHockey.Ru Рустема Сатыева.

Игроки сборной России начали сегодняшний матч агрессивно по сравнению с позавчерашним, уже не проигрывали борьбу у борта, как тогда. А место в воротах во втором матче занял Бобровский. Неудачно выступивший Варламов смотрел матч с трибуны новенькой \"Уфа-арены\". У \"кленовых листьев\" место в воротах занял Бернье. Сменились и главные судьи, Полякова и Буланова заменили Шон Рид и Марк Мойлерт. Отмечу, что судейство было несколько иным, чем в первом матче. Канадские арбитры больше давали играть, было больше борьбы.

Теперь о матче. Половину периода игроки раскатывались, видимо сказывался лед, ибо холодильные установки не работали и во втором матче. Но сегодня было прохладнее, в Уфе уже не было той жары - прошел небольшой дождь, но духота ощущалась.

Во второй половине первого периода, наконец, команды зашевелились, стали играть в свой хоккей. Появлялись осмысленные атаки, но до гола никак не доходило. Сборную России выручал Бобровский, который провел просто великолепный матч, а наши же игроки опасные моменты создавали редко, но если дело до них доходило, то они промахивались по воротам.

Но на 15-й минуте счет удалось-таки открыть, сделали это родоначальники хоккея. Дэвид Перрон отдал пас Кайлу Тёррису, тот обыграл Курбатова и неотразимо бросил в ближний угол ворот закрытого своими игроками Бобровского - 0:1.

Наши после пропущенной шайбы просто сникли, до конца периода толком и не играли. На льду была только одна команда - Канады, ну и был еще один игрок - Бобровский у него фамилия.

Второй период наши начали очень активно, раз за разом атаковали, у канадцев следовали удаления, но до опасных моментов доходило редко. Особенно старался Черепанов, он более всех выделялся на льду. Однако отличиться нашим было не суждено, зато канадцы сумели в одной из нечастых атак удвоить свое преимущество. На передачи Брэндона Саттера и Милана Лучича откликнулся Стефана Легина - 2:0 в пользу \"Кленовых листьев\".

Этот гол стал переломным - после этой шайбы наши ребята выглядели статистами, игра не шла. Было много брака, передачи не доходили до адресата. Сборная Канады возила наших, как дворовую команду. Только лишь Сергей Бобровский не давал канадцам увеличить счет, демонстрируя чудеса вратарского ремесла.

А в конце периода на льду появился туман, игроки выходили на лед во время технических пауз и разгоняли туман. Это же самое упражнение приходилось повторять и в третьем периоде дважды. Да, кстати, об игре в заключительном отрезке игры - казалось, что наша сборная весь период отыграла вчетвером против пятерых канадцев, сказывалось и мастерство, которое выше у родоначальников хоккея.

Но трибуны продолжали гнать команду вперед, в середине периода наши уже не просто выбрасывали шайбу, а доходили до средней зоны, а изредка и на территорию канадцев. Но про опасные моменты говорить не приходится. Хотя они и возникали, в основном - благодаря индивидуальному мастерству Черепанова, который временами обыгрывал защитников \"Кленовых листьев\". 

На 58-й минуте Давид Перрон убежал к нашим воротам, защитники сыграли нерасторопно, как итог - 3:0. Зрители стали покидать трибуны, на церемонию закрытия остались журналисты да около двух тысяч болельщиков. Наши уже после третьей шайбы просто доигрывали встречу, впрочем, как и родоначальники хоккея. Все понимали, что эта игра закончилась, надо думать о следующей. 

Эстафету у Уфы примет Омск. Кто знает, может там российская молодежь сможет победить.

Суперсерия-2007. Молодежные сборные. Второй матч.
29 августа, Уфа, \"Уфа-Арена\"

Молодежная сборная России - Молодежная сборная Канады - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 14:42. Кайл Тёррис (Дэвид Перрон, Джон Таварес), больш.
0:2 - 39:20. Стефан Легин (Брэндон Саттер, Милан Лучич)
0:3 - 58:01. Дэвид Пэррон (Зэкэри Бойчак).

Вратари: Сергей Бобровский - Джонатан Бернье

Главные судьи: Шон Рид, Марк Мойлерт (оба - Канада),

Линейные судьи:
Константин Горденко, Виктор Томилов (оба - Россия).

Первый матч: 27 августа, Уфа. Россия - Канада - 2:4

Лучшие игроки (у России): Гришин, Анисимов, Солодухин

Лучшие игроки (у Канады): Бернье, Террис, Легин.

Штрафы: 14-28
Дата: 29.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет